Завсегдатай
|
Pundomilia Nyererei и малавийцы |
#2102538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghВикторианцы не только тебе в душу западают))))))Но у кого то получается а у кого то нет-всё таки они более плотоядные рыбяты нежели мбуна!Хотя попробывать можно! |
|
#2102563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Глаза самцов очень чувствительны к синему цвету...так что осторожнее если будешь брать. |
|
#2102576 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мураш В смысле? Ослепнуть от синего цвета ламп могут или что ты имеешь ввиду? |
|
#2102613 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava74 С цветом перепутал) но когда хотел их, вычитал......- Объектом исследования ученых стала популяция рыб, живущих в озере Виктория. В близи поверхности, где вода синеватого оттенка, обитает вид Pundamilia pundamilia, самцы которого имеют голубой окрас. В придонных областях, где вода имеет красный цвет, живет Pundamilia nyererei. Самцы этого вида, как и вода, раскрашены в красный цвет. Самки обоих видов выглядят примерно одинаково и имеют желтоватую раскраску. В своей работе биологи установили, что в сетчатке глаз самок P. pundamilia присутствуют пигменты, которые делают глаза более чувствительными именно к синему цвету. Глаза самок P. nyererei "настроены" наоборот - на красный цвет. Ученые полагают, что у P. pundamilia и P. nyererei был общий предок. Спустя некоторое время глаза рыб, живущих на разной глубине, адаптировались к восприятию разных цветов. Это привело к тому, что самки на глубине стали лучше замечать красноватых самцов, а вблизи поверхности наоборот - голубых. В результате, самцам также пришлось адаптироваться ко "вкусам" самок, что привело к разделению одного вида на два. Отличительной особенностью викторианских рыбок является то, что разделение одного вида на два происходило параллельно в одной среде обитания. Обычно считается, что для разделения видов необходимо попадание популяций в различные условия. Некоторые специалисты, впрочем, возражают против выводов работы. Они считают, что один из видов мог появится в другой части озера и позже мигрировать. |
|
#2102615 Нравится Slava74
|
Завсегдатай
|
|
В многочисленных видео, которые я посмотрел, Nyererei совершенно спокойно соседствовали с голубыми зебрами, демассони и.т.д. Вполне возможно, что агрессивная реакция идёт на специфический оттенок голубого - ведь для рыб сине-зелёная часть спектра вообще является более яркой и различаемой, в то время как для нас, приматов - жёлто-красная (цвета спелых фруктов, наследие от обезьян). |
|
#2102659 |
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh Здравствуйте! Мне, как и Вам, очень нравится этот вид викторианцев. Наверное, Pundomilia Nyererei - одни из самых красивых и ярких представителей озера Виктория. Как раз тоже хочу совместить их с малавийцами, правда с нембуной. Если найду, конечно |
|
#2102929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторианские цихлиды в принципе все красивые и интересные, но у нас их практически нет.
|
|
#2102931 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Да я знаю, изучал викторианцев. Практически все красивые. Просто Pundomilia Nyererei больше всех нравится. А вот то, что у нас они редкость, печально. |
|
#2102940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Имел опыт с Пундамилия нейрерие Макобэ, вот такие: Второй опыт с малави. 300л. |
|
#2102973 |
Завсегдатай
|
|
Недавно только видел объявление на авито о продаже малька (сейчас снято), и ещё аквариф-центр ими приторговывает (но у них уже в размере 6-7 см, для меня это ещё долго не будет актуально, всю мбуну переедят). Ничего, где-нибудь отыщу, я настырный |
|
#2102992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МурашВ Москве вроде как шикарная коллекция у Анатолия Жуковина была! |
|
#2103008 Нравится Waaargh
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 А какой у него ник на форумах? Это который Auratus на cichlids.ru? |
|
#2103041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghПо моему он на форумах не сидит!Ауратус это другой совсем человек! |
|
#2103097 |