Посетитель
|
RIO 125, открытая банка, возможно ли? |
в общем есть действующий аквариум Juwel Rio 125, но в связи с переходом на lily-pipe и МГ свет, появилась идея избавиться от крышки полностью вместе с окантовкой, насколько я понимаю, толщина стекла 6мм, размер 80х36 и еще больше усложняет задачу, что банка работает, алгоритм приблизительно следующий, слить порядка 50% воды, на время бросить в банку компрессор, аккуратно вырезать крышку, использовать заранее подготовленную стяжку, посадить на герметик по всем правилам, заранее подготовив поверхность… возможен ли мой маневр? хватит ли одной или их должно быть три? спросите зачем мне этот гемморой? та стяжка(в общей окантовке) что есть на данный момент сильно бросает тень |
|
#867903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B^aD По моему, пришла пора менять аквариум. После этой затеи, всё равно результат будет не очень удовлетворять. Реализовать крепление тросиком, вместо стеклянной стяжки не пробовали? Где то видел даже на серийных аквариумах. У кого то встречалось, так закрепляли вместо отвалившихся стяжек Ювеля. |
|
#867929 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр видел подобное у ferplast, но хватит ли? сейчас поменять банку нет возможности да и перезапуск не совсем возбуждает... |
|
#867957 |
Посетитель
|
|
вот, что получилось осталось срезать остатки герметика... |
|
#868733 |
Посетитель
|
|
B^aD Очень аккуратно |
|
#868735 |
Малёк
15
Москва 12 года |
|
Здорово получилось. |
|
#868760 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Получилось конечно неплохо, но не правильнее было бы продать, в принципе неплохой, Рио 125, и купить (склеить) то что нужно без ребер и стяжек из "осветленки" правильной толщины? |
|
#869576 |
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio Автор писал же что перезапуска не хочет... Много было возни при переделке? |
|
#869843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B^aD Круто |
|
#870192 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Inexorable пришлось попотеть крышка проклеена по периметру с внутренней стороны, не одно лезвие сломал пока подлез, особенно намертво проклеена стяжка, а так же шесть лепешек с внешней стороны, все делал со слитой на 50% воды, по времени заняло порядка половины дня вместе с перекурами, далее выдумывал стяжку, благо барахла в инструментах много, за основу взял велотросик, потом не хитрые действия с рулеткой и все сообщение Inexorable смена банки влечет за собой тумбу, и перезапуск... а у меня двухслойный грунт от АДА... дороговато выйдет.... ВСЕМ СПАСИБО |
|
#870207 |
Посетитель
|
|
B^aD Красиво! Поздравляю с осуществлением задуманного! Единственное, что меня волнует в открытых аквариумах, поллюдариумах и т.д. - это вопрос пыли )) Мне кажется, что на поверхности постоянно будет пыль плавать или еще какой "мусор"... Я не права? |
|
#870892 |
Постоянный посетитель
|
|
nemmie Не правы все нормально, тем более если поставить лилипайп на выходе и его приподнимать ночью, или по ночам включать аэрацию. |
|
#870946 |
|
Завсегдатай
|
|
InexorableНе, ну если в доме пыль клубами и мусор в воздухе летает - он и в аквариум попадать будет... А так - вы правы на 100%, если поверхность воды не "стоячая", то пленка не образуется, а пыль оседает на дно, но ее количество, в общем слое ила - мизерное. |
|
#871011 |