Постоянный посетитель
|
Red parrot - не хотят общаться!? А как у Вас? |
Всем, здравствуйте, любителям попугаев - гибридов! |
|
#730077 Нравится Грильяж
|
Постоянный посетитель
|
|
При приближении меня к аквариумам-вода начинает кипеть(рыбсы жрать просят). |
|
#730085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#730110 |
Посетитель
|
|
недавно запускал 500 литровый аквариум . так вот первыми туда были запущены как раз 2 попугая . неделю их вообще не видно было , даже пытался кормить - пофиг . а ещё через несколько дней начали выплывать потихошку - видать проголодались ) . в 80 литрах живёт уже года 1.5 , периодически в засаде сидит , периодически нарезает круги . на корм всегда выплывает одним из первых . надо подвижных соседей и всё будет в порядке ). |
|
#730117 |
Постоянный посетитель
|
|
Ham manС сегодняшнего дня хотела посадить на диету (не просите ? - не дам ), но к вечеру сжалилась, перед подменой воды уж можно, но завтра объявляю байкот! Аква стоит в зале, много работает плазма, но они её не видят, малыш носится, кот спит на аквариуме ( там тепло), но неужели это может быть причиной?? Уже и гроты на неделю вытаскивала, а они по вертикали в рядок к фильтру...... |
|
#730118 Нравится Грильяж
|
Посетитель
|
|
мой тоже если пугается - вертикально к фильтру это любимая поза ) . попробуйте елошек подселить парочку . |
|
#730120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OberРади их спокойствия уже пристроила в хорошие руки 5 зебр ( очень активные) и 3 гириков( один самец нападал, портил чешую);вот в субботу, на птичке искала 2 северумов зелёных, не нашла взяла 2 маленьких жемчужных "попов", итог- пока никакой! Знаете, мне кажется , что аква так и будет пустой ещё долго, они сговорились...... Обьема мало уже?! Изменено 20.1.09 автор Море Изменено 20.1.09 автор Море |
|
#730127 |
Посетитель
|
|
Морея не профи , но наверно уже хватит с пополнением ) . они же у вас ещё не большие ? да , ещё вспомнил - год назад был жёлтый попугай - так тот вообще под фильтром плашмя жил )))) отдал знакомому - говорил нормально плавает со всеми остальными рыбами |
|
#730138 |
Постоянный посетитель
|
|
OberНовые 3-4 см, старые 10см, и я, думаю :подселения хватит. А когда я аквариум чищу, они под фильтром как блинчики друг на друга ложатся.Засыпать надо.....Начинаем борьбу .... |
|
#730278 |
|
Завсегдатай
|
|
Море Я для своих купила специально скалярий вуалевых. Сразу повылазили и теперь посчтоянно плавают вместе со всеми. Есть бегут первые, так как в большой семье не щелкают... Если руку в акву опускаешь - в ладонь заплывают. А всего пару недель назад я рыбу почти не видела (4 месяца). Сидели в гроте. |
|
#730334 |
Постоянный посетитель
|
|
MusyЗдравствуйте , очень хорошо, что вы откликнулись! У Вас в фото, нашла таких же попугай - жемчуг (зелёненький), давно он у вас? А глазки от природы красные? Я таких же приобрела, но они тоже "буки"! Селить еще рыб не куда, да и расставаться со своими не хочется . Так грустно сидеть в комнате с пустым аквариумом! Изменено 20.1.09 автор Море |
|
#730469 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Море До покупки скалярий тоже хотела уже в воду что-нибудь подлить, чтобы сдохли скорее! До слез обидно когда люди спрашивают: "А что у тебя в акве рыбок нет?" А там 4 "крокодила" плавают, только они трУсы и сама их редко вижу. Прекрасно зная, что при покупке еще рыб будет перенаселение, все же решила, что мои четыре рыбы сосредоточены на 15квадлатных сантиметрах, так пусть там и седят. А я хочу наблюдасть что-то живое в акве. И назло им купила 3-х прекрасных, крупных вуалевых скалярок. И вот ведь радость: эти теперь вообще в свой пенек не лазают, завидно что ли... А попугаи жемчужные - посмелее сразу были, маленько хулиганят для собственного развлечения. Глаза у них красные сразу были. Окрас очень потемнел, жемчуг хорошо выражен (голубоватый).Грудь и маленько бока около головы розовые. |
|
#730587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МореГроты не убирайте, стрессовать будут еще больше. Попробуйте уменьшить свет, говорят помогает. Для северумов объем мал. А боции ведь шустрые рыбсы! что они тоже никак не "развеселят" соседей? И помните: Нетерпение-главный враг аквариумиста! Изменено 21.1.09 автор лелек |
|
#730687 |
Завсегдатай
|
|
сообщение лелек Что-то я в подписи не увидела северумов... А боции попугаям не друзья. Они рыб меньше себя размером просто не замечают!Игнор полный!! |
|
#730745 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МореЯ про это. |
|
#730764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MusyЗдравствуйте! Это точно , у меня тоже все дузья спрашивают : - А где рыба?? ; А муж хихикает.... Водичку подменила, грунт просифонила, всё чисто - есть нечего. А они не выплывают, выглядывают, ждут, что я не выдержу - покормлю. Жемчужные маленькие, шуганые, но в кустиках дерутся. Вот , переживаю, боции у меня худые( тоже только купила вместо гириков) - вдруг не выдержут голодовку!?? |
|
#730911 |
Постоянный посетитель
|
|
лелекЗдтавствуйте! Пока гроты не буду трогать, без них аквас совсем пустой будет.Свет выключается в 21-00, так они только подглядывают.Наверное, сидят и "прутся" над нами .. сплетничают... Боции сами пока не обжились, одного найти не могу. А терпение заканчивается... Терплю 6 мес...Может, что ещё придумать? Изменено 21.1.09 автор Море |
|
#730920 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
Море Добрый вечер! Являюсь счастливой обладательницей попугаев вот уже больше года. Правда у меня только два) Сейчас все время проводят у переднего стекла, поворот головы в их сторону - и вот они!!! Крутятся, вертятся, только покорми) Тоже Ооочень долго привыкали, только 2-3 последних месяца перестали шарахаться от всего, что движется в комнате. Ко мне привыкли быстрее, отличают мое появление от появления другого человека, но к гостям относяться настороженно (выплывают когда те сидят на диванах, подальше от аквариума))). Укрытия не убирайте, понимаю Ваше желание видеть рыбок, но так Вы их лишаете единственного укрытия - будут забиваться во все щели, а так и до травм недалеко. Лично мое мнение - отменить голодовку. Рыб надо умеренно кормить (как всегда). Не устраивайте стройку около аквариума))) Попробуйте кормить с рук, креветкой, например. Поманивайте чтобы из рук брали, в следующий раз Вас ждать будут, а потом и других членов семьи) Поддерживаю мнение Лелек. Главное - терпение. Никого больше не подселяйте, у Вас уже перенаселение (не забывайте, что только на каждого попугая надо 50 л, то что маленькие - ничего, подрастают быстро). Желаю удачи. |
|
#732092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VitaliyaЗдравствуйте! К обеду здалась, как увидела как все 8 пар глаз, по очереди, выглядывают из-за декораций.(отблагодарили, 20 минут поплавали)Прогресс есть, один "старенький" на руку задирался, пока я пыталась боции подложить таблетку. НА ночном кормлении калама высыпали все. А вот, про креветку, спасибо, обязательно буду приучать. |
|
#732323 |
Постоянный посетитель
|
|
#732378 |
Посетитель
|
|
МореЗдравствуйте.Потерпите еще немного вот увидите через некоторое время они будут все время проводить у переднего стекла и ждать когда вы на них обратите внимание, Мои раньше тоже шарахались от всего , а как они прятались и смех и грех , штабелями укладывались за камни. |
|
#732589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Всем за понимание и дельные советы! Буду набираться терпения! А как вы считаете, мне надо уменьшить население? |
|
#732729 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
Море Если все параметры воды и, в целом, аквариума нормальные (сделайте тесты, в частности, на нитраты и аммиак), и Вы в дальнейшем не будете лениться делать подмены почаще (раза 2, а лучше 3 в неделю 25% от объема), то не уменьшайте население. Но Вы должны понимать, что им будет тесно, в восьмером в 190л + еще 2 немаленьких жителя). Если Вы, конечно, не планируете переезд через годик другой? Я поэтому и не стала покупать больше 2-х, сегодня, кстати, видела жемчужных попугаев, такие красивые! Но снова удержалась от приобретения, помня свой объем) Вообще вопрос населения полностью зависит от хозяина, кто то любит "перенаселять" аквариум, считая это красивым, кто то нет. |
|
#732794 |
Постоянный посетитель
|
|
VitaliyaСпасибо за ответ, пока посмотрю.. как будут дальше себя вести..пристроить всегда успею.С подменами проблем не будет, могу и почаще делать. |
|
#733558 |
|