Малёк
23
7 года |
Right Now! Bacteria - у кого есть опыт? (страница 2) |
Коллеги, набрел на западных сайтах на эту культуру для быстрого зцикливания ситемы. Оф.сайт - http://www.hdltd.com... |
|
#568212 |
Малёк
23
7 года |
|
Да, но культура была в порошке и нитраты держатся на одном уровне четвертый день =) |
|
#599567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Headshaker Увы, это была только моя догадка. Культура в порошке? Я бы не ожидал от такой чуда. Подмены воды, а то позабыл при своей просьбе: если рыбы нормально себя ведут - не спешите, им плохеет - подмените. Рыбы - ЛУЧШИЙ индикатор качества воды, несмотря на показания тестов |
|
#599576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HeadshakerНу ёлки-палки..... А я-то думал... Ну тогда вряд ли её могли существенно повредить при транспортировке! |
|
#599679 |
Малёк
23
7 года |
|
Возможно дело именно в наполнителе фильтра. Производитель усиленно пишет, что максимальный эффект будет достигнут только при использовании его tri-based carbon. Я не микробиолог, но думаю что такое имеет право на существование: именно эта культура бактерий лучше всего развивается именно в этом угле. |
|
#599914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Headshakerууууу, как все запущено то..... сильное у меня подозрение, что эта мегавещь от, скажем, бактозима отличается только названием..... бактерии-нитрификаторы спор и цист не образуют, поэтому мне изначально все сушеные препараты видятся неработоспособными...... ну и наличие нитратов при огромных значениях аммиака теперь можно объяснить.....я это вижу так: в данном препарате содержатся ферменты бактерий-нитрификаторов (shurae в какой-то из многочисленных теперь веток по нитрификации рассказывал, что бактерии можно как-то хитро высушить, чтобы они могли в дальнейшем единоразово пожрать аммиак/нитриты), которые после попадания в аквариум сделали то, что и должны были - часть переработала аммиак в нитриты, часть переработала новоявленные нитриты в нитраты.....на сем дело закончилось....нитраты дальше не растут, так как нет бактерий....аммиак растет, так как рыбы гадят и нет бактерий.....нитриты, наверное, тоже не растут так как нет бактерий..... как-то вот так.... |
|
#599937 |
|
Малёк
23
7 года |
|
аммиак тоже не растет... держится на одном месте... |
|
#599958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это довольно невероятное предположение. А вот то, что уголь - адсорбент и, возможно, их уголек заточен под то, чтобы у вас не так шкалили тесты после применения их же стартера... Там, часом, нет еще рекомендаций по применению со стартером смеси угля с цеолитом? Тогда еще лучше было бы... Пока своя флора не заведется. |
|
#599961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Headshakerто есть рыба ест, гадит, а аммиак и нитраты не меняются?.....чего-то я не понимаю...( |
|
#600047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnНу да, ну да... tri-based carbon - трёхосновный уголь. Возможно, он обладает тремя функциями, в том числе, кроме обычных угольных, например, ещё и "цеолитными", поглощая аммиак... |
|
#600209 |
Малёк
23
7 года |
|
В субботу подменил 15% воды. Тесты не делал - руки не дошли, сделаю сегодня. |
|
#601024 |
Посетитель
|
|
Ребят, год пользуюсь уже этой линейкой средств. Вот здесь можно кое что почитать на русском: |
|
#895335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если то, что пишут, действительно правда, то это просто очень здорово.....правда врожденные пессимизм и осторожность не позволяют мне пока радоваться....) |
|
#895617 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Лично я ко всем рекламируемым препаратам обещающим быстрое установление в аквариуме биобаланса отрошусь с недоверием. В особенности к тем, которые обещают запуск нитрификации за 24 часа. И вот почему. Во-первых, нитрифицирующие бактерии это очень медленно растущие бактерии. Время удвоения клеток от 12 часов до нескольких дней. Поэтому чтобы в аквариуме накопилось достаточное их количество нужно время. Минимум пару нелель. Во-вторых, во всех продаваемых препаратах бактерии находятся в неактивном состоянии, образно говоря они спят и чтобы им проснутся и заработать в полную силу тоже нужно время. Поэтому за 24 часа, с сухим препаратом бактерий, нитрификация ну никак не получится. |
|
#896004 |
Посетитель
|
|
Ребят, я говорю честно, сам я не делал никаких тестов в рыбных банках, в травнике тесты делаю периодически, но на этапе запуска банки по этой технологии тестов не делал. Поэтому основываюсь только на словах человека, с которым делился этими бактериями и углем. Я сейчас заказываю себе еще угля этого, т.к. увлекся дискусами и фильтр для них Aquael UNIMAX 700 PLUS вмещает очень много этого угля. |
|
#896030 |
|
|
|
Я тут залез на сайт Американского Патентного Агенства и прочитал описание патента на этот препарат. Состав препарата согласно патента таков. |
|
#896102 |
Посетитель
|
|
Геныч Про гетеротрофов мы из Амании знаем. А по поводу того что их быстро съедают бактерии... даже не знаю... на Амании пишут, что нужно раз в пол года обновлять колонию тетеротрофов. Может все таки не считаные часы, а пол года? Вобщем я жду энтузиаста и уголь, нужны опытные факты. |
|
#896114 |
|
|
Гетеротрофов никто не съедает. Это бактерии. Они живут в аквариуме постоянно. Съедают ферменты и съедают их бактерии за считанные часы. |
|
#896179 |
|
|
|
Этот патент чтиво не для слабонервных. В нем указано что препарат может быть использован не только для удаления из воды аммония, нитрата и нитрита, но и ортофосфатов, тяжелых металлов, органических и неорганических соединений серы. Кроме того препарат поглащает микроводоросли, используется для компостирования, биоремидиации почвы и удаления нитратов из питьевой воды, а также разлагает нефть, бензин, тормозную жидкость, мыла, полихлорбифенилы и т.д. Может применятся в престой и саленой воде. |
|
#896208 |
Посетитель
|
|
Спасибоо за активное участие в теме и за информацию! |
|
#896250 |
|
|
С углем не все так просто. В патенте информация по углю (это компанент "С") очень скупая. Там только указано, что компанент "С" состоит из активированного угля, скорлупы кокоса и синтетического лигнина. Так вот эти вещества очень хорошие абсорбенты, особенно синтетический лигнин . 50 грамм этого вещества (без всяких бактерий) достаточно чтобы очищать воду в 100 литровом аквариуме в течении месяца. |
|
#896417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Генычно они же утверждают, что для удаления аммиака и нитритов уголь не обязателен....так что тут надо еще разбираться.... мне лично удивительно, что удалось найти штамм гетеротрофных бактерий, который будет преобладающим в аквариуме, да еще и заставить их заниматься нитрификацией, а не наоборот... |
|
#896984 |
|
|
сообщение SaX В ссылке которую привел Headshaker http://www.hdltd.com... в отделе часто задаваемые вопросы (FAQ - INFORMATION SHEET) был задан вопрос: Q: Can I use Right Now Bacteria for nitrate reduction alone? Могу ли я использовать для удаления нитратов только Right Now бактерии? Ответ фирмачей: A: For nitrate reduction you must use the proper amount of Tri Base Carbon with the Right Now Bacteria. Для восстановления нитрата вы должны использовать надлежащее количество угля (Tri Base Carbon) с бактериями (Right Now Bacteria). |
|
#897078 |
|
|
Посмотрите также тут: |
|
#897087 |
|
|
|
сообщение SaX Эти бактерии не нитрифицируют, а наоборот денитрифицируют. Они утверждают что их бактериальный препарат восстанавливает нитраты в аэробных условиях. |
|
#897103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Генычразговор про нитраты не идет, они мне мало интересны....все одно воду подменивать надо... Эти бактерии не нитрифицируют, а наоборот денитрифицируют.насколько я понял из описаний их смесь штаммов сначала производит стандартную цепочку нитрификации: аммиак-нитриты-нитраты, а затем при наличии их фирменного угля денитрифицирует нитраты до азота.....вторая часть тоже довольно увлекательна, но меня интересует именно первая половина - как удалось добыть штамм гетеротрофных бактерий, который производит нитрификацию при нормальных условиях?....если это правда - то просто здорово: с учетом скорости размножения гетеротрофов и их способности создавать споры/цисты проблема запуска цикла в аквариуме видится решенной....это если они не наврали.... к сожалению, советник Shurae, который весьма хорошо разбирается в этих бактериологических тонкостях, очень давно не посещает этот форум....( |
|
#897227 |