Посетитель
|
SAE ли я купил ? |
Купил в пятницу зверюг которых продавали в магазине под названием Сиамский водорослеед. |
|
#149131 |
Посетитель
100
10 года |
|
Если я не ошибаюсь, это может быть альбиносная форма SAE. |
|
#149132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подозреваю, что не SAE, а геринохейлов. Жили у меня такие. |
|
#149135 |
Посетитель
|
|
http://www.vitawater... |
|
#149136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Он? |
|
#149139 |
Посетитель
|
|
сообщение Vovan Похоже на то. Дело в том что есть разновидность гиринохейлусов которая очень похожа на SAE, и все описания в интернете на эту тему что я видел, посвящались тому как их друг от друга отличить. Но некоторые особо наглые продавцы под видом SAE впаривают (сам видел) совсем другой вид гиринохейлусов который на SAE (которые эпальциоринхи а не гиринохейлусы) ну ни разу не похож. Такие рыбки веселенького желто-оранжевого цвета c небольшой присоской на носу. Изменено 29-11-2004 автор AlexBoiko |
|
#149176 |
|
Посетитель
|
|
Гиринохейла выдать за кроссохейла никак не получится. Ни разу они не похожи. Другое дело, если спросить "есть ли у вас водорослеед?", продавец с чистой совестью ответит "есть". Гиринохейл ничего кроме водорослей и не ест. Либо бестолковый, либо не умеет. Но трое в банке не выживут. Останется только один. |
|
#149177 |
Посетитель
|
|
Знакомая подарила летом рыбок. Зашла в зоомагазин на Арбате, спросила "есть ли у вас сиамский водорослеед" (именно про сиамских спрашивала 100%), ей продали таких вот сиамских водорослеедов. Я конечно ничего не сказал, но согласись нехорошо так обманывать. А про похожесть никто и не говорил. Настоящих SAE я потом в Аква-Лого купил, вот там у них продавец действительно толковый. Когда я спросил (а я перед этим изучил все признаки настоящих SAE по описаниям в инете), он сказал что есть действительно настоящие, и есть другие которые даже еще больше похожи на настоящих, но как он считает - не настоящие. В общем у меня те, первые, все признаки SAE присутствуют в т.ч. манера лежать не опираясь на грудные плавники и поедание бороды. |
|
#149186 |
Посетитель
|
|
Именно таких мне и впарили. |
|
#149323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vovan Судя по отзывам встречаются случаи нападения на крупных и медлительных. У меня жили 3 шт. Особой злобливости не наблюдал, скалярии все целые. Тока вот функцию свою выполняли ровно 1 месяц пока не поняли, что корма и без водорослей хватает. Пришлось отправить изучать хитросплетения канализации. |
|
#149347 |
Посетитель
|
|
сообщение NikНу не знаю. Я донный корм почти не кидаю, другие виды корма они не могут своей присоской брать, имхо самый "убежденный" водорослеед, ни разу не был замечен за поеданием какого-либо корма. Может только присосаться к полуразложившейся ботве. Свежую не трогает. У меня сидят два. Один с неонами. Понятное дело, он их не замечает, второй с барбусами и САЕ. Молодой еще, но пытается догнать как сайку, так и огненного барбуса. Шансов у него нет, но намерения очевидны. |
|
#149358 |
Посетитель
100
10 года |
|
У них межвидовая агрессивность, как у Лабео Биколора. |
|
#149361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, дружище, герика впарили тебе. Его. |
|
#149372 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bzdems Кормлю утром сухим - "Тетрой" а вечером мороженым мотылем. Жрали и то и другое. А что за корм который на грунт не попадает? На ум только вольфия приходит и сушеная дафния. |
|
#149381 |
Посетитель
|
|
сообщение NikЕсли слегка изменить вопрос... "А что за рыбы у которых корм на грунт не попадает?", тогда отвечу: "Барбусы" ЗЫ. Кормлю экономно. До середины аквариума мало что долетает. До дна почти ничего. |
|
#149413 |
|
Посетитель
|
|
Со дна корм не жрут, слишком тупые , хотя кормлю тетрой. чистят все что видят , но не скурпулезно.Никого не обижают , посколько маленькие и кроме них в аквариуме никого нет . |
|
#149458 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по всему у тебя гирик, он ещё называется китайским водорослеедом (многие продавцы не видят разницы между симаским и китайским). Желтая рыба - это альбинос, в нормальном виде - серый в крапинку. Если имеется выраженный хобот - это не САЕ, у них он практически отсутствует. Чистит отлично, корм отличный от водорослей и спирулины практически не ест, разве что с большой голодухи. Выросшие до 10-12 см становяться агрессивны к себе подобным и медленным рыбам. С возрастом появляется мерзкая привычка рыть норы. Если в банке есть водоросли на поверхностях можно не кормить до текс пор, пока все не выскоблят. |
|
#149592 |
Постоянный посетитель
|
вчера видел золотого SAE |
привезли за пазухой из Китая. подростки 7 см. 4 штуки. |
|
#149992 |
|