Посетитель
|
SAE просто медленно уничтожает золотушку |
обожрал ей весь хвост, она , бедняга, всю свою красоту потеряла и вуаль с кровавыми подтеками. Вопрос один. Как выловить этого засранца? Уже 2-ые сутки пытаюсь это сделать, но не получается! |
|
#627124 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да, ну да... Короче, все, что можно удалить из акваса (растения, оборудование) надо удалить, воду слить по ведрам. Использовать друга, который большим сачком будет отсекать бандоса в каком-нить углу, а вы будете ловить его другим сачком... Я прошел через это дважды... Очень тонизирует. Пытался поймать их в ловушку (у вас всего один, а у меня было 4), но потерпел полное фиаско... Хитрые, черти. |
|
#627165 |
|
Малёк
35
5 года |
|
Хмм...., а мне повезло, я пару за 1 час отловила без выполки аквариума, опустила сачок в воду и ждала этих килек любимых, когда они подплывут поближе.... |
|
#627204 |
Посетитель
|
|
Посмотри вот здесь . |
|
#627241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как выловить этого засранца muna Есть еще несколько "народных" способов. Помню два: 1. Выключить свет. Через 2-3 часа осветить банку синей лампой. От синего, особенно слабого, рыбы не просыпаются. Сонными их легко поймать. Я синюю обычную купил, вворачивал в настольную... 2. Как ни странно - помогает Как рыбаки, на крючок с приманкой. Если крючок маленький и снятие с него аккуратное - рыба почти не повреждается. Мне показалось, что ущерб от раны на губе значительно меньше, чем потери растений при прямой возне в банке. |
|
#627362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ещё вариант - ловушка из прозрачной пластиковой бутылки, лучше 1,5 или 2 л. Горло отрезаете, переворачиваете и вставляете в бутылку - получается вёрша. Прозрачную вёршу в воде рыба не видит, и при некотором везении можно их туда загнать. Только гонять надо не сачком, а палочкой - ущерб меньше. |
|
#627990 |
|
Посетитель
|
|
отчитываюсь. Поймала в ловушку. Только так (в моем случае). Манипуляции с сачком, (днем, затем в 3 часа утра с фонариком, успехом не увенчались). Ловушка-пластиковая емкость, практически прилегающая стенками к стеклу. Оставила небольшой зазор. В емкость поместила 2 сомовьи таблетки. За сутки ничем не кормила. Стояла рядом в боевой готовности. Сначала попались все сомы, устроили нездоровый ажиотаж, но процессу не помешали. Затем попался хитропопый SAE. Ловушка была немедленно прижата к стеклу и аккуратно вытащена. Теперь этот бандит пристает к радужницам в другом аквасе, но уже без таких криминальных последствий. А, вообще, мне SAEшки разонравились, красоты никакой, польза под вопросом, а характер- г...но. |
|
#629565 |
Посетитель
|
|
#630031 |
Посетитель
|
|
Knst по ссылке их много.... У моих жирная черная полоска на хвостике, зигзагообразность полоски имеется, с усами все в порядке. Водоросли не жрут, характер г...но! |
|
#630050 |
|
Посетитель
|
|
muna странно..у меня сайки ведут себя идеально, никого не трогают, пасутся в траве, и все. Правда, они уже взрослые |
|
#630054 |
Посетитель
|
|
muna Обалдеть! Подумал, что с гиринохейлусом путаете, на них обычно ругаются. У меня пять штук SAE, разного возраста. Только травой и кормом интересуются. Правда золотых нет, а остальные шустрые. |
|
#630448 |
Посетитель
|
|
Knst значит мне просто повезло. Характер агрессивный у обоих. Одно радует, купила 10 доходяг, осталось из 10 двое. По началу расстроивалась страшно, хотела докупать. Потом передумала, намучившись лечить множество болячек в карантинном аквасе свежеприбывших саешек. |
|
#630550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, плоха та рыба, что не пристанет к золотухе - просто-таки сам бог велел что-нибудь у неё отщипнуть! |
|
#630809 |
Посетитель
|
|
ablabys какая, однако, кровожадность... никогда мне не нравились золотые, но чтоб от них что-то отщипывать..я до этого не додумалась |
|
#630813 |