Постоянный посетитель
|
SAE сожрали роталу Валиха... Они совместимы? |
Было воткнуто неделю назад несколько веток роталы Валиха. В достаточно чахлом виде - более менее были живы только верхушки, некоторые ветки были без верхушек, но с боковыми зачатками-отростками и все это слегка покрыто зелеными волосками. Сразу после втыкания пара SAE обрадовалась и начала обгрызать водорослевые обрастания. Листья они, в общем-то как могли старались не трогать, но поскольку они у этой травины достаточно нежные, то через неделю кустики оказались постриженными под бобрик. |
|
#205477 |
Посетитель
|
|
у меня гурами ничего заметно не объедают, а вот одна из трех веток роталы валлиха страдает, нет так что бы под бобрик но заметно реже листочки-веточки у нее (гурами 2 неделю живут) |
|
#205494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SAE едят не только водоросли, но и гнилые части растений. у меня они съедали желные листья с валлиснерии... |
|
#205500 |
Постоянный посетитель
|
|
Сае и ротала Валлиха - не совместимы |
|
#205508 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Rossini ...И не только Валлиха, но и нежные макрандры некоторые, и маяки некоторые. Страдает от них и пелия. Поэтому хочу пристроить десяток Сайцев за пиво |
|
#205528 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rossini Приговор окончательный и обжалованию не подлежит? Прежде чем открыть тему я, хоть и не очень старательно, но поискал по форуму - ничего не найдено... |
|
#205530 |
|
Модератор , Советник
|
|
А вот у меня не едят. |
|
#205531 |
|
|
сообщение Константин Кучеренко У меня тоже не ели. Стоит одной распробовать и вся стая как собаки накидывается |
|
#205549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И у меня не едят, валлиха спокойно сидит и сайцы с лисами тоже спокойно плавают никто ни кому не мешает, вообще своих не уличал в поедании растений никогда. |
|
#205567 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Ты прав. Это у многих рыб так. У меня конго жрали анубиасы, а родостомусы - хемиантус. Теннелус жрет почти вся харацинка. Это все действительно очень идивидуально и одна рыба может научить остальных. |
|
#205572 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит можно сделать вывод - они не едят абсолютно здоровые растения. А если заметят на них что-то вкусное, то этим роталам не жить. Я еще раз повторюсь - они специально не обрывали листья, а так тщательно, по САЙски "очищали" их. |
|
#205582 |
|
|
сообщение Sebastian Pereira Не соглашусь. Макрандры они кушают с точек роста, а Валлихи - точками роста завершают трапезу |
|
#205591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ХМ макрандру содержу около 3 лет и саев столько же времени.ничего подобного не замечал. |
|
#205602 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Да! Хотел бы категорически подтвердить! Стоит одной рыбке в стае распробовать хотя бы листик, - всё через два дня уже нет ни одного целого растения этого вида. |
|
#205621 |
|
|
сообщение Cerge Не всякую макрандру. Недавно получил 2 новых вида с весьма мелкими и нежными листиками - так вот они весьма пришлись по вкусу. Им экзотику подавай-с |
|
#205626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#205823 |