Малёк
30
21 года |
SERA nitrivec. |
Это правда, что если добавить этой бяки, то в новый аквариум рыбу можно запускать спустя сутки? Муж сильно торопится рыбу купить, с трудом его сдерживаю. Так вот если рыбу запускать спустя неделю после запуска аквариума, а не две, при добавлении сабжа, это будет не вредно. |
|
#3887 |
Посетитель
|
А отсчет времени запуска акрариума начинается |
#3888 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
nitrivec |
Originally posted by Маргарита sera рекомендует запускать рыбу порционно (через сутки) - первую часть, ещё через сутки - ещё часть, ну и т.п. Хотя мне описывали случай, когда рыбу (дискусов) запускали через сутки всем скопом - и всё ок. Фишка ещё в том, что этот самый нитривек добавлять надо в течение 10 первых дней. Естественно, это не панацея, и если свежий аквариум заполнить выше нормы в 3 раза - то никакой нитривек не поможет. В вашем случае - (через неделю) - вообще никаких проблем не вижу. Хотя всё-таки лучше с самого первого дня - но понемножку. |
|
#3889 |
Малёк
30
21 года |
Прошу прощения за назойливость! |
Так я что-то и не поняла!! |
|
#3917 |
Свой на Aqa.ru
|
Распутаем клубок. |
Originally posted by Маргарита Всё и всегда можно решить деньгами и временем. Предлагаю временем, а деньги пустить на хорошее оборудование и хороших рыб. Вообще идеально если у Вас есть и время и деньги. Запуск начался, когда Вы положили грунт, налили воды и включили фильтр. Можно делать правильно, можно делать, как удобно. Я буду говорить, как правильно! 1неделя. Высаживаются растения, много , самые дешовые( роголистник, папоротники, валлиснерия и пр.) Чем больше посадите, тем быстрее всё наладится. 2 неделя. Идёт наблюдение за налаживанием биологических процессов. Устанавливается режим освещения. Фильтрация непрерывная. Очень помогает именно внешний фильтр(стоит приобрести если нет!). 3 неделя. Растения должны пойти в рост и биологические процессы стабилизироваться. 4 неделя(в конце). И только сейчас, можно запустить первую партиию "буферных" рыб. Это могут быть живородки, отоцинклюсы, анцитрусы и прочие. 5 неделя. Вот теперь можно добавлять небольшими партиями желаемую рыбу и начинать подменивать воду. Почему важно разделение, а не делать всё сразу. Что бы было понятно, какие процессы протекают быстро и какие не очень. Это даёт возможность внести те или иные изменения в зависимости от складывающейся ситуации. Добавление "химии" очень часто не приводит к ожидаемому результату. Так как это не избавляет от определённых действий. С уважением, Александр. |
|
#3931 |
Посетитель
|
|
А улиток можно сажать сразу вместе с растениями, для оживления пейзажа |
|
#3942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лучше без... |
Originally posted by Юрий_K Без улиток нельзя обойтись? Они оставляют грязь на листьях, которая покрывается водорослями. Что мешает "дышать" растениям. Не осложняйте жизнь себе и растениям. Свет можно сразу весь включать часов на 8. Даже это будет необходимо если растениия хорошего качества. С уважением, Александр. |
|
#4035 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Маргарита, Ваш вопрос, это все равно как спросить "можно ли на авто выезжать на встречную полосу, когда весь поток стоит в пробке, а ты очень спешишь". |
|
#4124 |
Малёк
30
21 года |
Еще раз простите за дотошность! |
АлександЭр рассказал Вам, как в "правилах дорожного движения", т.е. "нельзя". |
|
#4158 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by МаргаритаПомните кинофильм "Формула любви" — за какой срок карету отремонтируешь? Так вот, если постараться и сделать совсем—совсем по всем правилам, можно запуск и на два месяца растянуть и более. Взвесив все вышеизложенное, сами изберите для себя приемлемый срок. Нельзя жить только по правилам, но нарушать их нужно с умом. По-моему, если дискусов не станете заводить, так одной недели с нитривеком вполне достаточно. Но повторяю, нужно контролировать уровень нитрита и pH. ... есть аквариум на 25л (кажись), такой подойдет для карантинника?Для нескольких молодых гурами — вполне. И чем необходимым его оснастить, чтобы рыбка за две недели карантина, не будучи даже больной не кинула ласты? У меня для 25 л карантинника стандартный набор: 50-ваттная брендовая грелка и польский маленький внутренний фильтр, штатного света нет, грунт не нужен, или можно мелкую гальку в один слой, растения не нужны, обязательно покрывное стекло. Еще, поскольку полного равновесия в такой банке достичь не удастся, воду надо часто подменивать, чтобы рыба нитритом не отравилась. Кто-то говорит свет не первая необходимость, но как же рыба без света, или ей будет хватать дневного?Если аквариум стоит не в глубине комнаты, то будет хватать дневного. Обогрев наверное на лето (хотя бы) не обязателенНе обязателен. |
|
#4159 |
Малёк
30
21 года |
Вот это я понимаю! |
У меня для 25 л карантинника стандартный набор: 50-ваттная брендовая грелка и польский маленький внутренний фильтр, штатного света нет, грунт не нужен, или можно мелкую гальку в один слой, растения не нужны, обязательно покрывное стекло. |
|
#4188 |
Посетитель, Советник
|
Правильный запуск |
Смею заметить, что здешние FAQописАтели совсем не чайники. |
|
#4210 |
|
Посетитель, Советник
|
Фильтрация в карантиннике. |
Очень способствует устройство простейшего "грунтового эйрлифта". Видел в продаже угловой фильтр. Если денег жаль, то вполне подойдёт конструкция из маргариновой банки, перевёрнутой воронки и надетой не неё трубки. (Я так внутри себя гордился, что когда в книге Майланда увидел, аж обидно стало). |
|
#4217 |