Малёк
45
Волгоград 11 года |
SL 18/26-735 надо наверное заменить. |
Всем Привет ! |
|
#1203883 |
Посетитель
|
|
fc kostianX 20 ватт это и есть 20 ватт, так что добавлять свет надо, можно и сберегайками |
|
#1203900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc kostianX Замените для начала "штатные" лампы на нормальные, например серии 8хх или 9хх, или спец аквариумные, но это дороже выйдет. Добавлять лучше и проще всего Т5. ИМХО |
|
#1203904 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Я так понимаю с крышкой в магазин, чтоб к дроселю подобрать? Т5 они какие по длинне и диаметру? Или речь идёт в шапке темы и есть Т5? И главный вопрос, может на две энергосбарегайки по 20 Вт каждая заменить это всё освещение? (например лампы Навигатор) Я тут на форуме видел ссылку, там про все лампы было описанно, единственный минус энергосберегаек я так понял, типа неравномерно свет рассеивается. |
|
#1203920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc kostianX На сколько я понял у Вас стандартные лампы 18 вт (60 см). Если есть сомнения, сходите в магазин с лампой, а не с крышкой. Т5 они какие по длинне и диаметру? Вот цитата из недавнего топика, прошу прощения у автора, сейчас некогда искать, найду, обязательно укажу ссылку: "Не надо путать Т5 HO (высокая светоотдача) и Т5 HE (высокая экономичность). Эти лампы при одинаковых типоразмерах имеют различную мощность. НЕ - лампы с пониженным энергопотреблением, для них главное экономичность. А лампы НО более мощные, оптимизированные под максимальную светоотдачу. Именно их мы и используем в аквариумах. Есть стандартный ряд длин ламп Т5. Длина/мощность НО/мощность НЕ 55 см/24 Вт/14 Вт 85 см/39 Вт/21 Вт 115 см/54 Вт/28 ВТ 145 см/80 Вт/35 Вт Помимо этого производители аквариумных ламп (вначале Juwel, затем и еще некоторые) ввели новый ряд размеров ламп, совпадающий с длинами ламп Т8. Что облегчает установку новых ламп Т5 в старую конструкцию светильников. Причем эти лампы являются НО лампами. мощность Т8/длина/мощность Т5 15 Вт/44 см/24 Вт 18 Вт/60 см/28 Вт 25 Вт/74 см/35 Вт 30 Вт/90 см/45 Вт 38 Вт/105 см/54 Вт 36 Вт/120 см/54 Вт В табличке присутствуют как длины из общестандартного ряда 60/90/120 см, так и размеры введенные "аквариумными" производителями 44/74/105 см. К сожалению путаницу усугубляет то, что числовой ряд мощностей стандартных НЕ Т5 ламп имеет несколько совпадений с числовым рядом мощностей "акваримуных" производителей. " Поэтому при покупке ламп Т5 приходится в обязательном порядке указывать не только мощность, но длину лампы. А при покупке в хозяйственных магазинах, стройрынках, интернет-магазинах светотехники обязательно учитывать, что покупать нужно именно НО лампы." Я тут на форуме видел ссылку, там про все лампы было описанно, единственный минус энергосберегаек я так понял, типа неравномерно свет рассеивается. Энергосберегайки не советую, у них куда больше недостатков чем Вы перечислили. Изменено 29.8.10 автор AlexAlex |
|
#1203942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc kostianX А какие растения, нельзя ли уточнить? Под какую траву освещение подбираем? PS: Волгоград - это деревня в три раза побольше Владимира, и если у нас есть дилер Осрама, то у вас и подавно должно их быть три . Спрашивайте у них лампы 8хх (производятся в Смоленске), цена копеечная, на первое время вполне хватит - пока будете прилаживаться к переходу на Т5. |
|
#1204312 |
|
Завсегдатай
|
|
Да и лампы для начала местами поменять, поджиг электромагнитный, надо понять лампа виновата или ПРА. |
|
#1204392 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Насчёт растений в акве, в этой теме созданной мною Запустил 120 л, гуппи и неоны. мой пост от 29.08.10 с картинками. |
|
#1204790 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Лампы местами менял, как тускло одна их них горела так и горит. |
|
#1205611 |
|
Завсегдатай
|
|
fc kostianX Да у них у дросселей с мощностью строго! А что с гарантией, или связываться с продавцом не хотите? |
|
#1205626 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Гарантия на всё год, аква на 120 литров. Тобишь вместо двух моих по 18 Вт, большей мощности лампы ставить надо и дроссель менять. Ладно завтра цены гляну если приемлемо то куплю, а нет то в магазин где акву заказывал. |
|
#1205650 |
Завсегдатай
|
|
fc kostianX Если менять дроссель то на ЭПРА сразу, Вы определитесь что именно хотите, м.б. свет совсем менять будите, тогда и лампы-дроссели штатные по-боку. Если надумаете к продавцу с претензией, сообщите, подскажу что и как. Первое как изготовитель позиционирует лампы в гарантийном талоне. |
|
#1205666 |
|
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Прошёлся по магазинам, пока купил Т-8 osram L18/765 1050 lm включил горит ярче чем старая да и свет белый, а старая желтит. |
|
#1206027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc kostianX Вообще интересно. Ну если самоделить и подключать 2 лампы по 18 ватт на балласт 1*36, то это понятно. А как такое решение пришло в голову производителям - как-то непонятно. Может Вы чего-то недопоняли, глядя на дроссель? По поводу стандарта лампы 20 Вт - не парьтесь и считайте, что это 18. Для любого балласта разницы при запуске этих ламп нет. Электронный балласт отличается от дросселя тем, что (не вдаваясь в глухие дебри электроники) сэкономит Вам 10 % электроэнергии и продлит срок службы ламп. |
|
#1206037 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Такая схема включения стара как мир: http://www.ellight.r... fc kostianX Лампа венгерская у Вас очень даже, осрамовская рядовая дневного для помещений. ЭМПРА и ЭПРА совсем разные вещи, хоть и одного назначения. О Приемуществах ЭПРА над электромагнитными информации много в сети да и в форуме, начиная от КПД и срока службы ламп. |
|
#1206407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1206422 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Crossover |
|
#1206523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy
Понял. Я таких моделей ПРА просто не встречал. А последовательное соединение 2-х ламп использовал. Но тогда изначально вопрос стоял именно и только в лампе. Менять их местами и смысла не было. |
|
#1206575 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧАП Так я же не ясновидящий |
|
#1206727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy эта фраза была обращена конечно к топикстартеру |
|
#1206731 |
|
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
А если к ней купить и поставить аква-гло, которая типа 20 Вт и включены они будут в одну цепь последовательно? Или ещё венгерскую купить и поставить?
Полностью согласен, даже яндекс один сайт в волгограде на 8хх и 9хх выдаёт, но сайт этот отключен. |
|
#1207071 |
Завсегдатай
|
|
fc kostianX ИМХО: Aqua-Glo не стоит брать, мрут как мухи. В Июле нужно было срочно заменить лампу, купил что было по дороге, в августе уже пятна напротив спиралей появились. Лучше Осрам оставить или венгерскую докупить, осрамовскую в резерве на аварийный подмен держать. Сугубо личное мнение, коллеги выскажутся надеюсь. |
|
#1207199 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Прошло чуть больше месяца с последнего моего поста, и снова про свет. |
|
#1236877 |
|
Завсегдатай
|
|
fc kostianX Дело, как говорится, вкуса. Я бы сачком по поверхности воды прошёлся, а в банку нормальных растюх натыкал, в этих условиях много чего расти будет без технических переоборудований. |
|
#1236913 |