Посетитель
67
20 года |
SOS !!!!!!! |
Здравствуйте Уважаемые !!!! |
|
#61969 |
Посетитель
|
|
Originally posted by efim Говорю от себя (может кто-то не согласится): 1. если рыба нормально ела вела себя и т.д., то причина может быть и в сомах (я бы их выкинул совсем...) они ВСЕ жрут дисков! пугают их и т.д. сонный дискус мог быть напуган сомом и после шока спокойно мог врезаться в крышку, стенку, дно... и отбить себе голову... я такое наблюдал. 2. Из фильтров я бы убрал уголь НАВСЕГДА! 3. Если рыба не ест, то см. темы в форуме о метронидазоле и гексамитозе. P/S Уберешь этих сомов и вода будет чище в 2-3 раза. |
|
#61980 |
|
Посетитель
67
20 года |
sos |
3. Если рыба не ест, то см. темы в форуме о метронидазоле и гексамитозе |
|
#61987 |
Посетитель
|
|
Originally posted by efim 1. Нужно определить больна рыба или нет. Может не ест от другой болезни, может от шока. 2. Я лечил гексамитоз так: Т=35-36 (три дня) 1 таб. метронидазола на 50 л. воды, если давно не ест то 2 таб. метронидазола на 50 л. воды. Метронидазол лить 2 раза в день утром доза и вечером. Перед лечением 50% подмена воды в течении дня. в период лечения (3 дня) подмен не делал. Если не поможет, то 3 дня перерыв и опять. 3. Лечить лучше в отд. аквариуме. Говорят появилось какое-то немецкое лекарство, после которого даже безнадежная рыба начинает есть чутли не через 3 часа. Кто-то слышал? |
|
#61993 |
Посетитель
67
20 года |
SOS |
Подготовил отсадник не 80 л. , другого просто сейчас нет. Налил 30л от дисков, остальная отстоенная, поднимаю темп. Побежал в аптеку за Метранидазолом. Таблетки по 0,25? Значит на 80 л. 2 шт ? Говорят плохо растворяеться. Ладно побег!!! |
|
#61995 |
Посетитель
|
|
Originally posted by efim Нормально растворяется... разотри хорошо. [Ред: 4-10-2003 написал V] |
|
#61996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имхо кипятиться не стоит, выпадение бывает рыбы и со внутренними дефектами, у Вас как раз тот возраст. Метронидозол и канамицин давать нужно в фарш, а не в банку. Воспользуйтесь поиском. Про сомов согласен, кроме того я бы и грунт убрал, про уголь , была дисскуссия у каждого свое мнение. Да а вот на тесты(аммиак, нитриты) не пожалейте денег рыба не дешевая, а тестов хватит очень на долго, как их экономить см мой пост в поиске. |
|
#61998 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Alek В фарш дают для профилактики... и не часто! если постоянно давать, то метронидазолом можно и не вылечить когда рыба заболеет... если рыба не ест, то только в воду. |
|
#61999 |
Посетитель
|
|
как вылечишь, обязательно хорошо промой отсадник, т.к. гексамита разможается и за это время циста будет везде (ее не видно). протрави банку, чтобы потом при благоприятных условиях свежее стадо гексамиты не вылупилось и не отаковала рыбу... |
|
#62000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by V Да, о том как уже писалось и не раз. Трихопол и в воду можно, но с канамицином не стоит...тогда. Просто второй и туберкулез может отлечивать, на фоне которого очень часто рыба погибает от гексамитоза. |
|
#62005 |
Посетитель
67
20 года |
SOS |
Пока бегал в аптеку, размораживал фарш, смешивал, подошло время кормежки. Маленький, который не ел, что-то собирает с искуственных растений!!!! |
|
#62006 |
Посетитель
|
|
кормить с лекарством |
|
#62023 |
|
Посетитель
67
20 года |
Кажись пронесло |
Вечером покормил пока без лекарства. Ели все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Сделал еще одну подмену, вторую по 80 л. за день и добавил на всякий случай грамм 100-110 соли, на всякий случай. |
|
#62025 |
Посетитель
|
Народ, давайте лечить насморк левомицетином! |
Вы хоть понимаете, что творите? Тот же метронидазол совсем не такое невинное средство, как кажется. Не забывайте, что гексамита, как и кучка других паразитов, постоянно живёт в дискусах, и изничтожить её раз и навсегда практически невозможно. Так вот, у паразитирующих организмов есть мерзкая привычка адаптироваться к медикаменту и дозе. То есть накормив рыбку "на всякий пожарный" метронидазолом, мы убьём часть паразитов, но дадим возможность оставшимся мутировать и приспособиться, а когда этот "пожарный" случай настанет - та же доза медикамента уже не спасёт. Потом вы у этих рыб будет потомство, которое получит в наследство от родителей и мутантов-червей. И чтобы вылечить это потомство придётся опять повышать дозу лекарства... |
|
#62075 |
Посетитель
67
20 года |
С утра думаеться лучше |
Здравствуйте Уважаемые! |
|
#62079 |
|