Посетитель
|
SOS! SOS! SOS! |
Большая растительная банка. Подмены воды 20% в день. Тесты: |
|
#173687 |
Председатель колхоза
|
|
А в местах, где чешуйки отходят набухания тела не наблюдается ? Помнится у моих так начиналась водянка |
|
#173691 |
|
Посетитель
|
вроде набуханий нет... |
|
|
#173693 |
Посетитель
101
20 года |
|
Бактериальное поражение кожных покровов и плавников. |
|
#173694 |
Посетитель
|
Е.M. - Это что? |
Проверено, что фильтру не повредят? |
|
#173696 |
Посетитель
101
20 года |
|
Это лекарства серии Аквариум Фармасьютикалс. |
|
#173699 |
|
Посетитель
|
купил УФ стерилизатор 25W |
Подсоединил его к выходу фильтра - круглосуточно... |
|
#174219 |
Завсегдатай
|
|
При таком заболевании ( если это только плавниковая гниль) - УФ стелиризатор - бесполезен, в общем то. ну разве что одновремнн вода станет у Вас попрозрачнее. |
|
#174249 |
Модератор , Советник
|
|
У моллинезий проходит практичеки все, если их содержать в солоноватой воде, чем часто злоупотребляют разводчики с рынка. У такой рыбы, прерсаженной в пресную, а еще хуже, в кислую банку, уменьшается слизеотделение и тем самым портится антибактериальная защита кожных покровов. |
|
#174258 |
|
Посетитель
|
|
Последние наблюдения: |
|
#174429 |
Посетитель
|
|
сообщение Salamander Эритромицин это обычный. |
|
#174521 |
Завсегдатай
|
|
Vladi , как сейчас те молли? Это были драки или болезнь? Каковы впечатления от УФ-стерилизатора? Применяли ли лекарства? |
|
#228609 |
|
Посетитель
|
|
Эти дефекты на молли, я думаю, не болезнь - может быть, какая-то форма вырождения, хотя именно только на этих рыбках иногда появляется (а потом исчезает) какая-то "бяка" (например, отслоение чешуи, беленькое пятнышко посреди хвоста были) - но очень быстро проходят - отслоение чешуи, к примеру, за 1 день, пятна - 2-3 дня... Что это - не знаю, возможно молли действительно не подходит московская вода... За это время никто не помер, а размножаются как сумасшедшие... Кстати, у мальков - на 2-3 "чистых" - 10-15 - с обтрепанными плавниками... Поставил УФ 25W - исключительно для того, чтобы не распростронялись (если будут) болезни, но и вода стала кристально чистая... Кстати, у меня свет 750W металлогалоидный - вода до установки УФ цвела - теперь я полностью избавлен от этой проблемы. Растения прут - так что то, что УФ негативно воэдействует на растительную банку я не обнаружил, тем более, что УФ круглосуточно... Лекарствами не пользовался, взрослых рыб выловить в густо заросшей банке нереально... |
|
#228662 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ответ! |
|
#228663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FURAN-2 - не подходит для растительных банок. Это препарат на основе нитрофуана (аналог - фуразолидон из "человеческой" аптеки) - здорово угнетает рост растений. Перистолистные растения и валиндснерия после него, как правило, не выживают. Крипты и эхи оправляются, но долго болеют. В общем, не советую. |
|
#228708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а почему не применялись лекарства - неужели нравится наблюдать в своём аквариуме обтрёпаных рыб? если до сих пор нет уверености что это плавниковая гниль, то можно провести тест - отлавить двух мальков и отсадить их в две банки. одного лечить, друго - нет, а потом сравнить. лечить можно вышеназванными антибиотиками или красителями (сера бактопур) или хотя бы посолить. |
|
#228740 |
Посетитель
|
|
С обтрепанными плавниками - только молли - их у меня сейчас 10 (мальков вовремя вылавливаю и отсаживаю в другую банку), а других рыб, у которых веселый, сытый, лоснящийся вид - где-то в районе 150 разных... Отловить отдельную молли в банке, не повредив растений - почти не получалось... Только 2 раза - после этого они стали умнее и не дают застать себя врасплох... А пользоваться лекарствами ради профилактики неизвестно чего, гробя так или иначе устойчивую биосферу большой банки не буду. |
|
#228792 |
Завсегдатай
|
|
У меня одна молли чуть не добила другую (обе самки, первая в два раза крупне) - отсадила слабую в другой аквариум (к гуппи). Теперь ранее битая ведет себя так же среди гуппей - всех отгоняет от "кормового" на ее взгляд места. Гуппи еле успевают убегать. Может и у вас это все-таки "боевые ранения"? Что показывают наблюдения? Есть самка-лидер? Как у нее плавники? |
|
#228797 |
|
Посетитель
|
|
Молли дерутся сильно, 1 самка (лучше всех выглядит) всех гоняет... Может, и боевые... |
|
#228801 |