Новичок
1
15 года |
SOS! Болезнь или нерест у астронотуса |
Подскажите, пожалуйста! В аквариуме 170 литров живет только пара астронотусов. Взрослые особи. У одной рыбы раздут животик с обеих сторон, и ее постояно тянет ко дну. Иногда поднимается, но животик тянет вниз как будто....Непонятно! До этого рыбы дрались и активно копали грунт. В центре аквы грунта уже нет, рыбы организовали террасы. Теперь особь с животиком ложится на дно, другая рыба крутится вокруг. |
|
#981928 |
Посетитель
|
|
#982055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Потеря плавучести не связана с нерестом. |
|
#982065 |
Посетитель
|
|
127 Здравствуйте! а у меня годом ранее произошло чудо, То что произошла драка между астронотусом и самцом чернополосика (чернополосики выводили мальков) и в результате при стычке астронотус сильно наподдал бедняжке в живот. Тк я увидел что чернополос через пару дней стал потихоньку идти ко дну, а потом и вовсе перестал плавать. Только когда кормил он рывками пытался достать корм. Как устовал сразу же ложился, делал передышку и снова в бой. Ну я сразу решил что бедняжке не помочь (кстати самка активно помагала самцу его поддерживала и детишки тоже ) Через месяца 2 он постепенно все дольше и дольше пытался плавать (стремление к жизни, самка и детеныши сделали своё дело) Он все таки поплыл ето чистая правда ))) ну очень долго я я ждал и надеялса |
|
#982089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bopo6eu Наверно был ушиб, но плавательный пузырь не пострадал. Подобным случаем похвастаться не могу. Когда у меня подобное случалось, ползунки так и оставались плохо плавающими. |
|
#982093 |
Посетитель
|
|
127 Сочуствую |
|
#982364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bopo6euКстати у меня один в один как у вас с Меланохромисом Йохани так было и всё закончилось успешно! |
|
#982832 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Это хорошо самое главное терпение |
|
#982953 |