Малёк
13
Москва 12 года |
SOS! Гибнут неоны |
Гибнут голубые неоны. От 10шт, поселившихся при запуске банки, осталось пятеро. До последнего времени никаких проблем с ними не не наблюдалось. Но 3 недели назад обнаружила на дне трупик первого и поехало: раз или два в неделю погибает один из стайки. Потенциальный "смертник" или не подает никаких признаков болезни или необычного поведения, или выплывает в верхний слой воды под течение, часто дышит, теряет яркость окраса. |
|
#953194 |
Посетитель
|
|
BeLLkaRiJaya а какая температура в акве? и задолго до смерти бледнеют? может химию какую лили? могу ошибаться, но может дело еще и в неблагоприятных условия (с Ваших слов повышена жескость) PS а вообще неоны живут не очень долго... Изменено 2.11.09 автор zolotinka |
|
#953257 |
|
Малёк
13
Москва 12 года |
|
zolotinka Температура 26'. Бледнеют неоны где-то за день-два до гибели. Химию не лили, да и вообще за последние месяцы в биосистеме банки изменений не было: ни новой растючки, ни поселенцев, коряжка и пещерка там с самого запуска, тесты воды показывают те же параметры с незначительными изменениями, еда та же. Единственно, такой момент смущает: несколько раз, когда похолодало, и в квартире в том числе, замену воды лили комнатной температуры и в аквариуме она снижалась до 23'. Может, эти перепады температуры подкосили неочиков? А разве неоны живут так мало? Банке полгода, столько же примерно живут в ней неоны, белой полоской на плавнике обзавелись тут же, значит, брали подростками. |
|
#953287 |
Посетитель
|
|
BeLLkaRiJaya Если брали подростками, то умирают явно не от старости. Они живут 3-5 лет. Скачки температуры вроде тоже сравнительно легко переносят. У меня в середине осени при подменах тоже были перепады, причем существенные (с 26 до 21), теперь лью теплую, но ни один неон не погиб и даже поведение не менялось. Но у меня параметры воды гораздо более подходящие, поэтому нельзя утверждать, что перепады температуры будут хорошо переносить при других параметрах. Неоны любят мягкую кислую воду, однако могут приспосабливаться к жизни и в жесткой щелочной. Могут, но не всегда это делают. Какими тестами вы кстати пользуетесь? Нельзя так же исключать и болезни. То, что не умерли сразу, ещё не значит, что абсолютно здоровы. Существуют болезни, которые проявляют себя не сразу. Проведите диагностику на http://www.fishy.ru/... . По крайней мере два симптома (тыжело дышат, бледнеет окраска) у вас уже есть. Может ещё что заметите. |
|
#953423 |
Малёк
13
Москва 12 года |
|
lorco Пользуюсь тестом Tetra 6 в 1. Диагностику сейчас проведу. Но возник вопрос: если это все-таки болезнь, то почему погибают не сразу несколько, а по одному с довольно большими врменными промежутками, я даже неудачно пошутила про "10 негритят", когда погиб второй. Или у всех рыб разный иммунитет и гибнут сначала самые слабые? |
|
#953446 |
Посетитель
|
|
сообщение BeLLkaRiJaya Такой тип тестов неточный. Для более точного результата нужны отдельные капельные тесты. Они могут дать более-менее ясную картину и выявить причину гибели рыбок. сообщение BeLLkaRiJaya Не исключено, а скорее именно поэтому не все сразу. |
|
#953469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BeLLkaRiJaya И еще неоны не любят высоких температур. А простые неоны любят прохладную водичку. Так они дольше живут.. У меня живут при температуре 22С и прекрасно себя чувствуют. Как то содержал при температуре 30С, так за три месяца десяток неонов отошел в мир иной, уж очень быстро стареют при такой температуре. И еще постарайтесь разнообразить корм вашим питомцам, введите в рацион мороженные или/и живые корма. Они будут вам только благодарны за это. Удачи. |
|
#955087 |
Малёк
13
Москва 12 года |
|
Спасибо всем, кто откликнулся. |
|
#983211 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите. что это может быть: обычные неоны, было пять, потом один пропал, я не заморачивалась особо, пропал так пропал, но вот он, приблизительно через неделю!!! появился в пределах видимости.. бледный! худой! прячется в зарослях, поэтому видно плохо.. мне показалось, что глаз выпучен. но не уверена пока, понаблюдаю.. меня поразило, где он прятался, я каждый день очень долго наблюдаю аквариум.. Впечатление такое, что его держали "в каземате".. корм: мороженый циклоп и дафния. гранулы со спирулиной, иногда овощи, всё по науке.. с водой всё нормально: на прошлой неделе наблюдала нерест его товарищей по стае, в общем аквариуме.. Где он блудил? Болен или просто оголодал? Вверх не поднимается, тусит в зарослях рядом с остальными, но остальные регулярно курсируют по всему аквасу. а он нет. |
|
#996183 |
|