Посетитель
|
S.O.S не могу собрать свет |
купил патроны G5 VS 153, провода (многожильные) залудил, 1 кв.мм не лезет, 0,75 кв.мм не лезет, 0,5 кв.мм не лезет. .Как впихнуть НевпихуемоЕ?!!! |
|
#1855407 |
Посетитель
|
|
провод не проходит в сам медный контакт (в отверстия в корпусе пердназначенные под 1 кв. лезет только 0,5 кв.), мнется по всей длине, пинцетом не подлесть |
|
#1855449 |
|
На премодерации
|
|
IVAIIIKA так конечно - многожильные не полезут. жесткости не хватает. одножильный разьве нельзя использовать?! |
|
#1855480 |
Посетитель
|
|
IVAIIIKA Попробуйте туго скрутить как бы по спирали. Скрученные проводки приобретают дополнительную жесткость. А когда скрутите, то можно и залудить. У меня получается. |
|
#1855494 |
Посетитель
|
|
nik-nade скрутить это и понятно, скрутил, залудил! пинцет сточил, что бы пролез один патрон собрал! возник другой вопрос: пролезает только жила 0,5, хотя до 1кв расчитан, если память не изменяет 0,5кв, должно хватить с огромным запасом, 0,5кв должно держать около 1квт |
|
#1855497 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) я сам себе геморрой придумал, конструкция светильника будет очень корявая, жесткий провод неудобно тянуть |
|
#1855498 |
|
Посетитель
|
|
#1855500 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) мало того что взял многожильный, да еще и ШВВП, другие не влезли Изменено 25.8.13 автор IVAIIIKA |
|
#1855504 |
На премодерации
|
|
IVAIIIKA так сделай составной - в патроны кусок в несколько сантиметров одножильного его припоять или на мех. соединение к многожильному и можно эагерметизировать это соединение термоусадкой какой. наверное провод - то будет не в конденсате как небо над Вьетконгом - не пробьёт. у меня есть подобное - в патроны и баласты так и делал... не для многожильного эти дырочки. Изменено 26.8.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1855585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вам нужен провод ПУГСП, только с малым количеством проволок в жилах. На фото, с левой стороны г..., которое никуда не лезет, с правой - нормальный провод (7-ми проволочные жилы), который зажимается даже в wago-клеммнике для однопроволочных жил. P.S. Г... тоже можно вставить в такой патрон. Патрон разберите - снимите заглушку, в которую лампа вставляется. Под ней найдете пружину, туда вставите отвертку, повернете и разомкнете пружину, и провод без проблем пролезет. Изменено 26.8.13 автор Andruha1212 Изменено 26.8.13 автор Andruha1212 |
|
#1855605 |
Посетитель
|
|
#1855650 |
Постоянный посетитель
|
|
По идее, это пружины и есть, только Вы их вытащили. Так, сделайте фото, как эти "пружины-контакты" стояли. |
|
#1855688 |
|
Посетитель
|
|
нашел провод, буду ковыряться завтра. всем спасибо!!! |
|
#1855751 |