Свой на Aqa.ru
|
SOS! Отключают электричество на 6 !!! часов!! (страница 4) |
Завтра не будет электричества с 10-30 до 16-30..... нет слов..... ну ладно холодильник, выкину продукты на балкон.... А рыб куда выкинуть???????????? В 15 л живут 8 микрорасбор, у них только компрессор, что с ними будет без него? Про 160 л даже подумать страшно.... внешний фильтр... ну понятно, перемывать потом, но как рыбы без него 6 часов?? И без компрессора! Что делать??? Прощаться сегодня? Искать к кому переселить на сутки? Помогите!!!! ((((((((((((( |
|
#929810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Shestigrannik Вы посоветовали раздвинуть шторы, видимо посчитав, что сами мы до этого не додумаемся. |
|
#930913 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 Все понятно. Я лишенец просто. ;0)) Превед админам передал. |
|
#930915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kokon2208 у меня 2 по 15 л и 35 л тоже без света и фильтра, сейчас правда в 35 л свет сделала. Так что я прекрасно понимаю, что это возможно. Только зависит от многих фактров. Девушка, которая продавала мне 160 л рассказывала что у нее наркылся фильтр и погибли за день несколько рыб (у нее были цихлиды, без растений). Так что пример можно подобрать под любую точку зрения. |
|
#930919 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Находясь в стрессовой ситуации, люди часто допускают ошибки или не делают элементарных вещей. А судя по названию темы - вы в глубоком стрессе. P.S. Советовать поставить зеркало, для лучшего освещения я не стал, т.к. это не безопасно доверять ребенку. |
|
#930941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shestigrannik ))) не, я не в стрессе, честно Просто несколько лет общения на разных форумах не прошли даром - сразу знаешь как озаглавить тему так, что бы в нее заглянули Смотрите как активно мы тут общаемся, лично я нервничаю конечно, но, благодаря этому общению, мне намного спокойнее и в следующий раз я уже точно буду знать что делать За совет с зеркалом спасибо, занесу его в список покупок предметов, необходимых для обслуживания аквариума в экстремальных условиях |
|
#930950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Нельзя. В каждом конкретном случае можно сказать, загнутся рыбы или нет. Не надо все обобщать. Может там в 160 литрах сидели несколько рыб, а эти "несколько" - пять метровых арован. Я про ваш конкретный аквариум говорю. В вашем конкретном аквариуме с вашими рыбами - без проблем. И приведите мне пример, когда с таким населением у кого-то рыбы сдохли без компрессора. |
|
#930954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Фильтр у меня внешний, бактериям кирдык, практически новый фильтр получается Каким таким бактериям, какой такой кирдык? Попросите вашего духовника/психоаналитика на месяц отлучить вас от форума , у вас "перечитка". Если аквариум ваш настолько зависит от фильтра, то есть два варианта: 1. Заранее озаботиться бесперебойным питанием. Независимо от того, как часто у вас свет отключают. 2. Пересмотреть состав и наполнение аквариума. Это на будущее. У меня аквариум практически не зависит от фильтра, фильтр играет роль "стабилизатора", но я всё-таки озаботился бесперебойным питанием. Шоб було. В конкретно вашем аквариуме сильно сомневаюсь, чтобы что-то сильно зависело от фильтра. Насчёт "рыбы заглатывают воздух" - надо разбираться конкретно. Либо вы что-то утаили, либо неверная интерпретация (тут в одной ветке товарищ фильтр поставил и у него рыбы задохнулись, как выяснилось потом, в конце бурных обсуждений "надафильтр/ненадафильтр", у него до установки фильтра была мощная аэрация, а после установки он её забанил, то есть, сокрытие улик налицо). |
|
#930966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 Открыть бутылочку вина, расслабиться и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ - проще простого и всегда успеется. Но рыбы Ольга14 реально встали у поверхности, и не считаться с таким сигналом нельзя, если нет желания пересчитывать ближе к вечеру потери. Возможно ваши рыбы, давно адаптировавшиеся к вашим условиям, таких сигналов и не подают. А те, что подавали и не были вовремя услышаны, в знак протеста уплыли в страну вечно свежего мотыля. У меня тоже в детстве был аквариум под стеклом и с одной только лампой на боку в зоомаговской "консервной банке". И никто не жаловался. А вот нынешние не только жалуются, но и посылают последние приветы. Поэтому и очень хочется такого исхода избежать. Ольга14 В моей ситуации с отключением электричества рыбы периодически поднимались, а каждый раз после частичных подмен опять опускались и начинали привычные свои дела. Так что ваши, отправившиеся после подмены за свою корягу, наглядно показали, что - у них опять все нормально. |
|
#930977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover От форума усилием воли сама себя иногда отлучаю Что касается фильтра, может я чего-то недопонимаю? В нем была колония бактерий, фильтр выключился, большая часть бактерий померла и если сейчас фильтр включить, вся гадость из фильтра попадет в аквариум. Если же его промыть, то с гразью промоются и живые бактерии, то есть не останется никаких (если только на керамике, но мне так никто и не ответил, сколько они продержатся) и придется им заселяться заново, что займет некоторое время. Все правильно? |
|
#930986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14Если не будете наполнитель фильтра промывать хлоркой , или кипятить , все бактерии не смоются . |
|
#930997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Либо как вариант вообще уберите внешник... меньше возни будет... При вашем населении и правильном уходе в нем нет особой необходимости. |
|
#931010 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Для наглядности. Цитата--- На любом погруженном в воду объекте, как правило, формируются сообщества прикрепленных одноклеточных организмов, относящихся к царству простейших, или протистов (Protista), — многочисленной, но все еще недостаточно изученной группы беспозвоночных животных. Такие сообщества, обитающие на твердых субстратах в пресных водоемах, называют перифитоном, в морях — биообрастаниями, на поверхности водорослей и высших водных растений — эпифитоном, на водных животных — комменсальными сообществами, или эпибионтами, и т.д. По нашим оценкам, из примерно 100 тыс. известных видов протистов не менее 10% ведут сидячий образ жизни. Прикрепленные формы есть среди различных групп простейших: солнечников, фораминифер, радиолярий, гетеротрофных и автотрофных жгутиконосцев, инфузорий. И это неудивительно, ведь сидячий образ жизни дает организмам определенные преимущества — на обтекаемой водой поверхности они всегда обеспечены пищей И.В.Довгаль Игорь Васильевич Довгаль, к.б.н., ст.н.сотр. отдела фауны и систематики беспозвоночных животных Института зоологии им. И.И.Шмальгаузена Национальной академии наук Украины. http://vivovoco.rsl.... А в грунте проживает на одном см куб. миллионы бактерий. Если Вы думаете что вся микрофлора переехала в Ваш внешник, то глубоко ошибаветесь. Естественно, все зависит от того, с каким рвением Вы все это уничтожаете, чистя, драя, сифоня и т.д. Здесь надо понять, что ни нитрификаторами одними жив аквариум. Стабильность это и есть сообщество живых существ и чем их больше и разнообразнее, тем стабильней среда. Так что решать Вам, а почитать можно Экологию например, там много достойного материала, на такие темы и не форумных писателей. |
|
#931011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Жаль поздно вмешиваюсь! А. Учитесь пользоваться поиском! Биофильтр и отключение электричества. - причем тут абсолютно одинаковое с Вашим - время отключения! Б. Если Вы считаете, что за это время все бактерии погибнут - Вы глубоко не правы. В. За 6ть часов потери возможны только в крайнеперенаселённых объёмах. |
|
#931019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vlad74_ru Как раз думаю об этом Крошечный китаец устроил в аквариуме практически водоворот, думаю этого более чем достаточно для насыщения воды кислородом. Внешник стоит в ванной в ожидании промывки |
|
#931225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дарко спасибо за информацию, и правда стоит изучить этот вопрос поглубже |
|
#931229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OMEGARUS а. поиск я перечитала, спасибо, в том числе и этот топик. Тут разговор в основном о внешнем фильтре и мнения расходятся. О воздухе 1 предложение. И все-таки ситуации у всех разные, не только время играет роль. б. моя неправота основывается на информации, полученной на этом форуме, в том числе по ссылке в п .а) в. Почему-то я считала что у меня аквариум забит достаточно плотно... |
|
#931236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, вроде все живы. Правда кориков не вижу, но уж они то точно не страдали от недостатка кислорода в воде наверное просто попрятались от греха подальше, потому что гуппи... гуппи все с ободраными хвостами. Ну, не все конечно, но больше половины. Кто их так и за что - не знаю, надеюсь отрастут быстро Больше всего за скаляр переживала конечно, они ттт нормальные внешне. |
|
#931239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга14 Может сами метались, может кто-то рядом метался, может много суммарно свежей воды. Но главное - живы! А хвосты поправите на скорую руку даже и с йодинолом. Ребенок у вас - герой! |
|
#931385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и вдогонку, для информации -- лучший аэратор в данных условиях -- дуршлаг. Черпаешь им воду из аквариума и приподымаешь над поверхностью, она дождичком и льется назад, аэрируя воду в банке. А еще это большой сачек, так что вещь одназначно в аквахозяйстве наиполезнейшая. |
|
#931418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Все правильно? Неправильно, потому что слишком упрощенно. Здесь нужно рассматривать конкретную ситуацию. Это я вам говорю, как имевший опыт неоднократного подобного отключения в средненаселённой банке. Примерно как ваша по рыбе и чуть меньше по объёму. Был такой случай, вечером, ложась спать, не засёк привычного шуршания в головке фильтра. Ну, думаю, значит растения плохо пузыряли. Утром встал, посмотрел - вилка выпала из розетки, сволочь такая. Ну думаю, сам Бог велел проверить, как там бактерии. Включаю... Оттуда фукнуло слегка отстоявшимся мусором (наверное, это и есть те самые "сдохшие" бактерии). Всё. Мусор этот полетал маленько по банке и засосался обратно. Другой раз была проблема со светом, а бесперебойник применить не удалось. Та же песня - полдня выключенный, даже помпу не открывал. После включения специально тщательно нюхал. Никакого трупного запаха. Обычный запах фильтра, который полгода не промывали. Что с того, что померло там тыщщи две бактерий из пятидесяти миллиардов... Новые нарастут. Был и такой случай, когда отключение просто использовал, как повод помыть фильтр. Ещё пример. Однажды я купил мотыля, запаковали мне его в кулёк мумажный и в пакетик сунули, пакетик узелочком плотненько. И не удалось мне быстро домой попасть. Часа три этот мотыль у меня в кармане парился в герметичном пакетике. Домой пришёл, думал - всё, в унитаз. А нифига! Весь мотыль был впоследствии съеден до последнего червяка в течение недели. Хороший попался мотыль, крепкий . PS: Фильтр мыть не надо. Нежно прополоскать. Как следует помыть только голову и шланги. Убирать фильтр тоже не надо. Буфер. Вдруг приспичит бухнуть туда ещё десяток-другой рыбсов PPS: Конечно, обобщать данный опыт нельзя, есть ведь и псевдоморя с камнями и кучей рыбы. Это совсем другой случай. |
|
#931443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLe А я бы грешил на голодных скалярок. Теперь посматривайте - попробовали соседей на вкус. |
|
#931555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема закрыта, но хочу все-таки сообщить, что фильтр я открыла вчера вечером (36 часов простоял) и вонял он так, что муж сбежал на балкон (остальные все, к счастью, с насморком) Понимаю, что 36 часов это не 6, но все-таки я такого не ожидала |
|
#933117 |
Завсегдатай
|
|
напишу здесь и свой опыт. отключения сейчас прокатились по всей Москве. вдруг кому будет интересно. |
|
#1207980 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny Вот кстати да. У нас в Замкадье подобные отключения - вообще дело обычное, раз в месяц на 6-8 часов - стабильно, бывает и чаще. Как-то мне даже в голову не приходило что-то предпринимать... Все отключения пережиты, нет, даже скорее не замечены рыбами |
|
#1208197 |
Малёк
|
|
Ольга14 С большим опозданием, но делюсь приобретенным опытом ( возможно еще кому-то сможет пригодиться в дальнейшем): очень хорошо выручает в этом случае самый обычный автоматический или полуавтоматический тонометр (аппарат для измерения давления, ежели вдруг кому не понятно будет !) Снимаете шланг, идущий к аппарату от манжеты и... вставляете вместо него трубку от аквариумного компрессора (замечательно подходит), далее по инструкции: нажимаете кнопку пуск и тонометр качает воздух в банку в течении минуты. Затем выдает ошибку, т.к. показатели "давления" не идут вверх и отключается самостоятельно. Делаете перерыв в 30 секунд (достаточно) и вновь нажимаете кнопку пуск. Можно до бесконечности, а можно периодически. Справится даже ребенок. Единственное условие, без которого не обойтись: на трубке, идущей к распылителю, должен стоять обратный клапан. Иначе ничем хорошим для тонометра это не закончится ) Сегодня "включили свет", которого не было более суток. Вот таким образом вышли из ситуации: несколько раз "прокачивая" аквариум воздухом. Рыбы без потерь. Пы.сы. Для транспортировки рыбы тоже пригодится. Тот же компрессор на батарейках! Изменено 23.4.11 автор Мусяка Изменено 23.4.11 автор Мусяка |
|
#1413880 Нравится argan13
|