Малёк
24
Иркутск 12 года |
SOS! петушок умирает!!!((( SOS! SOS! SOS! |
Люди, помогите пожалуйста, умирает петушок( Месяца 2 назад я заметила, что у него немножно больше стало брюшко, чуть-чуть, я подумать не могла, что это болезнь, показалось, попровился. Он был энергичным, плавал. Но вот дня 3 назад всё стало заметно плохо. В одно утро, когда включала свет, заметила, что он просто болтается на поверхности и переворачивается от течения воды из фильтра. Меня просто ужас охватил, думала, всё.. Но нет, потом смотрю встрепенулся и махнул пару раз плавниками. И снова стал болтаться на поверхности как труп, совсем не плавал, мог даже всяко-разно переворачиваться не произвольно, если он расслаблен, то может наклоняться то на правый, то на левый бок, и самое главное - очень увеличилось брюшко!! как опухоль какая-то.. Сначала из брюшка как торчало что-то..очень долго..ну ведь не могло же быть это что-то из брюшка, как бы он тогда жил?!.. наверное экскримент.. Так вот.. уже 3й день он всё так же висит на поверхности.. Отличается от мёртвого только тем, что глазами иногда водит и жабры двигаются, а так просто произвольно болтает на поверхности..... только вот часик назад увидела что он упал на дно и лежал там минут 10-15 вверх брюхом.... сейчас снова у поверхности, у стеночки... |
|
#1537875 |
Завсегдатай
|
|
Tatyana31 Наблюдайте, не кормите. |
|
#1537890 |
|
Модератор , Советник
|
|
С петухами золотых не содержат, вы какием кормом их кормили, какая была температура? |
|
#1537948 |
Завсегдатай
|
|
Tatyana31Мне кажется петя умирает от старости, хотя жизнь сухим кормом и соседями по аквариуму вы ему сократили.((( пересадите его куда-нибудь хоть в банку, воду туда налейте из аквариума, там не будет течения, врятли ему уже что-то поможет, но ему хотя бы будет спокойно. |
|
#1538040 |
Малёк
24
Иркутск 12 года |
|
Не могу на него смотреть(.. Посадила в пластмассовую баночку, сделала в ней несколько дырочек, прикрепила её прямо в аквариуме на поверности... Всё так же лежит.. |
|
#1538107 |
Посетитель
|
|
Tatyana31как ваш петя????? не умер???? |
|
#1538126 |
|
Посетитель
|
|
LIMONKA 78Ребят, кто знает подскажите плиз, вчера обнаружила у петушка, что хвост стал немного серый и какой то странный(похоже на гниль) и около жабер и рта он стал серым, поведение очень вялое было, я его отсадила в банку- на утро он умер((((((((((((( Все рыбы в банке вроде здоровы, давно живут вместе и ничего((( а тут такое, скажите что это могло быть и как это нада было лечить??? спасибо..... |
|
#1538129 |
Посетитель
|
|
сообщение LIMONKA 78Добавлюсь жил не тужил он месяца 2, все было ок....Такой красивый был, жалко петю(((((((((( |
|
#1538132 |
Завсегдатай
|
|
#1538171 |
|
Завсегдатай
|
|
LIMONKA 78Ваш петушок тоже был куплен в магазине из азиатских поставок(там просто других нет), почти все такие петушки долго не живут.Возможно у него был целый букет болячек, лечить рыбку дорого и мало продуктивно.Лучше купить петьку у местного разводчика, тогда вы купите и молодого, и здорового петьку.Да он Вас еще советами снабдит!В Иркутске не знаю как с этим обстоит, но в Москве всегда можно купить местного петушка. |
|
#1538176 |
Посетитель
|
|
Саркисда так оно и есть, покупала в магазине......а, не скажите мог ли он заразить других рыб(гуппи, моллинезии, сомики, макрогнатусы, данио) или для профилактики прокапать воду бактопуром??? Спасибо... |
|
#1538185 |
Малёк
24
Иркутск 12 года |
|
LIMONKA 78 да, жив, всё так же висит на поверхности как труп( сейчас баночку потрясла - встрепенулся, секунды 2 подвигался и снова висит(..эх... |
|
#1538193 |
|
Малёк
24
Иркутск 12 года |
|
Саркис А я как раз на рынке у разводчика покупала(.. неужели так его довелааааа...:`(.. |
|
#1538195 |
Завсегдатай
|
|
LIMONKA 78Ну лить сразу химию не нужно, может все остальные здоровы.Наблюдайте пока, витамины при подмене покапайте, кормите правильно и разнообразно и наблюдайте. |
|
#1538212 |
Посетитель
|
|
Tatyana31думаю как ни плачевно и как ни прискорбно, но итог будет один, как и у меня(((((((((((((((эх жалко, они такие забавные и красивые..... |
|
#1538219 |
|
Завсегдатай
|
|
Tatyana31Скпрей всего довели, золотушка растительноядная и холодноводная, петух наоборот маленький хищник и теплолюбив.Вы все перемешали, что на пользу никому из рыб не идет.Всетаки петьке нужно отдельное пространство и нормальная еда в маленьких дозах. |
|
#1538223 |
Малёк
24
Иркутск 12 года |
|
Саркис да, наверное(.. Но сначала он ведь отдельно жил.. месяца 4.. просто когда неончики погибли, пришлось маленький квариум убирать и всех перемешать(.. Эх, а он такой красивый. А можно вопрос на засыпку?) Бывает, что петушка в очень маленьких аквариумах держат, в 10 л например.. Это нормально ведь? Как сделать, чтобы там установилось равновесие и вода не мутнела?.. |
|
#1538227 |
Завсегдатай
|
|
Tatyana31Десять литров для одного петьки вполне нормально, а что бы вода не мутнела нужно правильно запустить акву это раз, живые растения и натуральный грунт естественно, и кормить очень мало,2-3 мотыля один раз в день,1 день в неделю голодный.Сифоним грунт и меняем 25-30% воды на отстоянную тоже 1раз в неделю, если вода становится мутной чаще всего это бактерии которые размножаются на несъеденном корме. |
|
#1538276 |
|
Малёк
24
Иркутск 12 года |
|
Саркис Спасибо большое за ответ.. Мой Петя до сих пор жив, всё мучается( У него начал чернеть хвост!( с кончиков( |
|
#1538647 |
Новичок
3
4 года |
|
LIMONKA 78Здравствуйте.Такое бывает от перенаселения или мало подмене воды. Тоже с таким столкнулась. Я теперь через каждые 2 дня делаю подмену воды, потому что рыбки чистую любят) |
|
#2900068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pandorochka Здравствуйте. Вы ответили на сообщение от 2011 года думаю там уже разобрались. Еще раз посмею пикнуть, создайте для своей скалярии тему, если рыбка тяжело дышит, ей нужна помощь. |
|
#2900072 |
|