Малёк
16
Тобольск 15 года |
SOS! Погиб астр. Что делать? |
Помогите чайнику: У меня 4 года жила пара астронотосув - на днях самец трагически погиб что теперь делать с самкой. Купить ей нового самца, если она его конечно примет . В зоомагазине посоветовали - принести самку им, а себе в замен взять с десяток мальков астриков. Но по моему это не выход да и рыбина у нас 4 года живет - просто даже жалко ее вот так вот поменять. Короче -у меня самой неделю депрессняк из-за этого. Может кто посоветует как быть в такой ситуации? |
|
#670534 |
Новичок
9
15 года |
|
Tatyana3210 В магазине правильно посоветовали. Подобрать самца очень сложно. Проще заново пару сформировать. Десяток может и не нужен, штук 6 хватит. Изменено 18.10.08 автор Adamant |
|
#671418 |
|
Малёк
16
Тобольск 15 года |
|
AdamantПодобрать -то конечно сложно, но вот токо заново начинать тоже руки неподнимаються да и не факт что из этих 6-10 шт. что-то получиться. Да и если получиться остальных то куда девать? У нас их неберет никто |
|
#671463 |
Посетитель
|
|
сообщение Tatyana3210 Вы же сами сказали что магазин берет. Потом астрик был есть и будет продаваемой рыбой. Так что 6-8 малечков и все. А по чему вы уверены что погибший был самец? |
|
#671616 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, не думайте о разнополой паре. Создать пару из 6ти, тем более из 8ми астров в 250 (а на самом деле скорее в 220ти) литровом аквасе, это утопия. Уже через пол года им будет ужасно тесно, потом они начнут затягиваться, и Вы будите, вынуждены срочно искать новый дом для лишних. Оставите себе пару и все равно не будите знать кто у Вас. Два астра любого пола будут замечательно жить вместе и прекрасно себя чувствовать. Если все же, хотите заняться разведением (не пойму зачем) тогда лучше искать готовую уже нерестившуюся пару. ЯРОСЛАВ1970 С чего Вы взяли? Достаточно заглянуть в наш "куплю продам" и изучить темы об астрах, чтобы понять, как трудно ОТДАТЬ подрощенных рыб, мальков, да берут потихоньку, подростков очень трудно пристроить. Вообще рыба, которой надо 250л., на пару не может быть популярной. Изменено 19.10.08 автор hare Изменено 19.10.08 автор hare |
|
#671630 |
Завсегдатай
|
|
А я бы взял другого астронотуса и всё тут...и неправда что о не переваривают чужаков...если уж есть опасения то можно взять подростка. Если они у вас до этого нерестились(вы уверяете что это пара была) то где мальки? Если вам мальки не нужны, то какая разница какого пола вам достанется новый астронотус?
|
|
#671748 |
|
Малёк
16
Тобольск 15 года |
|
Это был самец, потому как рыбы неоднократно нерестились - видно было кто из них кто. А вот пристроить даже мальков это проблема - в магазин их берут неохотно так как на них нету спроса (мало кто захочет заводить рыбку котрой нужно минимим литров 200). В конце коноцов пришлось просто махнуть на мальков рукой - астры их сами пожирали (толи с дуру толи от того что другая рыба в аквасе сидит). А почему именно нужно самца - ну незнаю - всетаки за парой гораздо интереснее наблюдать чем за рыбками одного пола. Хотя мне конечно особо без разницы какого пола будет новенький - вот ток крупных рыб у нас в магазинах днем с огнем несыщешь - да и маленьких тоже если и завозят то очень редко А здать (согласна с hare)-я немогу - (может это и глупо конечно) - но она мне как родная - мне ей в глаза посмотреть стыдно за такие мысли |
|
#671777 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Adamant Ничего сложного в этом нет , подселение самца к самке проходит как правило абсолютно беспроблемно |
|
#671869 |
Постоянный посетитель
|
|
Tatyana3210и правильно, оставляйте девицу себе. такой уже не будет. оскар это даж и не совсем рыба)) корягу и молодого оскара и все будет нормально. |
|
#671896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tatyana3210 Да, сразу не заметил где Вы находитесь, но ведь в Тюмени Вы или знакомые иногда бываете? Там наверно легче, можно с нашими тюменцами договорится, хоть у BigMen для начала спросить, и уже от туда привезти. |
|
#672593 |
Малёк
16
Тобольск 15 года |
|
сообщение hare Это мысль - если ничего не выйдет в городе найти астра - точно надо будет с тюменскими списаться, может быть получиться |
|
#673410 |