Завсегдатай
|
SOS!!! Прошу помощи... |
Коту 16-й год и такая гадость у него впервые, потому спрашиваю где только возможно: |
|
#1678185 |
Завсегдатай
|
|
Атлантидабольше напоминает какую-то опухоль. На каком месте? (в смысле: спина, хвост, голова и пр.). Размер? Если безболезненная и плотная, вполне дотерпит до понедельника. |
|
#1678189 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение имаго Размер... прим. сантиметр в диаметре, расположена... ну образно щека-шея. Плотная, может и безболезненная - кот особо не дергался... Опухоль??? Удалять придется? (спрашиваю потому, что тогда лучше вет-ра домой вызову) |
|
#1678195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида Никакой это конечно не клещ. Удалять или нет - только толковый вет сможет сказать после осмотра. Возможно, безобидный жировик. ИМХО если есть возможность - вызывайте домой, все необходимые анализы и на дому можно взять. Но в любом случае - домой вызывать или в клинику везти зверя - имеет смысл обращаться к грамотному специалисту, желательно с рекомендациями. А то они такого наслесарят ( |
|
#1678200 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rat Спасибо за участие! Мой ветеринар (к шар-пею часто приезжает) наконец-то включил телефон, завтра утром осмотрит... Тему можно закрыть. |
|
#1678253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида А можно чуть позже тему закрыть?)) Расскажите пожалуйста, что же это такое. Здоровья пожилому котофею |
|
#1678483 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Rat Здоровье нам не помешает, спасибо) Осмотр пока ничего конкретного не принес, пять дней ставим уколы... Я же писала, что у собаки был клещ, так вот - неделю назад дочь сказала, что видела у кота такую-же "шишку"... мы его сразу осмотрели и ничего не обнаружили. Возможно кот его лапой отодрал, а голова этой заразы там осталась и воспалилась. Понаблюдаем эти дни, потом сделаем анализы. |
|
#1678820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я как-то носил свою кошку к ветеринарам, когда на ней клещи были. |
|
#1678947 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin Выдернули с головой? А тут пока слабая надежда, что просто оторванная голова воспалилась под кожей... Очень слабая надежда... Фото свежее - никто не верит, что коту уже 15 лет: |
|
#1679168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида Не очень похоже на воспалившуюся клещиную голову((. Но в любом случае не повод впадать в отчаяние, сто и одна причина может быть для появления такой шишки. Котеец действительно роскошно выглядит, т-т-т. Да, а пироплазмозом кошаки очень даже болеют, к сожалению. А большинство наших ветврачей...да и человечьих ... ну да ладно. |
|
#1679183 |
Посетитель
|
|
у нас котику больше 15 лет, у него тоже шишка на боку -опухоль какая-то, ветеринар сказал если коту не мешается - не трогать и не удалять, а то наркоза котэ не выдержит. живет и она ему не мешается. |
|
#1679216 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rat Да и иммунка у него отличная (ттт), никаких признаков недомогания нет... только эта дрянь((( Ест травку, ловит птичек... Даже не знаю что делать... рисковать наркозом или тупо ждать... язык не поворачивается |
|
#1679230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида Знаете, я бы не стала ничего делать, в смысле операции. Все-таки действительно, зверь немолодой, а наркоз здоровья не добавляет. А насчет тупо ждать... Почеиу тупо? Если ничего страшного в этой шишке нет, и не мешает жить - ну и чего ее трогать? Ну а если она...не совсем хорошая - тем более лучше не трогать. Это исключительно частное мнение. Моей любимой таксе в 12 лет предлагали опухоль оперировать, мы не стали. |
|
#1679240 |
Посетитель
|
|
наш живет с шишкой уже лет семь, так что не надо думать о плохом |
|
#1679242 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Вы не переживайте, скорее всего, ничего опасного в шишке нет. похожа внешне на родинку, они же иногда у людей с возрастом появляются подождите результатов анализов, если они окажутся хорошими, так ничего и не надо делать, на мой взгляд у моего кота сейчас с почками проблема, а он нестарый еще, всего 7 лет. а Ваш такой взрослый и такой жизнерадостный |
|
#1679279 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо, приободрили немного) |
|
#1679345 |