Посетитель
105
11 года |
SOS: сомы отметались и ихтиофтириоз |
Вот так всегда, все и сразу- рыбы подхватили ихтик - моя вина недогляд за новичком, а также кто-то отметался... Утром в ветках роголистника обнаружилась икра... То-ли синодонты (они как-то странно себя вели накануне) то-ли торакатумы... То ли мистусы ... Теперь не разобрать. Событие желанное и долгожданное... но чего делать-то ?И лечить надо, и икру хочеться сохранить. |
|
#336015 |
Постоянный посетитель
|
|
Икру в отдельную баночку. Рыб лечить. Только икру перенесите в кипяченую воду вместе с роголистником. |
|
#336019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше лечите рыб - для синодонтисов нужны половинные дозы "обычных" малахиточно-формалиновых препаратов (из-за их бесчешуйности), а уж икра - как получится. Икра, а потом и мальки обязательно погибнут в присутствии ихтика, а за ними и родители могут отправиться. А икры они вам еще наметают. |
|
#336084 |
Постоянный посетитель
|
|
Если воду в банке с икрой поднять до 33 градусов, то погибнет ихтик. И не факт, что ихтик перенесется с водорослями. |
|
#336086 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shurae Да и с гормональной стимуляцией естественный нерест вряд ли произойдет |
|
#336125 |
Посетитель
105
11 года |
|
Сегодня залил дозу антипара. икру убрал в отдельную банку. Ладно черт ней с ней с икрой. Мальки дело наживное... Будут и другие. Рыбы прежде всего. |
|
#336350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше все-таки вторую дозу залить. Если ваши сомы чувствуют себя нормально, то и второй раз можно заливать полную дозу (только хорошо бы подменить хоть сколько-то воды), а можно и снизить. |
|
#336380 |
Посетитель
105
11 года |
|
За последнии три дня преставивились - 5 торакатумов, 2 синодонтиса, 1 анцистр- источник инфекции. |
|
#336981 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, очевидно, выжившие рыбы были конституционно покрепче. Как люди во время гриппа. Этой зимой в моей семье все переболели, а я и не чихнул ни разу. |
|
#336990 |
|