Посетитель
|
SOS!!!! Срочно!!! Разбился градусник в аквариуме. |
SOS! Нет времени искать. Разбился градусник в аквариуме. Что делать? Сейчас пытаемся выловить всех рыб. |
|
#2095528 |
На премодерации
|
|
Caramelka Добрый! Если у Вас аквариумный, то он спиртовой, ничего не будет с рыбой. Сколько раз у себя разбивал и ничего.... Изменено 31.5.15 автор остров |
|
#2095530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CaramelkaМожно воду подменить... Так, для спокойствия, и на всякий случай. Изменено 31.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2095532 |
Посетитель
|
|
сообщение CaramelkaИскать что? Стекло?Ртуть?(пронеси Господи...)Что за градусник у вас? Если бросили в акв спиртовый- по содержимому не переживайте...Стекло(?) сифоном вытянется... |
|
#2095534 |
Посетитель
|
|
Спсибо. |
|
#2095535 |
Посетитель
|
|
сообщение vostok150 Искать, в смысле, информацию |
|
#2095538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Caramelka20-30 процентов достаточно. |
|
#2095539 |
Посетитель
|
|
CaramelkaИнформация: рыбу в карантин, растения промыть в слабом растворе "белизны", зажав в кулаке корневища...банку промыть в БОЛЬШООООООМ коиличестве воды, грунт- на свалку....У хорошо знакомых взять много(примерно треть от Вашего объема) воды из запущенного (1 год и более)аква, залить, наблюдать, переживать... |
|
#2095541 Нравится wats0n
|
Посетитель
|
|
Термометр был марки Фламинго, на сайте указано, что он масляный. Пахнет керосином. |
|
#2095567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vostok150 Забыли посоветовать МЧС вызвать Caramelka Поменьше суеты. Керосином пахнет это нормально, обычный аква-градусник. Ничего страшного. Сделайте подмену 30%, через день еще 30, остальное аквариум "переварит", если конечно он не только что запущен. С грунтом ничего не случится, основную бяку вы тем более собрали с поверхности. |
|
#2095570 |
Завсегдатай
|
|
Caramelka Ну, если он масляный, то масло всплыть должно бы. Фильтры все выключить. компрессор тоже. Салфетками собрать с поверхности, если конечно оно не тонет, да и все. Если тонет, дно прососать и слить. Но это вряд ли. А вообще, лучше спиртовые, только их проверять периодически надо, врать со временем могут сильно. Или электронные. Только ртутный все равно для контроля иметь бы неплохо. Никогда не врали еще. |
|
#2095571 |
Посетитель
|
|
CaramelkaПраматерь Божья...Это Вы с какой целью? |
|
#2095574 |
|
Посетитель
|
|
Карабас66Если рыба(каждая) имеет ценник от 100$, то Вы и МЧС вызовете, и того, кто Вам этих самых рыб продал, и продаванов градусников...Для вопросов и ответов...))) |
|
#2095580 |
Посетитель
|
|
Я не знаю сколько времени он простоял разбитым. Собралась убираться в аквасе, а на градуснике температура до самого верха, т.е больше 50. Пока я его не стала вытаскивать из него ничего не лилось, а как вытащила, сразу пошёл резкий запах керосина и пятна. Фильтр к тому времени уже был выключен, слава богу. Праматерь Божья...Это Вы с какой целью?. В смысле с какой целью? Чтобы людям понятно о каком термометре идёт речь. А вы что подумали? |
|
#2095583 |
Посетитель
|
|
CaramelkaНельзя так делать... |
|
#2095587 |
|
Посетитель
|
|
CaramelkaЧто Вас нужно спасать...В смысле- банку Вашу...))) |
|
#2095588 |
Посетитель
|
|
Нельзя так делать... Почему? В инструкции к аквариуму написано, что помпа должна работать только в воде. При подменах я её и нагреватель выключаю. Вот и отключила, перед тем как сливать воду. А тут вдруг армагедец приключился. Что Вас нужно спасать...В смысле- банку Вашу...))) Ну так да! И информация о содержимом термометра оказалась не лишней. Я получила от форумчан информацию по спасению моей банки. |
|
#2095613 |
Посетитель
|
|
CaramelkaНадеюсь, вода для подмены адекватна по T"? Если из под крана- разница большая...Холодная и железистая вода- не есть хорошо... |
|
#2095616 |
|
Посетитель
|
|
Надеюсь, вода для подмены адекватна по T"? Если из под крана- разница большая...Холодная и железистая вода- не есть хорошо... Конечно, планировалась плановая подмена. 50%отстоянная/50 кипячёная. Но так как пришлось заменить больше, чем планировалось, литров 5 долила из крана, что бы остудить то что кипялилось в срочном порядке. У нас вода очень жёсткая из крана - GH28, KH17. В аквариуме получается KH 9-11. |
|
#2095645 |
Посетитель
|
|
CaramelkaВкусная конфета, быстро нам расскажите(ой, опишите), каких рыб Вы содержите! А то уважаемое сообщество в некотором недоумении от несоответствии некоторых характеристик...))) |
|
#2095678 |