Посетитель
57
17 года |
SOS! СРОЧНО! Я разбила градусник... |
Нечаянно разбила градусник, и какие-то серые шарики выпали прямо в аквас. Такой градусник на присоске, столбик термометра красный, т.е. та жидкость, что поднимается при повышении темп. а шарики-их видно было, они на кончике градусника находились. Пыталась на них нажать, но они твердые. Пожалуйста, успокойте меня-это не ртуть??? Сейчас рыбы плавают и ничего им вроде. |
|
#309933 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Наверно это утяжелитель, чтоб градусник вертикально стоял |
|
#309934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Успокойтесь, пож-ста, это не ртуть, а обыкновенный утяжелитель (балласт) в виде залитой парафином дроби. |
|
#309935 |
Посетитель
57
17 года |
|
ОЙ, ну спасибо вам, дорогие мои. Кстати вот он этот градусник: http://aqualife.nm.r... |
|
#309936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из хороших новостей: это конечно же не ртуть. Даже если бы это была ртуть, ваши рыбки бы сразу не перестали бы плавать, ртуть действует очень небыстро. |
|
#309940 |
Посетитель
57
17 года |
|
Спасибо вам, shurae. Сегодня не день, а проклятие какое-то... Сначала грдусник...потом обнаружила, что у моего скромного рыбного населения ИХТИК. Трепят они мне нервы... Вобщем, все дружно уже сидят в Антипаре. В пол дозе, т.к. совсем недавно подселились анцистры (очень вовремя все...). |
|
#309945 |
|
Посетитель
|
|
вот видите))) во всем есть свой позитив |
|
#309946 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Sorry Вот они то, видимо и переносчики были... Во вторую заливку можно попробовать полную дозу лекарства... |
|
#310005 |
Посетитель
57
17 года |
|
Во вторую заливку можно попробовать полную дозу лекарства... Я все-таки решила их отсадить. Елозят теперь стенки в отсаднике - фашисты! Но лекарство тоже им по половине дозы налила. А моллькам моим налила дозу как положено. Странно на них смотреть-активные-есть хотят, а манка не продпадает. Хотя думаю, что прошло мало времени с момента поступления лекарства. Ой, кажется теперь моя тема больше относится к разделу "Болезни". Хотя про ихтик уже тема заезженная, так что "мусорить" в разделе не буду... |
|
#310083 |
|
Посетитель
57
17 года |
|
Кстати, а то что рыбы лечатся уже два дня, а манка все еще есть-не говорит о том, что лечение проходит неэффективно? Хотя некоторые положительные изменения все же хочется отметить: пропали пятна на голове у одной молльки, а вот на хвосте похоже появились еще... |
|
#310183 |