Посетитель
|
SOS. Стеклянный сом. |
Всем доброго дня. |
|
#909633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стеклянные сомы не рыскают по дну. Они плавают в средних слоях. |
|
#909640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DatachekaПодождите немного - ему надо привыкнуть к новому месту и он начнет кушать. Я своему первые дни давал артемию, она расплывается по всему аквариуму и наверняка попадет в то место, где прячется сомик. Удобно то, что артемия плавает во всех слоях воды, т.к. со дна сом, действительно, ничего брать не будет. Мой не ел, наверно, больше недели... |
|
#909645 |
Постоянный посетитель
|
|
DatachekaКупите ему таких же друзей и он начнёт кушать, просто ему скучно одному и страшно. |
|
#909715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Datacheka Обязательно купите ему полноценную стаю!!!!!!! Они без стаи вообще не могут, он долго так не протянет, стеклянные сомы исключительно стайные и именно в стае можно наблюдать их во всей красе. |
|
#909724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13Да нет могут - у меня в силу обстоятельств стеклянный сом жил один 5 лет в довольно разношерстной по агрессии и размеру компании (самые неприятные для него соседи были полиптерус, аптеронотусы, боции Морлета). Правда, периодически он прибивался к компании из трех Parailia pellucida (или occidentalis) - эти рыбы немного похожи были на него. Вот на фото они и стекл.сом на заднем плане: Но он их всех троих пережил! Но я согласен, что намного лучше если их будет несколько, и им хорошо и Вам - стая смотрится красивее и интереснее. |
|
#909785 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. пока еще рано паниковать по поводу голодовки рыбины. А друзей я ему обязательно куплю |
|
#909830 |