Малёк
|
SOS Цихлазома - фламинго, Размножение. (страница 2) |
Здравствуйте, если у кого есть время и опыт - поделитесь пожалуйста. Люди помогите, может для кого то это пустяк, подумаешь они нерестяться каждый месяц. Но у нас это первое размножение в аквариуме, нехотелось бы потерять всех мальков. А на данный момент они рассыпаються по аквариуму, и несчастные родители не успевают их собрать Изменено 26.9.10 автор крабус |
|
#1224722 |
Посетитель
|
|
крабус Класс! Ждем продолжения истории. |
|
#1241185 |
|
Малёк
|
|
Romanich Не шмогла бедная девочка отстоять свои позиции. Находясь под постоянной атакой у нее очевидно не хватило сил и внимания что бы как следует следить за своим потомством. На стадии лечинок все сгинули. по мере исчезновения лечинок самка все меньше и меньше старалась их защетить, а самец все больще и больше напирал не нее и в итоге загнал в угол в прямом смысле слова. Он безусловно чувствовал за своей спиной подддержку своих отпрысков. и тут в дело вмешелся я, решил уровновесить их шансы и так как у самки ни кого не осталось, пересодил их обоих в другую банку, ту что на 50 литров, к барбусам. Война закончилось, так как сражаться больше не за кого. и теперь я наблюдаю попытку начать все с чистого листа. Улетные рыбы - ТОК_ШОУ " За стеклом" P.S: ИЗ темы получился блог о жизни моих рыбок, но вроде модераторы не против)))) |
|
#1242729 Нравится ribus
|
Посетитель
|
|
крабус У меня, малькам две с половиной недели. Их родители вроде по поведению не собираются еще размножаться.НО подозрительно, что самочку все больше и больше усыпает золотистыми пятнышками. Может и готовится. Но малей у меня как было от рождения так и похоже осталось, не меньше 50. Возможно это для них сдерживающий фактор, рыбсы то "умные". |
|
#1242742 |
Постоянный посетитель
|
|
А меня можете поздравить, у меня 2 пары отнерестились! |
|
#1245214 |
Малёк
|
|
сообщение Gidra Даже не знаю поздравлять вас или нет...., родителей я отсадил и они вроде померились, и готовяться снова плодиться и размножаться. А оставшиеся детки O УЖАС - сожрали братика и не поперхнулись. Начинаю терять интерес ко всем этис естественноотборным перепетиям((((( |
|
#1245242 |
|
Посетитель
|
|
крабус Так это же хорошо, что они сами сокращают поголовье! Неужели вы хотели делать это собственными руками? Или вы думали двинуть в сторону рынка ? |
|
#1245512 |
Завсегдатай
|
|
а ваши мальки уже цвет набрали ? |
|
#1245769 |
Малёк
|
|
RomanichЯ понимаю сокрашать поголовье когда их сорок штук или больше, а когда их всего восемь... Не то чтобы я собирался на них заработать, но уже были планы кому подарить, и хотелось чтоб пары образовались. а парочки можно будет увидеть не скоро, а такими темпами и формироваться нечему беудет. Да и еще старшие перерыли весь аквариум, до этого они сидели с галькой около 1см, 1,5 см а теперь в песок попали вот уж им раздолье. Да и они помирились! |
|
#1246038 |
|
Малёк
|
|
#1246168 |
Завсегдатай
|
|
ну с натяжкой можно =) |
|
#1246883 |
Посетитель
|
|
А где можно почитать более подробно так сказать от самого зачатия и вынашивания икры до выплова мальков? всё что я видел в нете инфа довольно скудная. |
|
#1357306 |
|
Малёк
|
|
gazikХотите подарю вам пару-тройку мальков, и через перу месяцев вы сами все узнаете, и поймете что весь процесс интересен только в первый раз, а потом, после постоянной перекопки аквариума, съедания всех растений( даже жестколистных) и беспощадного террора к остальным рыбам - ваши вопросы снимутся сами собой. Так у меня было)) |
|
#1357334 |
Посетитель
|
|
крабус спасибо, у меня есть уже пять этих созданий с мальками=) просто хочу больше их узнать особенно про их размножение |
|
#1357351 |
Малёк
|
|
сообщение крабус Интересный факт, хотя может и не очень. Детки цвет так и не набрали. Вопрос у Фламинго вообще дети какого цвета. вот оставил от первого потомства, и все жду когда же цвет появиться. То что пол уже обрисовался видно, а цвет, где цвет?)) |
|
#1359002 |
|
Завсегдатай
|
|
такой же как на вашем фото только цветом как топленное молоко =) |
|
#1359533 |
Малёк
|
|
rpuropuu То есть, если я правильно понял, цвет у них розовый не с рождения, а искусственно приобретенный. Ждать одним словом нечего, не порозовеют. и мечта о гламурных рыбках, подаренных друзьям, разбивается в пух и прах. ((( |
|
#1359569 |