go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Ukraine Zhitomir
2 года

SOS!!! Уважаемые форумчане помогите пожалуйста новичку. ИХТИК!!! (страница 2)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
220л, 1000х35х60
Время с его запуска или перезапуска
1 месяц. Перезапуск аквариума из-за переезда с другого города.
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
Старожыли аквариума которые переехали с старого места. 8 тернеций гло-фиш, 3 данио рерио,1 меченосец самец, 1 черная Молли, 1 гуппик.
Недавно купленные новые жыльцы небольшими партиями в течении нескольких недель.
1 самка Молли, 1 гуппик Эндлера самец,
2 тернеции гло-фиш вуалевые, 2 тернеции алые, 3 данио гло-фиш, 5 стеклянных тетр ,5 неонов голубых и 5 неонов красных, 2 рамирезки апистограммы(пара), 2 черных скалярии, 2 гурами мраморных и 2 гурами жемчужных, 4 барбуса черных и 4 барбуса солнечных, 1 таракатум, 1 анцитрусс, 2 коридораса рабаути ,3 коридораса Венесуэла Оранж. Все рыбасики кроме старожил малыши не больше размера 3 см. Расстениям после перезапуска не совсем хорошо. 2 тигровых нимфеи в кокосах с удобрением и криптокарина в кокосе. Анубиас несколько кустов на коряге и камне, яванский мох на коряге привязан ниткой, роголистник добавила на перезапуске, риччия несколько кустиков(пропала), валиснерия обычная и спиральная, людвигия. Расстения после переезда долго пролежали в ванной и тазике , как только удалось выровнять пол и установить тумбу отправились в аквариум , временный дизайн ниже на фото. На неделе будут заказаны ещё расстения и будет всё супругом пересаживаться(новый аква-дизайн). Лишь бы прижилось все. Вроде у предыдущего хозяина все росло без проблем с этим светом и ничего не пропадало.
Кормление рыб: какой корм
Кормимся каждый день вечером малыми порциями. Тетра Мin хлопья, Тетра Betta, JBL GranoMix mini, Тетра брикетты Weekend, сомовьи таблетки Тетра,
Интенсивность и длительность освещения
10 часов ежедневно. По освещению трудно сказать, одна яркая длинная лампа, 2 переделанных на вечерний желтый свет(подробно узнаю у супруга)
Температура
26. Сейчас включила на нагрев из-за видимой появившейся проблемы. Хочу повысить до 30 градусов и побороть ихтик постепенно подняв температуру в акве
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний AQUAEL TURBO FILTER 2000. В отсеке синтепон+керамика. Губку чистила под проток воды 1 раз.
Сведения о грунте
Без питательной подложки. Грунт фракции 3-5 мм вроде(подробно узнаю у супруга), вроде похоже на гальку. Сверху немного камней и большая коряга дуб.
Частота и режим чистки грунта
Сифонка производилась на этапе перезапуска пока 1 раз.
Частота и режим подмен воды
Подмены в течении месяца на этапе перезапуска ежедневно вечером по 30-40 литров. Контроль воды капельным тестами "Ptero"(аммиак/аммоний 0, нитрит 0.1 - 0,2.
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
На этапе перезапуска 1 раз кондиционер "Tetra Aqua Safe". Больше никакой химии не вносила, обошлось без нее. Бактериальной вспышки не было. Ежедневные частичные подмены остоянной воды 24 часа(бережное вливание чашечкой). Несколько расстений растут в конкурсах(торф+земля+глина+сверху щебень)
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Тесты капельные "Ptero" аммиак/аммоний, нитрит. 1 неделю ежедневно, далее 1 раз в 2 дня. Аммиак/аммоний "0", нитрит 0,1 - 0,2 После кормления.
На следующей недели приобрету Ph и тест на нитрат.
Фото для раздела болезни рыбок
2021-04-2323/04/2021 18:27:21
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Ukraine Kakhovka
2 года

Инед

Добрый вечер Уважаемая Инед!!!
Я опять к Вам с вопросами обращусь.
Дело в том, что опять я обнаружила на миноре и амандах новые точки, на миноре они прям такие яркие, белые на лбу и жырные. Очень расстроилась((
Сегодня делаю подмену по вашей инструкции и вношу первую дозу костапура.... Не прошло мимо, странное только проявление у этой заразы оказалось.
Надеюсь мои новые расстения для посадки не пострадают. Или их на время убрать в миску с водой, что скажите. Не пропадут ли они без грунта+им же свет нужен. Незнаю как быть в данной ситуации. Расстения я получила позавчера вечером, вчера была Пасха, я их просто переложила в аквариум, сверху плавают.
Но лечить нужно срочно, так как уже погибло 2 коридорчика по неизвестным мне причинам, всплывали верх и Тетра Аманда. Аммиака нет по тестам, нитрит в пределах 0.2 так и держится с подменами раз в два дня.

И второй вопрос который меня беспокоит, мы приобрели ещё аквариум на 60 литров. Размеры его: 50х30х40. Пока не запускался, жду пока приедет фильтр , плюс нет ещё грунта и нет света в крышке .
Фильтр все же выбрала акваэль фан 2 плюс, он будет помощнее 1фана.
Грунт хочу фракцией 2-4 мм. Кварц светлый и темные дорожки базальта.
Подскажите пожалуйста сколько нужно килограмм купить кварца и базальта для расстений ? И какой нужен свет для травника на этот объем хороший.
Заранее благодарю за любую подсказку и информацию.

Изменено 4.5.21 автор Валерия-Нимфея
2021-05-0303/05/2021 23:17:51
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Latvia Riga
3 дн.

Валерия-Нимфея

Сделайте фото рыб с этими белыми точками.
Большинство растений выдерживают лекарства от ихтиофтириоза, кроме только самых нежных мелколистных и настоящих водных - как роголистник, валлиснерия. Но раз еще не посадили, лучше на время лечения их подержать в банках на подоконнике, к примеру. Для передержки света там будет достаточно. Разделите по небольшим порциям. Или можно в ведре, тазике, под настольной лампой.
Для нового аквариума лучше заведите отдельную тему. Не стоит обсуждать оформления, освещения в разделе болезней. Для рассчетов грунта, объемов удобно воспользоваться аквариумными калькуляторами. Например:
https://www.aqa.ru/c...
2021-05-0404/05/2021 07:54:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь