Посетитель
|
Внезапное вздутие и побеление глаза у А. эурика. |
Спасите-помогите! Бедняжка выглядит просто ужасно, вчера вечером не было ВООБЩЕ ничего, никаких признаков. Сегодня просто устрашающий вид. Рыба вялая, дыхание в норме, не частое. Плавники без изменений. Срочно отсадила, залила Омнипур пока буду разбираться. |
|
#1799557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mallusk Больше на травму похоже. Я бы лучше соли и соды добавил. Ещё мне интересны жесткость и щелочность воды в аквариуме. Изменено 29.3.13 автор john-a70 |
|
#1799561 Нравится mallusk
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 Общая жесткость - 4, карбонатная - столько же, щелочность - 8,5.(да-да, караул...редкое сочетание). У меня эвриков-самцов трое, этому могли, теоретически, в глаз дать, он у них третий по рангу. Побежала сыпать соль, спасибо за оперативный совет! Меня единственно что смущает в предположении о травме, что плавники у него совершенно в том же состоянии, что обычно. |
|
#1799569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mallusk Плавники здесь не при чем, скорее всего он об декор поранился. У малавийцев - глаза больная тема. |
|
#1799635 |
Завсегдатай
|
|
Привет! Жальку рыбаську...Недавно крупного Каданго (2 года рыбе) в мое отсутствие так потрепали, что нашла я его лежащим на дне кверху пузом... хвоста практически не было, плавники и чешуя в хлам и глаза такие-же как на твоем фото. Достала его и посадила к малявкам в 100л, больше никаких действий предпринимать времени не было. Через два часа он уже плавал нормально, а через неделю полностью восстановился. Ничего в воду не добавляла, только подмены частые... Вот наблюдаю за ним - интересно, кормлю мальков циклопом и сушкой (дети см по 3, так что корм умеренный) - так этот кабанчик даже не похудел))) |
|
#1799706 |
Посетитель
|
|
Атлантида Ты меня обнадежила Он немного на бок кренится, а так вроде ничего... но просто глаз ТАААК вздулся и там под ним какая-то типа ниточки еще болтается, на фото в принципе видно. Ну и чешуя на голове покоцаная как следует ну буду ждать, больше же вроде ничего я сделать не могу. Соль засыпала, Омнипур там еще, аэрация дополнительная, буду надеяться, что он выправится. |
|
#1799844 |
|
Завсегдатай
|
|
malluskты нам свой аквариум покажи, давно не радовала) |
|
#1799846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskГлаз может и потерять(((. |
|
#1800021 |
Посетитель
|
|
представляете, эта ерунда сегодня надорвалась сверху и там внутри все равно опухоль и белое все. Видок не для слабонервных. |
|
#1800042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mallusk Тогда лучше отсадить и соли побольше жахнуть. Пару грамм на литр и УФ включить. Ну и конечно подмены, подмены и ещё раз подмены! Соль при подменах добавлять. |
|
#1800051 |
Посетитель
|
|
Все, глаза нет Сам пока живой. |
|
#1800486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskСам то может и без глаза жить. |
|
#1800572 |
|
Посетитель
|
|
Больной идет на поправку. Сидит в отсаднике. А у меня как назло доминант-мембик заболел, сидит пока до утра там же в сачке. Вопрос теперь куда девать одноглазого эврика? Обратно к собратьям? Боюсь сразу же он огребет по полной. Еще есть вариан подержать его еще пару недель в 126л общаке. Там пецилии, расборы и пара жемчужных гурами. Какой вариант лучше? |
|
#1805757 |
Постоянный посетитель
|
|
mallusk У меня тоже одна Аулонокара не так давно глаза лишилась с такой же болячкой как у вас. Выздоровела. Но с одним глазом проплавала недели две, в конечном итоге её загнали в ракушечник, где она застряла и сдохла. Изменено 9.4.13 автор ynbIpb |
|
#1805764 |
Посетитель
|
|
Значит кину в общий компот. Он и с двумя то глазами нижнюю ступеньку иерархии занимал, а сейчас вообще у него шансов не будет |
|
#1805872 |
|