Малёк
32
18 года |
Что с рыбами? |
Проблема в поведении (или еще чем (ттт) . |
|
#290606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если с водой (нитрИты-нитрАты, pH, жесткость и т.д.) все в порядке (какой режим подмен? вода подсолена? результаты тестов есть?.....), может быть и паразит. Разглядывайте внимательнее, может, что увидите. И еще - какой частью тела чешутся: пузом-боком-жабрами? |
|
#290607 |
|
Малёк
32
18 года |
|
shurae |
|
#290811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aza 1. Хорошо бы узнать, что же там (где-то) намеряли. И когда это делали? 2. 2 раза в неделю по сколько литров? Грунт сифоните? И какой у вас общий объем? И сколько же у вас население? 3. Ну и не надо вам солить воду. Тем более неоны есть - им это не должно понравиться. Тем более я то-то не понял вашего расчета: "10 л. на 5 рыб". "л." - это что? литры или ложки (чайные или столовые)? 4. Раз боком, значит вряд ли жаберные паразиты, уже легче. Остается всего-то 2 варианта: (1) азотистые соединения и органика - на мой взгляд, наиболее вероятно, если судить по вашим словам "корм - от пуза" (как же, с мальками по-другому и быть не может!); (2) кожные паразиты - тогда разглядывайте внимательно кожный покров рыб. Если нет возможности (желания) определить концентрацию нитрАта, просто поподменивайте воду - каждый день в течение недели по 20-25% от объема - с чисткой-сифонкой грунта. Чесотка должна пройти. Если нет... |
|
#290820 |
Малёк
32
18 года |
|
сообщение shurae 1)результаты не знаю 2)по литра 2 - у взрослых рыб - в общем акариуме ; у мальков (2 м-ца) - каждый день по литру. 3) в общем есть аквариум - 15 лтров приблизительно. маленький. там живут 2 меченосца-подростки ; 2 пецилии и пара неонов. + вьюн а как отдельно малькам можно воду подсолить? 4)у пецилии взрослой что то на жабрах чуть-чуть как белое появляется.может это и было раньше, но я бы наверное заметила. чешутся от головыи как бы изворачиваются и туловищем 5)грунт промываю, сифоню. вот неделю назад промыла полностью - весь аквариум. сам запустила 11 сентября 2005 года. рыбки прибавлялись постепенно . покупались на рынке, у проверенной продавщицы. рыбы там все чистые |
|
#290960 |
Посетитель
85
12 года |
|
а что значит весь промыла? не смыли ли полезных бацил ненароком? скорее всего так и есть, в таком маленьком объеме очень легко нарушить равновесие. Рыб по-моему многовато (по крайней мере, вьюн лишний), а мальков где держите? Есть ли растения, грунт? фильтр? Пока не покормите рыб совсем 1-2 дня, подмены воды 3 литра утром, 3 литра вечером - отстоеной. |
|
#290967 |
|
Малёк
32
18 года |
|
[q]сообщение rajaka
а что значит весь промыла? не смыли ли полезных бацил ненароком? скорее всего так и есть, в таком маленьком объеме очень легко нарушить равновесие. Рыб по-моему многовато (по крайней мере, вьюн лишний), а мальков где держите? Есть ли растения, грунт? фильтр? Пока не покормите рыб совсем 1-2 дня, подмены воды 3 литра утром, 3 литра вечером - отстоеной. [/q] это было и до того как я промыла аквариум . . . мальки в пластиковой огромной посудине - 15 литров. прозрачная. они без грунта. растения - я в них не разбирюсь. два вида. не кормить 2 дня ???!!! а они с голоду не умрут? |
|
#290970 |
Посетитель
|
|
#1446659 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже две беременные самки гуппи стали почесываться! Можно ли добавлять соль если живут еще коридорасы, анциструсы, гурами? Им не повредит? От паразитов еще есть костапур |
|
#1446742 |
Посетитель
|
|
Проверьте перманганатную окисляемость http://www.vitawater... |
|
#1447183 |
Посетитель
|
|
#1447189 |