Постоянный посетитель
|
SafeStart истекает срок годности |
Всем доброго времени суток. |
|
#1275655 |
На премодерации
|
|
сообщение cz0 Нет никаких данных, что такого рода препараты как либо что-то ускоряют. И практические эксперименты местного форумчанина подтвердили, что эффект ускорения - 0. Так что, не стоит переживать особо. Ливаните, сыпаните, по крайней мере хуже не будет. |
|
#1275754 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
cz0 Если препарат правильно хранился (не перегревался выше +30 и не охлаждался ниже +2), его эффективность сохраняется и спустя несколько месяцев после истечения срок годности. Но, разумеется, гарантировать это мы уже не можем. copland К сожалению, Ваша информация не соответствует действительности. Опыт, о котором Вы говорите, проводился некорректно, была создана концентрация аммиака, заведомо недостижимая в условиях аквариума. Для тех штаммов бактерий, которые применяются в SafeStart она могла оказаться токсичной. Это всё-равно что испытывать стёкла на прочность ядерным взрывом. Мы заявляем, что наш препарат эффективен. Многочисленные опыты, произведенные как в нашей лаборатории, так и сотрудниками компании, не входящими в научный департамент, а также положительный опыт пользователей данного препарата, позволяет утверждать, что препарат на 100% справляется с возолженными на него задачами, и быстро нейтрализует аммоний/аммиак и нитриты биологическим путём. Продавать "воду" за достаточно большие деньги - непозволительная роскошь в Европе. "Нет никаких данных" - напротив, данные есть. Но лучше всего убеждает собственный опыт. Попробуйте, расскажите о своём опыте. Ведь если опыт проведём мы сами, это будет не так убедительно, верно? С уважением, Команда Tetra Изменено 20.11.10 автор Tetra |
|
#1275759 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetra Я сомневаюсь, что после прошедшего лета в московских магазинах где-либо сохранился годный SafeStart. У меня в квартире было до 34 градусов. Вся химия лежала в аквариуме в темноте, но не думаю, что там было существенно прохладнее. Рекомендуете заменить? |
|
#1275801 |
|
|
cz0 Мы советуем сделать так - примените то, что есть, и внимательно наблюдайте за аквариумом первую неделю. Если получится контролировать тестами концентрацию NH3/NH4 и NO2 - будет вообще замечательно. В случае проблем (странное поведение рыб, затруднения дыхания) лучше будет применить более свежий препарат. С уважением, Команда Tetra |
|
#1275807 |
Завсегдатай
|
|
cz0 Это бактериальный препарат, его эффективность сильно зависит от времени и условий хранения. Если верите в этот препарат, лучше купить свежий. |
|
#1275809 |
|
|
|
Zoric1980 С Вами трудно не согласиться, но в нашем восточноевропейском офисе был такой случай: неопытная сотрудница (секретарям опыт в аквариумистике не всегда обязателен, даже при работе в нашей компании) перекормила рыб в аквариуме на 60 литров, из-за чего быстро забился фильтр. В аквариуме жили неоны, и более опытные сотрудники заметили проблему, когда несколько особей уже погибло. Тут же было проведено тестирование воды на нитриты, которое показало уровень 5,0 мг/л. Трудно сказать, как неонам удалось пережить такую концентрацию. В обычных условиях следовало бы совершить 50-80% подмену воды, однако такой возможности не было технически, поэтому был применен Tetra SafeStart с одного из демонстрационных стендов (продажа в офисе не ведётся, поэтому за сроками годности никто не следит), срок годности которого уже прошёл 2 месяца назад на тот момент. Препарат был применён в 12:00 (NO2=5,0 мг/л), в 17:00 концетрация нитритов уже была равна 2,0 мг/л, а следующим утром вообще не определялась тестом. Мы ни в коем случае не призываем применять просроченные препараты, просто истёкший срок далеко не всегда означает утрату способностей. С уважением, Команда Tetra Изменено 20.11.10 автор Tetra |
|
#1275818 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetra Огромное спасибо за такой подробный рассказ. Думаю, что буду запускать с имеющейся бутылочкой, скорее всего я даже успею до истечения обозначенного срока (технический пуск без растючки и рыб планируется в следующие выходные). Кстати, вот такой вопрос. Так как я не тороплюсь и планирую неспешный пуск, то думаю засыпать грунт и залить воду (предварительно часть отстояв и часть прокипятив - необходимо понизить карбонатную жесткость), а посадку растений начать где-то через неделю. Когда лучше всего добавить SafeStart: в полный аквариум или по мере наполнения? Можно что-то сделать что бы водоросли не одолели за неделю-полторы до высадки растений, ведь в грунт я планирую добавить Initial Sticks? |
|
#1275968 |
|
|
cz0 Нет большого смысла "растягивать удовольствие". Водорослям будет не с чего расти, пока не появятся рыбы (нет притока питательных веществ - в 1-ю очередь фосфатов и нитратов). Мы советуем сразу посадить растения, применить средства по подготовке воды (Tetra AquaSafe и Tetra SafeStart , в тот же или на следующий день посадить 30% населения рыб (раз уж всё-равно планируете "неспешный запуск"). Без посадки рыб применять это средство бессмысленно. С уважением, Команда Tetra |
|
#1275978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Ясно. Спасибо. |
|
#1276034 |