Малёк
40
14 года |
Sera |
Созрел для покупки настоящего перезаправляемого баллона, желательно в комплекте со всем прочим. После поисков в интернет-магазинах остановил свой выбор на комплекте от Sera с баллоном на 500 г. Часто слышу не очень хорошие отзывы о продуктах от Sera. Действительны ли они? Если да, то почему? |
|
#929118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoctorCox Это Выброшенные деньги, серовская система сама по себе не айс, а 500гр баллон ещё и никто не рескнёт заправлять, чувствительности весов на заправках не хватает. |
|
#929201 |
|
Малёк
40
14 года |
|
У меня аквариум на 170 литров, брать баллон на 1-2 кг. не имеет резона, да и цены больно кусаются. Продукция ADA или Dennerle даже на птичке перелетает за 20000руб. а в интернет-магазинах и того дороже. Что можно посоветовать мне, как начинающему? Раньше была брага, но возвращаться к ней не хочу. |
|
#929253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoctorCox Отечественный баллон, можно переделанный из огнетушителя около 2 т.р. стоит, редуктор либо отечественный около 1000р. или импортный готовый, реактор сами сделаете, рецептов много, а 2л на 170л это совсем не много, месяца на 3 всего. |
|
#929291 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DoctorCox А мне наоборот - очень нравится принцип "поставил и забыл". Поэтому в свои 150л я поставил 5 литров. Обошлось все (баллон, редуктор, электромагнитный клапан, два манометра и игольчатый клапан) в 5.5 т.р. |
|
#929873 |
Малёк
40
14 года |
|
А где брали? Какая фирма? |
|
#930166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoctorCox Фирменный комплект, например, от Деннерле можно купить от 6000 до 10000 руб, в зависимости от комплектации. Интересно, что видели за 20 000 руб? Чтобы спрогнозировать расход СО2 для этого нужно уточить параметры кН и кол-во света. Можно предположить, что 500гр баллона хватит на 170л аквариум на период от 3 до 5 месяцев. |
|
#930206 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoctorCox Вот здесь: Оборудование СО2 человек соберет вам любой комплект СО2 из отечественных (балоон, редуктор) и профессиональных импортных (э.м клапан и тонкая регулировка Camozzi) компонентов. Поверьте, лучше и дешевле не найдете, разве только следить за "барахолкой" и покупать все по отдельности долго торгуясь и без гарантии... |
|
#930668 |
Малёк
40
14 года |
|
#931213 |
|
Малёк
40
14 года |
|
Serdginio Спасибо, но хотелось бы услышать ещё мнения |
|
#931215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, но хотелось бы услышать ещё мнения Наверное Вам хочется услышать мнения в пользу Вашего уже сделанного выбора. |
|
#931339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoctorCox Зачем же смотреть на комплект СО2 для аквариума 600л? Вот здесь приличный выбор СО2 (ссылка) |
|
#931698 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Cerge Мне тоже так показалось... |
|
#931799 |