Новичок
6
13 года |
Sera Costapur и Ампулярии |
Что может произойти с ампулярией при применении Sera Costapur. В инструкции сказано что средство противопоказано беспозвоночным. Что делать? |
|
#1489694 |
Посетитель
|
|
AnnSe Отсаживайте улиток в отдельную ёмкость на время лечения. Возвращайте обратно только после многократной подмены воды, что бы % лекарства был очень минимальным, а лучше что бы его совсем там не было. Не забывайте при этом улиток кормить в отдельной ёмкости, они тоже кушать хотят и какашки они не кушают. |
|
#1489711 |
|
Малёк
18
13 года |
|
Добрый день, |
|
#1500692 |
Посетитель
|
|
Lovels Болеет видимо ваша улитка. Сказать честно не знаю что лучше вам посоветовать. Я бы попробовал сделать так. 1) Посадить её в более просторную ёмкость (бутыль 5 или 10 -литровую), чем больше - тем лучше. У меня на всякие случаи всегда есть отсадники (аквариумы 6, 10, 25 литровые). 2) Обязательно включите ей аэрацию (компрессор в маленькой ёмкости, в ёмкости от 10 литров - фильтр с аэрацией). Киньте туда растений обязательно (они это любят). 3) Кормите её разнообразнее и добавляйте растительную пищу (ошпаренная капуста, огурец порезанный на дольки и т.п.). 4) Меняйте 25 % воды каждые 4 дня. Если вода испортилась - то сразу меняйте 40 %. Вообще они могут долго болеть и часто умирают от неблагоприятных условий, иногда даже вы можете не подозревать об этом. Чем лечить беспозвоночных не знаю, посмотрите в теме про болезни. Если вылечите - напишите сюда. |
|
#1500701 |
Малёк
18
13 года |
|
Вадиm Спасибо Вадим! Я еще раз порылась в интернете и нашла статью. Похоже, что из-за плохого качества воды она выделяет большое количество слизи. Надеюсь модераторы разрешат здесь дать ссылку, потому что она как раз в тему того, что может происходить с улиткой после доз костапура и пересаживания ее в отдельную емкость. http://vitawater.ru/... Сделала подмену воды. Посмотрим, что будет часа через 4. Дам ей огурца. Сейчас она в легком шоке, закрывшись, лежит на дне. |
|
#1500704 |