Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Sera gH Test |
Вот прикупил сегодня. KH Testa не было, т.ч. решил пока померить только этим. Капал-капал и накапал 24! капли. Т.е. получается, что постоянная жесткость равна 24 градусам!?! Или ее надо еще на 2.8 разделить? Читаю все эти статьи и не пойму. А может инструкция кривая? |
|
#2129 |
Посетитель
105
20 года |
|
Вроде там все просто. В 5 мл воды лить по каплям, пока не позеленеет. Сколько капель - столько dGH. |
|
#2136 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Наливал ровно 5мл. Померил водопроводную, там 19 капель. |
|
#2137 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
1. Что написано на коробочке, то и измеряется! |
|
#2139 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Dr.Demon Я же просил, для тупых... На коробке всё по немецки. Только gH Test понятно. Строчка из инструкции(по-русски): "количество использованных капель соответствует уровню жесткости (dGH)..." Я так понял, что это постоянная жесткость, но dGH вроде обозначает общую жесткость. Или я не прав? И в каких это градусах тоже не написано. В книгах и везде упоминается про какой-то коофициент 1 к 2.8. Вот я и запутался. Кстати прокипятил 1ч воду. До-19гр, после тоже 19гр. |
|
#2141 |
Посетитель
67
23 года |
|
1) dGH - degree of General Hardness - градус общей жёсткости (по немецкому стандарту) Часто, говоря о GH или dH люди имеют в виду dGH, также и с dKH и KH. |
|
#2149 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Dubber Вот я и думаю, разве можно одним тестом сразу общую жесткость померить? Получается, не надо мерить отдельно постоянную и временную и потом складывать? А зачем тогда кН Тест? |
|
#2210 |
Завсегдатай
|
|
тоже купил тест такой...налил 5мл в пробирку и начал капать, на 55! каплях сбился с счету!!!а жидкость так и осталась коричневой только чуть потемнела!Тест вроде не просрочен еще...но в чем может быть дело?Рыбы в порядке вроде, растения растут.Тест PH 7/0 |
|
#1779932 |
Постоянный посетитель
|
|
petroff gH - суммарная концентрация ионов кальция и магния. kH - наличие в воде гидрокарбонатов и карбонатов кальция и магния. кН почти полностью устраняется при кипячении воды, т.к. при нагреве гидрокарбонаты распадаются с образованием угольной кислоты и выпадением в осадок карбоната кальция и гидроксида магния, соответственно вода, если слить без осадка, станет мягче!!! Некарбонатная жесткость, обусловлена присутствием кальциевых и магниевых солей сильных кислот (серной, азотной, соляной) и при кипячении не устраняется (постоянная жесткость). Изменено 20.2.13 автор SWW |
|
#1780007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КН-тест к жесткости воды отношения не имеет. |
|
#1780128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Небось полпузырька теста извёл впустую перед тем, как "Некропостинг детектед" . Тест можно проверить на рыбинской водопроводной воде - 7GH (3,5КН) с незначительными колебаниями в зависимости от сезона. При подаче СО2 необходимо в первую очередь удостовериться в нейтральности грунта и камней, а то жёсткость будет расти, пока кальций с магнием в грунте не растворятся... Изменено 20.2.13 автор e99 |
|
#1780295 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
e99 пол пузырька точно...Спасибо что подсказал про льющееся из под крана ибо подмениваю не отстаивая с добавлением теплой литров по 20 из 200 за раз. |
|
#1780300 |
|