Посетитель
|
Sturisoma |
Вчера приобрела Sturisoma, дочка уговорила, маленькие , со спичку. Кто содержал таких, подскажите до каких размеров выростают и можно ли содержать с гуппями? |
|
#147160 |
Посетитель
|
|
И еще вопрос, необходима ли им коряга? |
|
#147161 |
|
Посетитель
|
|
Неужели никто не держит, такая замечательная рыбка! |
|
#147190 |
Посетитель
|
у меня есть парочка |
размером они у меня около 15 см |
|
#147191 Нравится Vadka
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
С гуппями содержать можно, вырастают в аквариумах сантиметров до 20-ти и больше, но это зависит от размеров аквариума и качества корма. Если они действительно "со спичку", то для нормального роста и развития их сейчас нужно довольно интенсивно и разнообразно пичкать ("интенсивно" не значит много, скорее часто и калорийно). В качестве основного корма сейчас подойдут таблетки или "чипсы" со спирулиной, дополненные свежими или мороженными, слегка ошпаренными огурцами-кабачками, белковой пищей типа мороженного мотыля и т.п. Очень неплохо себя показал свежий зеленый горошек, предварительно ошпаренный или замороженный и выдавленный из шкурки, но убирать его несъеденные останки нужно как можно быстрее! |
|
#147194 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Максимальный размер 25-30см., коряга обязательно - это источник целюлозы для них. С гуппи содержать можно, сомы мирные никого не трогают, кормить таблетками для сомов |
|
#147197 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное за ответы, сейчас попробую им дать огурчиков и таблетки для сомов, пробовала таблетки давать птерикам, они их что то проигнорировали. Наверное надо приучать. |
|
#147198 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение meta Что бы они чистили стекла, не перекармливайте их таблетками. У меня сейчас молодая стуриосома (10см.) живет в 60л. шестиграннике - стекла идеально чистые. Соседи: 3-петуха, 1-лабео. |
|
#147199 |