Малёк
10
19 года |
Sun Glo или Flora Glo ?!!! |
Подскажите что лучше для растений - Sun Glo или Flora Glo. |
|
#214955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Flora, как следует из названия - лучше. |
А SunGlo (на которую принято жаловаться, что она "сильно желтит") предназначена прежде всего для выравнивания неестественного спектра ламп типа PowerGlo и FloraGlo. Растения, естественно, будут расти и под ней... но это не "фитолампа". |
|
#214961 |
|
Посетитель
138
20 года |
|
сообщение Александр Харченко А какие индексы у етих ламп PowerGlo и SunGlo? FloraGlo я знаю что 77. |
|
#214977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
PowerGlo - это что-то довольно уникальное. |
А SunGlo ориентировочно соответствует /29 или /30. |
|
#215010 |
Посетитель
138
20 года |
|
А вообще СУНГЛО стоит покупать или вместо неё можно поставить белого света и не выпендриваться? |
|
#218546 |
Посетитель
|
|
Не стоит покупать СанГло, намного дешевле обойдется вам покупка простой люмлампы (Osram Fillips 33/54 TLD) за 30 рублей, поверьте эффект тот- же, просто выкинутые деньги на ветер. |
|
#218633 |
|
Посетитель
138
20 года |
|
сообщение Sergeigsa Я так и сделаю, только вот мне нужны лампы по 90 см, а они не всегда есть в наличии, так как спрос на них нету... |
|
#218644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если лампа - единственная, то не ставьте фитолампы. Посмотрите в соседней ветке, я недавно делал замеры по скорости пузыряния с grolux и с sunglo. Лучше купить какую-нить дневную лампу. Если ламп - несколько, то лучше дневная+фитолампа. SunGlo - это чтобы подсвечивать если остальные лампы трехпиковые, ее избегают потому что слишком сильно желтит. |
|
#218666 |
Завсегдатай
|
|
2 * SunGlo + 1 * AquaGlo = у меня хороший результат и приятный цвет... |
|
#218680 |
|