Малёк
|
SunSun HW-303B или JBL CristalProfi Gree e901(e900) |
Здравствуйте форумчане) очень нужна ваша помощь! у меня банка 240 литров стоит в спальне возле кровати... что лучше выбрать SunSun HW-303B или JBL CristalProfi Gree (e901 или e900 чем они отличаются), кто из них тише работает? больше склоняюсь к sunsun из-за уф лампы, но в нём нет наполнителей. как они насчёт надёжности(протечки, пластик)? или может что то вы посоветуете в таком ценовом диапазоне, желательно с уф лампой. за ранние спасибо! |
|
#2036766 |
Завсегдатай
|
|
пользуюсь сансан. |
|
#2037106 |
|
Малёк
|
|
огромное спасибо, очень помогли, да сансан будет оптимальный! а ещё такой вопросик(немного не в тему), могут ли водоросли, борода и др, появится от света старых ламп? я их не менял уже года 4 сильвания гролукс 54вата и свайвайт800 тоже 54 т5. вообще у меня их 4шт(осрам НО кул дадайлинг 54 вата и варм вайт, но пока растений нету светят 2 первые. |
|
#2037110 |
Посетитель
|
|
Конечно jbl, о чем тут думать. Официальные сервисные центры, возможность купить любые запчасти, высокая надежность. |
|
#2037121 |
Малёк
|
|
dmitriydogg сегодня купил сан сан, вопрос по уф лампе как часто и как долго её нужно включать? |
|
#2041103 |
Посетитель
|
|
G_V_Bссочувствую насчет фильтра. Уф включают при цветении воды и иногда при лечении. В остальных случаях он скорее вреден. |
|
#2041133 |
|
Малёк
|
|
Damager Почему сочувствуете? |
|
#2041174 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте у меня SunSun-303в брал его б.у. проработал у меня год, отличный, тихий, удобный в обслуживании и надежный фильтр. |
|
#2041177 |
Завсегдатай
|
|
G_V_B если у вас обычный не перенаселённый аквариум то я бы вначале включил на пару дней. после для профилактики раз в одну-две недели на день и если вода становится мутной, заболели рыбки или вы купили новых рыбок то включать на пару дней. ничего плохого от УФ точно нет. только плюсы. коротко о запуске http://buy-aqua.ru/z... |
|
#2041213 |
|
Малёк
|
|
dmitriydogg спасибо за совет!) |
|
#2041498 |
Завсегдатай
|
|
прошу прощения что влезаю в тему, но вопрос такойже и продить ветки не охота.... |
|
#2054965 |
Малёк
|
|
alex_st насчёт тетры я не знаю, а вот сансан 303в я взял, довольно мощный фильтр, шумность есть если открыть тумбу и подойти к ней, а так компьютер сильней гудит!и цена у него вроде меньше. |
|
#2055145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цена у Сансана меньше, но расход больше - энергопотребление 35 Вт. |
|
#2055227 |
Завсегдатай
|
|
Брал у парня рыбу - у него сансан 303В - не слышно вообще. (травник литров на 250, год не чистил фильтра) |
|
#2055430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Берите без лампы. УФ - баловство это. У меня три года стерилизатор пролежал на антресолях пока не продал. За 6 лет пользовался подключал его только раза два. JBL 1501 попроизводительнее будет. Заявленная производительность всех китайцев сильно преувеличена. Вот, например, почитайте: "в начале он прокачивал 650 л/ч сейчас через год он прокачивает 300 л/ч учитывая что я перед замером прокачки почистил фильтр и заменил все фильтрующие элементы". http://www.arowana-i... Можно ещё посмотреть в сторону Fluval 406. JBL 1501 и Fluval 406 примерно такого же размера как и Tetra 1200, так что Вам может не подойти. Да и дороже они, чем Сансан. |
|
#2055478 |
|
Завсегдатай
|
|
rangrig По УВ так и думал - спасибо что подтвердили. Ваттов у китайцев поболя будет - это в плане мощности JBL 1501 по размерам зело меньше будет Размер: 200 x 235 x 475 мм с патрубком - второй кандидат на покупку, как узнаю ценник на sunsun 303A... https://www.jbl.de/r... |
|
#2055671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alex_st А зачем Вам ватты побольше? Ватты побольше - обычно и агрегат более шумный, и электричества больше жрёт. Смотрите не на ватты, а на производительность - на количество прокачки воды литров в час. Но китайцы сильно завышают эту цифру. JBL 1501 по размерам зело меньше будет Ну не так уж зело. Видел их в магазине рядом стоящими - практически одного размера. У обоих заявлен один объем - 12 л. |
|
#2055803 |
Завсегдатай
|
|
На ватты смотрю тк это то что реально просто проверяет производитель) и где смысла врать надеюсь нет, прокачка и завышают и не ясно пустой фильтр или с наполнителем или просто мотора призводительность??? каждый пляшет как хочет... |
|
#2055988 |
|
Посетитель
|
|
Пользуюсь sunsun HW-303A, никаких нареканий. Правда тумба стоит не в спальне. Иногда заглядываю в тумбу, чтобы услышать работает он или нет. Главное проверить после запуска, что он не завоздушился и работает. Это видно по заборному шлангу. А так сверху есть клапан (большая кнопка) для выгона воздуха из системы. Недорого и надежно. Рекомендую. |
|
#2056042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alex_st Вы бы хоть знаки припинания ставили, а то, что хотели сказать не понятно, абсолютно.. По ваттам - у китайцев большое потребление, но производительность по сравнению допустим с европейскими аналогами, гораздо ниже..к примеру у меня Эхейм 2080 с помпой 1700 л/ч потребляет всего 25 вт, сан сан 1400 л/ч и 35 вт соответсвенно.. Смотреть и сравнивать нужно всегда объем самих корзин фильтра. |
|
#2056061 |
Завсегдатай
|
|
ASR Думал понятно пишу - исправлюсь. Как контрпример можно привести тетру - при техже 12 литров объема прокачка 1300л/ч, а сансан 303 1400л/ч, потребление в ватах конечно у китайца больше. Ехайм не сравнивал бы тк это другой класс и стоит как вертолет. По мне не критичное отставание, главное чтобы хватало моей банке 230 литров... Изменено 21.2.15 автор alex_st |
|
#2056070 |
|
Новичок
1
7 года |
|
кто пишет про большое потребление электроэнергии, то потрудитесь сначала в розетке замерить |
|
#2427451 |