Малёк
31
21 года |
Super Ick Cure |
У моих барбусов обнаружился ихтиофтириоз. Повысила температуру, залила Super Ick Cure - результата нет. В чем причина и что теперь делать? Повторить курс или сначала сменить воду? Подскажите, плиз. |
|
#32531 |
Завсегдатай
|
Уточните, пожалуйста. |
Какие симптомы были? |
|
#32565 |
|
Малёк
31
21 года |
Сорри за запоздалый ответ - были проблемы с Инетом. |
Значит так - банка 100 литров, температура была 23, после начала болезни подняла до 28. Фильтр Aquael BIO (перед добавкой лекарства уголь вынула), из параметров воды с уверенностью могу сказать только, что рН 7,5 (остальные тесты, к стыду своему, давно не делала). В банке - стая барбусов (суматранцы + мшистые), 4 барбуса Шуберта, 2 мистуса, 2 мраморных гурами. |
|
#33043 |
Завсегдатай
|
Ой. Как много всего. |
5 нормально для манки. Паразитам надо вырасти. |
|
#33047 |
Малёк
31
21 года |
А как тогда? |
Дезинфицироваать его? |
|
#33094 |
Завсегдатай, Советник
|
попробуй фирменный замороженный |
в местном Инет магазине имеется, там и инфу найдешь. |
|
#33097 |
|
Малёк
31
21 года |
Спасибо, успокоили! |
А то я уж волноваться начала . |
|
#33111 |
Завсегдатай
|
|
Здесь http://aquaria.afx.r... сказано, что через 48 часов после последней дозы подменить 25% воды. Я бы подменил поболее - до 40%. Быстрей вывести лекарство. Или закинул бы уголь. |
|
#33125 |
Малёк
31
21 года |
Примерно так у меня и получилось |
Я сегодня заменила чуть меньше половины воды, просифонила грунт и т.п. Да, и ампулярий вернула обратно . А уголь в фильтр добавить не получилось - угольный картридж накрылся (фильтр Акваэлевский), а в продаже их пока нет. Куплю, наверное, мешочек с углем, положу на место картриджа. |
|
#33330 |
|
Завсегдатай
|
Я рад за Вас и Ваших питомцев. |
А уголь можно в чулок и в банку на течение. |
|
#33336 |
Малёк
31
21 года |
Спасибо! |
И еще вопрос - а как скоро можно будет подселить новых рыб? Я не имею в виду - завтра или послезавтра , а через неделю? через две? Или лучше подольше выждать? |
|
#33342 |
Завсегдатай
|
Я думаю через неделю можно. |
Я бы так поступил. Здесь сильнее влияние будет не остатков болезни, а характеристики воды (лечение+большие подмены+уголь). |
|
#33353 |
|