Завсегдатай
|
T=30 или все же можно и меньше? |
Увидел сегодня ссылочку: |
|
#132610 |
Постоянный посетитель
|
|
Четверка взрослых - на мой взгляд без проблем.... у меня подобная банка...6 дисков... не сифоню т.к. кормлю живым кормом который готовлю сам... изредка разнообразю некоторым изменением меню... от фарша и сухих хлопьев отказался навсегда... |
|
#132627 |
|
Завсегдатай
|
|
А грунт е? И такой же газончик? И куда же каки без сифонки? |
|
#132635 |
Постоянный посетитель
|
|
Опишу: |
|
#132641 |
Завсегдатай
|
|
#132648 |
Постоянный посетитель
|
|
Сам у всех спрашивал - тишина! Решился на свой страх... закинул, мелких, уже линяли....на виду не появлются практически, но видно что шмыгают под газоном и растениями...чего-то едят... |
|
#132652 |
|
Посетитель
160
19 года |
|
Красивый аквариум. Пытаюсь сделать что-то типа этого в 300 л. Пока получается. Причем с дискусами и t 30С. Путем организации навороченной фильтрации избегаю сифонки. Руслан справедливо заметил о повышенной необходимости удобрений. Свет синий спектр - 9:00 - 23:00 (2х36 вт) + флора-спектр 11:00 - 20:00 (2х36 вт). Водорослей почти нет. Растения прут. Дискусы мечут. Неоны носятся. Отоциклы жрут зеленые водоросли. Корм - мороженный мотыль, коретра, Sera и Tetra гранулы для дисков, хлопья для неонов. |
|
#132667 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А зачем при наличии дисков держать температуру ниже 29-30 градусов? Если говорить о растениях, то у меня прекрасно себя чувствуют несколько разновидностей эхов, альтернатера Рейнеке, аммания грацилис, анубиас нана, нимфеи, глоссостигма. Сифоню не чаще раза в месяц, а то и реже. Правда, есть протока. Банка 300 литров, фото есть в нашей галлерее. |
|
#132696 |
Посетитель
|
Не думаю, что дискус на воле живёт при 30. |
#132704 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
А я чё-то вообще забыл когда сифонил грунт |
|
#132740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Waits Да не парадокс это вовсе . Просто при меньших температурах диски дохнут чаще у аквариумистов, вот и закрепилась в 30-32 градуса она . |
|
#132748 |
Посетитель
|
Вполне |
Считаю вполне можно держать дисков при 28 градусах, А на сылке от Eugene N впечатление что диски тут в гостях, хотя при 40 см высоты возможно создать классную растительность. Конечно при 30 гр многие болезни не привяжуться, а выращивая молодняк без 30/31 практически невозможно получить хороших рыб. Грунт сифоню раз в неделю, с подменой воды. Моя сложность высокая банка 60. Менять крышку нет пока желания а просветить 60 см. , без галогенки проблематично. [Изменено 28-9-2004 автор Mid] |
|
#132854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mid Четыре месяца? Это не опыт. |
|
#133723 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Mid |
|
#133767 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i] |
|
#134045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда подавал холодную - через спец. промежуточную емкость, а потом стал подавать смешанную, примерно 29-30 градусов... |
|
#134053 |
Посетитель
|
Gennady |
Gennady, а почём в Швеции куб/м воды? |
|
#134071 |
Постоянный посетитель
|
2 Mid |
Не знаю, у меня все включено в арендную плату, и свет, и вода... |
|
#134084 |
|
Завсегдатай
|
|
Мы здесь очень часто смешиваем Разведение и Содержание. Очевидно, что требования дискусов в этих случаях очень разнятся. |
|
#134112 |
|
|
Пойдут, пойдут почти все. У Кассельман в книге есть таблица оптимальных и максимально допустимых температур для очень многих растений.Вообще хорошая книга. Лично у меня чахли при 30 градусах только людвигия и, к сожалению, увирандра. |
|
#134189 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Людвигия прет как ошалелая |
|
#134342 |
|
|
|
сообщение СергейКо Я имел в виду людвигию гландулозу. Не самое простое растение. |
|
#134357 |