Новичок
|
TETRATEC EX700 или EX1200 |
посоветуйте какой лучше взять для 200 л. аквы! кто что пишет, запуталась уже! |
|
#1913530 |
Посетитель
|
|
Ну вообще всегда лучше брать фильтр с большим запасом по производительности. EX700 обслуживает до 250л, близко к вашему объему - поэтому можно рассматривать и EX1200. Но по отзывам среди EX1200 очень многие текут, поэтому я бы выбрал все же EX700 (тем более что у вас все же он не впритык) или рассматривал других производителей. У самого Tetra EX700 на 142л работает уже почти 2 года - ни разу не было нареканий к его работе. |
|
#1913536 |
|
Новичок
|
|
Nickolaerisрассматривала так же Eheim, только цены как-то кусаются, только если заказывать чтоб прислали, только нашей почтой разочаровалась уже давно( поэтому и выбираю из того что есть у нас в городе. |
|
#1913542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zyrama В топку Тетратек. у него ИМХО, конструкция через попу: вода подается снизу вверх. Это при том, что между корзинами есть щели. К тому же очень нежные прокладки: первой начнет течь кнопка, а потом основная под головой. Это я вам как хозяин тетратек ex700 говорю. Перешел на поляков unimax Пока норма. Немцы мне прослужили 5 лет( прокладка потекла через 7 лет - но эксплуатировал редко фильтр). поляки пока 3 года |
|
#1913546 |
Малёк
|
|
Ну зачем же в топку?!? У меня EX1200 стоит на 400 литровый РИО, работает как зверь уже 6 лет, но вам многовато будет. Берите 700, недорого и сердито! |
|
#1913549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zyramaсмотря кого вы собираетесь селить в эти 200 литров .. если это будет травник с мелкой рыбой без перенаселения - то 700 за глаза хватит, а если это будет цихлидник - то однозначно 1200. У меня самой 1200 на 240 литров .. Работает 3-й год, за это время было 4 чистки .. не течет, работает хорошо. Резинку на голове можно смазывать вазелином (можно аптечным без добавок). |
|
#1913552 |
|
Новичок
|
|
спасибо за советы, буду думать) |
|
#1913553 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb знакомый хвалил его, пока через 3 года конкретно потёк и проблема была не в резине, а в каких то болтах (2-х моторный) |
|
#1913555 |
Новичок
|
|
#1913557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечу всем: у тетратека конструкция подачи воды странная: вода поступает через отверстие в корзинах на дно. между корзинами есть щель. Первой ласточкой что с фильтром беда это излишняя загазованность. |
|
#1913563 Нравится skamens
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Zyrama Добрый вечер. Вариантов среди фильтров Tetra два - ЕХ700 или ЕХ1200 . ЕХ700 вполне справится с аквариумом с оптимальным количеством рыбок и разумным количеством растений. Если вы желаете аквариум с большим количеством рыб и растений, то придется рассмотреть ЕХ1200. Фильтры Tetra прошли полную модернизацию в 2010 году и с тех пор серьезных нареканий по их работе практически нет. Статья про модернизированные фильтры: Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" С уважением, Команда Тетра |
|
#1913565 |
Новичок
|
|
Tetraспасибо за ответ |
|
#1913572 Нравится Tetra
|
|