Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 162) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! |
|
#2093299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквамир СПб Здравствуйте! Нам удобнее было бы 31 после экскурсии |
|
#2093316 |
Посетитель
|
|
Аквамир СПб Здравствуйте! Мы можем хоть 30, хоть 31, но мне кажется, что лучше 30, потому что многие участники могут после экскурсии спешить на поезда, самолеты, а 30 мая смогут все))))))) |
|
#2093357 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквамир СПб здравствуйте! мы бы с удовольствием присоедились 30мая )))) |
|
#2093371 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквамир СПб Привет, нам скорее всего удобнее присоединиться 31 мая - после экскурсии. |
|
#2093450 |
|
Посетитель
|
|
Было бы удобнее 30, после награждения. |
|
#2093499 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Нам тоже было бы удобней 30-го) |
|
#2093505 |
Завсегдатай
|
|
Аквамир СПбЗдравствуйте! Спасибо за приглашение. Очень интересное предложение побывать в "Аквамире". Нам удобнее 30 мая, после финала конкурса. После экскурсии 31 мая у нас, к сожалению, не получится побывать у "Аквамира" в гостях. Изменено 24.5.15 автор Никитка |
|
#2093526 |
|
Посетитель
|
|
Очень рады посетить Аквамир 30 мая. Нас будет четверо. |
|
#2093584 |
Посетитель
|
|
Нам удобнее будет посетить "Аквамир" 30 мая. |
|
#2093590 |
Постоянный посетитель
|
Новости с Диво острова (страница 162) |
#2093715 |
|
Завсегдатай
|
|
max2000Максим, привет! Всем привет! Здорово. Можно всем желающим вместе сходить покататься. |
|
#2093769 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Раз все хотят 30-го, то мы тоже не против |
|
#2093869 |
Малёк
|
|
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! По результатам опроса стало понятно, что поездка в "Аквамир" будет 30 числа. Сразу после окончания конкурса мы организованно отправимся в "Аквамир" (адрес пр. Авиаконструкторов, 35 корпус 2. Дорога- 2 перегона метро и 5 перегонов трамвая, всего около 30 минут). на месте будем в 17-30 ориентировочно. Если кто всё же захочет к нам в гости именно 31 мая - просим сообщить, организуем дополнительно. С уважением - Филимонов Нил Юрьевич от имени всего коллектива. |
|
#2093958 |
|
|
|
Добрый день.
Небольшая информация по стоимости проезда в Санкт-Петербурге: - Метрополитен - 31 рубль за жетон - Маршрутка #39 от аэропорта - 35 рублей - Автобусы, трамваи, троллейбусы - 28 рублей. |
|
#2094054 |
Завсегдатай
|
|
TetraЗдравствуйте! Спасибо за информацию. До встречи! |
|
#2094353 |
|
|
Дорогие друзья!
Большая просьба поделиться вашими впечатлениями от финала конкурса и размещайте побольше фотографий!!! Небольшой видеорепортаж на канале TV100 http://www.tv100.ru/... Размещаем и ждем фото от участников и на наших страничках ВКонтакте и facebook |
|
#2095918 Нравится ГРомик
|
|
|
|
Дорогие друзья, мы опубликовали официальный альбом финала конкурса, смотрите по ссылке ВКонтакте: https://vk.com/tetra... |
|
#2096064 Нравится ГРомик
|
Посетитель
|
Финал (страница 162) |
Вот и прошел финал конкурса "ЕГЭ по аквариумистике". Наверное, у всех финалистов остались только приятные воспоминания. Конечно, ведь мероприятие организовано безупречно! Моя мама осталась в восторге. Все было продумано до мелочей. Мастер-класс был самой интересной частью финала. Я узнала много полезной информации. И неудивительно, потому что мастер-класс проводили профессиональные аквариумисты: Светлана Кириллова и Сергей Лукьянченко. Но больше всего запомнилась прогулка на катере по Неве. На палубе царила приятная атмосфера. Понравился вежливый персонал. Несмотря на то, что из-за наводнения нельзя было посетить некоторые каналы в городе, запомнилась величественная архитектура Санкт-Петербурга. На нашем пути были ростральные колонны, Российская академия наук, памятник Петру-плотнику... Наше путешествие сопровождалось рассказами об истории Санкт-Петербурга. Гид нас просто поразила. Она рассказывала о достопримечательностях города более четырех часов! У рассказчицы был очень приятный тембр голоса, поэтому все слушали с вниманием. Самым грустным было расставание. Было приятно общаться с Раисой. Она такая коммуникабельная, вежливая, тактичная и очень красивая. Она понравилась не только мне, но и моей маме. А Владимир Никитин запомнился всем добротой и вниманием ко всем. Я надолго запомню это замечательное путешествие в Санкт-Петербург! |
|
#2096182 |
Посетитель
|
|
Всем привет!!! Вот и вернулись мы домой.. Даже немного грустно, совсем не хотелось уезжать из Санкт-Петербурга.. На финал я ездил со своей мамой, в этом городе был в первый раз. Встретил нас Санкт-Петербург очень ласково))) Была теплая и ясная погода))) Город просто изумительный... Спасибо огромное Раисе и Владимиру Николаевичу, которые все это время заботились о нас, помогали во всем))) Финал конкурса прошел очень захватывающе, интересно, сначала нам был показан мастер-класс С.Кирилловой и С.Лукьянченко, на котором мы узнали много нового, а затем мы приступили к созданию своих акваскейпов. Все ребята с энтузиазмом приступили к работе, начался творческий процесс))))) Я тоже очень старался, надеюсь, что мой аквариум всем понравился)) Все ребята - огромные молодцы! От такой красотищи глаза разбегались. Как же было здорово! После финала Светлана Кириллова познакомила нас с Эколого-биологическим центром "Крестовский остров", с его обитателями, с их привычками, мы вместе с ней покормили их))) Награждение.. все было так торжественно! Все ребята - победители, настоящие молодцы! Очень понравилась экскурсия на кораблике))) С воды Петербург предстал во всей своей красе.. А сколько легенд и историй связано с ним.. Множество мостов, я даже загадывал желания, когда проплывали под ними))) Экскурсовод очень интересно рассказывала о Петербурге, спасибо ей большое. А еще мне запомнился очень-очень вкусный обед на кораблике, как мы все вместе за огромным столом делились своими впечатлениями, общались, смеялись. У всех было такое хорошее настроение, совсем не хотелось прощаться... Ребята, я уже даже начал скучать по Вам))) Очень хочется сказать Софии Семыкиной большое спасибо за рыбок! Они добрались до дома, дорогу перенесли хорошо и уже поселились в новых домиках))) И вообще все ребята приехали не с пустыми руками, каждый что-то привез на память, сувениры, спасибо Вам! Я рад, что познакомился со всеми вами! Это был настоящий праздник! Изменено 3.6.15 автор ГРомик Изменено 3.6.15 автор ГРомик |
|
#2096431 Нравится Tetra
|
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Хотелось бы поделиться впечатлением от замечательной поездки в Питер. Когда мы отправились в путь, то немного волновались, как всё пройдёт. И были приятно удивлены тёплым приёмом, безупречной организацией финала конкурса. Нам понравилось буквально всё и мастер-класс, и сам финал и экскурсия по Неве, а особенно дружеская атмосфера, царящая среди участников конкурса.Спасибо фирме "Tetra" и организаторам конкурса Владимиру Никитину и Раисе за прекрасно проведённые выходные в Питере, они мне надолго запомнятся. |
|
#2096668 |
Завсегдатай
|
|
TetraЗдравствуйте, все-все-все! Мы вернулись из Санкт-Петербурга домой. Поездка была просто КЛАССНОЙ! Я второй раз приехал с папой и мамой на финал конкурса "ЕГЭ по аквариумистике". Как и в первый раз, нам всё очень понравилось, всё было замечательно и здорово. Благодаря конкурсу я узнал много нового, получил массу впечатлений. Теперь я знаю, что такое IWAGUMI и RYOBOKU. Профессиональные аквариумисты Сергей Лукьянченко и Светлана Кириллова провели для нас очень интересный и полезный мастер-класс и показали, как можно красиво оформить аквариум камнями и корягами. А потом все ребята-финалисты создали свои композиции в аквариумах. Я украшал свой аквариум в стиле IWAGUMI - камнями и разными растениями. Мой аквариум называется "Остров чудес". Я хотел создать подводный остров, неотразимый и привлекательный, где в прозрачных водах, среди причудливых камней можно увидеть растения дивной красоты, сквозь заросли этих растений узкие, почти незаметные тропинки, ведут к чудесным, неизведанным тайнам подводного мира. А вокруг обитают рыбы всевозможных форм и размеров (рыбы, конечно, будут позже). Я очень волновался, получится у меня или нет то, что я задумал. И когда у меня спросили, что я хотел изобразить, от волнения я забыл, что хотел сказать. Мне очень понравился дизайн аквариума с корягами, который оформил Родион Томов из города Белгорода. А вообще, мне понравились все аквариумы, они получились интересные и своеобразные, даже нельзя сказать, какой аквариум лучше. Все ребята очень старались и получили от компании TETRA много подарков. А ещё мы успели побывать на увлекательнейшей экскурсии, которую провела Светлана Кириллова. Мы съездили в гости в кружок "Аквамир". Ребята из кружка, их родители и руководитель кружка Нил Юрьевич нас очень тепло встретили и провели экскурсию по своему хозяйству. Особенно мне понравился гусь, который понимает команду "Голос!", а ещё добрые крыски. Я впервые увидел, как летают тараканы. Компания TETRA для проведения финала конкурса выбрала очень красивое место - Крестовский остров. Мы побывали в парке аттракционов "Диво Остров" и покормили лебедей, уток и чаек. Незабываемые эмоции оставила поездка на кораблике. Было очень здорово, просто красотища.Для нас провели очень интересную экскурсию и устроили прекрасный банкет. Время пролетело очень быстро, не хотелось уезжать. Спасибо Владимиру Никитину и Раисе, что они всё время заботились о нас. Спасибо компании TETRA за прекрасный праздник. Мы очень рады, что компания TETRA пригласила нас в Санкт-Петербург и подарила нам много подарков и новых впечатлений. Изменено 4.6.15 автор Никитка |
|
#2096700 |
Завсегдатай
|
|
#2096709 Нравится ГРомик
|
|
Завсегдатай
|
|
#2096715 Нравится ГРомик
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Поездка понравилась очень-очень. Город произвёл на меня глубочайшие впечатления. Особенно понравилась прогулка по Неве и её каналам - вежливый персонал, замечательное обслуживание, вкусная еда, интересные рассказы и легенды, рассказанные экскурсоводом и самое впечатляющее - это сам город. Отдельное спасибо персоналу и экскурсоводу. Я узнал много нового и интересного о Санкт-Петербурге. И самое большое впечатление произвёл финал конкурса. Во-первых, мастер-класс лучших аквадизайнеров Светланы Кирилловой и Сергея Лукьянченко. Они рассказали много интересного о создании акваскейпа. Спасибо им. Во-вторых, создание собственных акваскейпов. Это был очень захватывающий интересный процесс. Все очень постарались и надеюсь достигли того, что хотели. Все молодцы! И в-третьих, награждение победителей. Хотелось бы поблагодарить всех организаторов конкурса. Жаль, что поездка закончилась так быстро. Я бы с удовольствием посетил Санкт-Петербург ещё раз. |
|
#2096833 Нравится ГРомик
|