Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 165) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
|
|
|
|
#2102273 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Фильм получился просто замечательный)))) Так приятно посмотреть и вспомнить те незабываемые дни! Спасибо, Тетра! |
|
#2102314 Нравится Tetra
|
Завсегдатай
|
|
TetraДа, очень хороший фильм, все остальные фильмы про финал конкурса тоже интересные. Смотришь их и вспоминаешь, как было здорово. Спасибо компании TETRA за такой праздник и всем, кто там был тоже спасибо, было весело. |
|
#2102648 Нравится ГРомик
|
Завсегдатай
|
|
TetraРебята, а кто-то ещё кроме Максима уже запустил аквариум? Мы ещё не запустили. Мы пока не можем грунт подобрать, все зоомагазины обошли и ничего подходящего не нашли. Вообще, жаль, что у нас в городе очень мало продукции компании TETRA. TETRA! Привезите, пожалуйста, свою продукцию в наши магазины, а то там никогда ничего нет нужного. Думаю, что все аквариумисты нашего города этому будут очень рады и скажут Вам спасибо. Завтра я улетаю в Карелию. Мы едем с группой из школы искусств. Будем жить на острове Кижи и рисовать на пленэре. Аквариум уже будем запускать после приезда. Всем желаю счастливо отдохнуть летом! |
|
#2102653 Нравится NWS 27
|
Посетитель
|
|
Никитка Никита, я тебя полностью поддерживаю!! У нас в городе тоже не продается такой грунт, поэтому тоже пока не запустили аквариум. Моя мама попросила в одном магазине под заказ из Москвы привезти, вот ждем звонка. Действительно было бы здорово, чтоб продукция фирмы Тетра продавалась даже в маленьких городках))) |
|
#2102665 Нравится NWS 27
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Никитка Привет, Никита. Я ещё свой аквариум не запустил, пока только засыпал грунт и установил коряги. Согласен с тобой на счет продукции TETRA, т.к. у нас тоже не "фонтан" этой продукции в зоомагазинах. Желаю удачного путешествия! |
|
#2102791 Нравится NWS 27
|
Посетитель
|
|
TetraТетра, Здравствуйте! Только что пришёл с почты, получил долгожданный аквариум!Он очень красивый, в коробке есть все для запуска рыб! Обрадовал его размер, я думал что будет меньше))) Спасибо огромное за конкурс и за призы, теперь буду с нетерпением ждать егэ по аквариумистике 2016!!! |
|
#2104381 |
|
|
NWS 27 Привет, Максим! Спасибо за сообщение о получении приза, ты единственный из всех победителей викторины это сделал. Команда Тетра обязательно сообщит о проведении очередного конкурса в 2016 году и будем очень рады активному участию всех конкурсантов 2012, 2013, 2015 годов. И еще - тема открыта для вашего общения до следующего конкурса, а мы ждем отчетов о запуске аквариумов финалистами, победителей викторины тоже просим показать свое умение в оформлении призового аквариума. Максим, подай пример ребятам! Всем веселых каникул!!! Ребятам из Москвы и Подмосковья - 19 июля ждем вас в Серебряном Бору, будет грандиозный праздник!!! Подробности и анонс чуть позже. |
|
#2104386 |
|
|
|
Еще заметка в прессе о нашем конкурсе: http://spbvedomosti.... |
|
#2104565 |
|
|
NWS 27 Максим, пример для оформления от турецких коллег: [URL=http://shot.qip.ru/00L3b5-5pgTu2urk/][/URL] |
|
#2104577 Нравится Родион Томов
|
Посетитель
|
|
Всем привет!!! Что-то давно никто не заходит на форум.. Мы с мамой наконец дождались грунт и запустили аквариум))) Правда пока у нас немного растений и рыбок надо докупать, но все равно я очень рад , что наконец мы его запустили. Теперь каждый день любуюсь этой красотой)))) Вечером особенно здорово))) Когда уже темнеет, а свет в аквариуме горит, так красиво))))) Через месяц планирую докупить рыбок и растения еще хочу))) Надеюсь, всем понравится мой аквариум))) |
|
#2107286 Нравится Родион Томов
|
|
|
|
ГРомик Рома, привет! У тебя здорово получилось, молодец!!! Поездка на финал не прошла даром! С уважением, Команда Тетра |
|
#2107305 Нравится ГРомик
|
Посетитель
|
|
Tetra Спасибо большое! Я очень старался))) Спасибо огромное фирме Тетра за такой подарок, и за опыт, за все!!! )))) |
|
#2107340 |
Постоянный посетитель
|
|
ГРомик Привет, Роман. Мне очень понравилось твоё оформление аквариума. У тебя получился чудесный биотоп. Конечно хотелось бы на заднем фоне побольше каких-нибудь высоких растений, но право твоё. Удачи! |
|
#2107361 |
|
Посетитель
|
|
Родион Томов Родион, привет! Мы планируем еще докупать растения и рыбок)) Просто сразу ведь не купишь много))) Когда еще подсадим, то обязательно сфотографирую и покажу вам)))) А ты запустил аквариум? Изменено 12.7.15 автор ГРомик |
|
#2107474 |
Постоянный посетитель
|
|
ГРомик В процессе. Я не успел запустить, поскольку уехал на весь Июль и оставил это дело на Август. Но всё же успел грунт засыпать и поставить коряги. Вот так как-то) Кстати, добавь меня в друзья в контакте. Изменено 14.7.15 автор Родион Томов |
|
#2107566 Нравится ГРомик
|
Посетитель
|
|
Родион Томов Я тоже скоро поеду в отпуск))) Буду ждать августа))) хочется посмотреть твой аквариум)))) сейчас добавлюсь к тебе))) ты вроде у моей мамы в контакте в друзьях есть))) |
|
#2108478 |
|
|
|
Дорогие друзья, ребята, родители, руководители кружков!
[size=3]Сегодня на нашей страничке ВКонтакте руководитель кружка "АкваМир" Нил Юрьевич Филимонов из Санкт-Петербурга опубликовал письмо, цитируем его полностью и просим высказаться по поднятым вопросам:[/size] Нил Филимонов Изменено 16.7.15 автор Tetra |
|
#2108581 Нравится ГРомик
|
Завсегдатай
|
|
TetraЗдравствуйте, все-все-все! Я вернулся домой из многочисленных летних путешествий. Всё было очень здорово! Прочитали с мамой и папой письмо Нила Юрьевича. Мы согласны с Нилом Юрьевичем про активность на форуме. Активность трудно оценивать. Как решить, кто больше писал, а кто меньше? Кто-то может много писать всякой чепухи для "галочки", чтобы баллы набрать. А кто-то пишет не очень много, но по делу. Чья тут активность будет важнее? А у некоторых ребят нет доступа к компьютеру или нет дома интернета, как же им тогда быть? А ведь может быть они и есть самые достойные и заслуживающие победы. Но из-за того, что они не могут часто заходить на форум и принимать участие в разных викторинах и обсуждениях, им приходится выбывать из конкурса. Надо тут что-то придумать вместо баллов за активность, только пока не знаю, что именно. Прав Нил Юрьевич, что конкурс очень интересный и полезный, познавательный и приносит много радости. Я рад, что мне повезло побывать на финале и пообщаться с настоящими аквариумистами. Я узнал много нового для себя и другие ребята и наши родители, конечно, тоже. Спасибо компании TETRA за такие конкурсы, за интересные задания, за призы и всё остальное. А название "ЕГЭ по аквариумистике" меня не смущает. Наверное, потому что я ещё не готовился в школе к ЕГЭ, пока он меня не пугает. А ещё хочу добавить, что из всех заданий мне сложнее всего было писать сочинение (про корма), но это было и интереснее всего, пришлось попыхтеть над ним. Изменено 3.8.15 автор Никитка |
|
#2113616 Нравится Tetra
|
Посетитель
|
|
Всем, всем, всем доброго вечера. |
|
#2114184 Нравится Tetra
|
|
|
|
#2114980 |
|
|
Дорогие друзья,
Наши двукратные победители конкурса ЕГЭ-2013 и ЕГЭ-2015 Никита Брызгалов(Ижевск) и Анечка Григорьева(Белгород) стали практически одновременно дядей Никитой и тетей Аней!!! Их родные сестры, одну из которых(Женю Иванову) все финалисты и их родители очень хорошо знают, родили девочек! П О З Д Р А В Л Я Е М ! ! ! Изменено 8.8.15 автор Tetra |
|
#2115458 |
Постоянный посетитель
|
|
Помогите пожалуйста, люди добрые! |
|
#2120433 |
|
Посетитель
|
|
Родион Томов Привет! Вода цветет(зеленеет) обычно из-за большого количества органики и света. Растения не успевают поглащать пит.вещества и свет из воды и грунта, излишки потребляют водоросли и быстро размножаются. Нужно сократить время светового дня, или вообще затемнить аквариум на несколько дней. Воду в это время не менять - станет только хуже. |
|
#2120463 Нравится Tetra
|
Постоянный посетитель
|
|
Grivora Спасибо за совет и помощь, Сонь. Воспользуюсь твоими рекомендациями. |
|
#2120468 Нравится Tetra
|