Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 55) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Посетитель
|
|
р |
|
#2072309 |
|
Посетитель
|
|
Солнечка 3 рыбки найдены правильно.А теперь можно "включить" логику. Немного подскажу: Если одна рыбка не подходит к общей компании , значит остальных что-то объединяет. Что? семейство. род. место обитания, еда? Из перечисленных Вами рыбок две точно похожи. Телескоп и звездочёт. Это разновидности золотой рыбки. Значит, можно предположить, что и остальные тоже относятся к разновидностям золотой. А теперь можно "включить" знания или поисковик и искать названия. |
|
#2072322 |
Посетитель
|
|
Юннат Добрый день! В этом году 8.Сегодня собрать удалось только половину. У нас ещё каникулы. Кто-где. А ждать больше нельзя - не успеем. У нас занятия только в понедельник 1 час. Так что. кто пришёл тот и отвечал. Виталик, Я ребят представляла на 13 странице. Изменено 30.3.15 автор TAISA Изменено 30.3.15 автор TAISA |
|
#2072328 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Коллективная работа ребят из п. Ушаки Тосненского р-на Ленинградской области! |
|
#2072349 Нравится ixxxxx678
|
Посетитель
|
|
Tetra Очень интересная сказка! |
|
#2072368 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Вот уж не ожидала, что Вы здесь нашу сказку выставите. Спасибо! Ребята обрадуются. Уважаемая Тетра, у меня смутные сомнения, что я что-то перепутала при регистрации. Похоже, что на форуме я - TAISA, а при сдаче егэ - Таиса. И что делать? |
|
#2072373 |
Посетитель
|
|
#2072382 |
Постоянный посетитель
|
|
Витиалик Ответы: 1)Акантофтальмус Кюля (Pangio kuhlii). 2)Юго-восточная Азия: Индонезийские острова, такие как Суматра, Калимантан, Ява; Таиланд; Малайзия; Сингапур. В пресных стоячих водоёмахс мягким илистым дном. 3)Нет, не агрессивны. А скорее наоборот. 4)Да, уживутся. 5)Так же как и у сома у Pangio kuhlii есть усики для поиска пищи. 6)Семейство Вьюновые. 7)Да, быстрые. Но предпочитают вести скрытный образ жизни. 8)Да, можно. Но лучше группой. |
|
#2072394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юннат Ответ: Тетрагоноптерус |
|
#2072396 |
Малёк
|
|
Ребята, а у меня тут наконец то пара нормальная |
|
#2072397 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Какая интересная сказка. На все 10 баллов. |
|
#2072403 |
|
Посетитель
|
Зашифрованная рыба (страница 55) |
ЮннатЗашифрована рыба тетрагоноптерус. Изменено 30.3.15 автор Анна Савельева |
|
#2072404 |
Посетитель
|
|
Мокрушина Екатерина Поздравляю! Мои мелкие, кстати, растут, но появилась проблема - больше половины оказались немного горбатые Завтра буду их на корм Нагайне отдавать... |
|
#2072405 |
Постоянный посетитель
|
|
Мокрушина Екатерина Поздравляю с пополнением! |
|
#2072407 |
|
Посетитель
|
|
TetraПо такой сказке можно сделать классную рекламу Tetra Algizit) |
|
#2072412 |
Посетитель
|
Ответы на викторину (страница 55) |
Витиалик ... 1. Научное название у рыбки, похожей на длинного черно-жёлто полосатого червя, акантофтальмус Майерса или пангио Майерса (Acanthophthalmus myersi). 2.В естественной среде они живут в неглубоких пресных водоёмах со слабым течением в Юго-Восточной Азии (на Суматре, в Сингапуре, Малайзии, на Яве). 3. Они не агрессивны, то есть мирные и скрытные, ведут ночной образ жизни. 4. Да, акантофтальмус Кюля уживается с любыми мекими мирными рыбками, в том числе с гуппи. Но для этого нужен большой аквариум. 5. Его схожесть с сомом в том, что у него также есть несколько пар усов и обитает он на дне. Как и сом входит в надотряд Костнопузырные (Ostariophysi). 6. Акантофтальмусы входят в семейство вьюновые (Cobitidae). 7. Пангио бывают очень стремительны (особенно ночью), при понижении атмосферного давления начинают быстро плавать вдоль стенок. 8. Можно, но акантофтальмусов лучше держать небольшой стайкой из 5-6 особей. Изменено 30.3.15 автор Анна Савельева |
|
#2072417 |
Посетитель
|
|
Очень рад, что многие ответилитона мою викторину,но побидителей, увы нет |
|
#2072422 |
|
Малёк
|
|
Grivora Эххх отбраковка не самое приятное дело.... Сколько им уже? |
|
#2072428 |
Постоянный посетитель
|
|
#2072429 |
Малёк
|
|
Родион Томов Эхх пополнения еще нет, мы лишь гнездо построили, до нереста еще сидеть и сидеть |
|
#2072432 |
|
Малёк
|
Запуск аквариума (страница 55) |
Кто как запускает аквариум?Поделитесь своей методикой. |
|
#2072441 |
Малёк
|
|
СветаСомикВы очень благородный человек, раз не отказались ухаживать за бездомным и ненужным. Я тоже когда то нашла котят, но мама их взять не разрешила, поэтому я их раздала. А пару лет назад я нашла щеночка, но мама тоже не разрешила взять, так как родилась сестра. Я за ним тайно ухаживала и подкармливала. Но пару недель назад он куда то исчез, я очень беспокоюсь. |
|
#2072443 |
Посетитель
|
|
Софийка42 Соня почему ты мне не отвечаешь? Уже придумала сказку? Изменено 30.3.15 автор Юннат |
|
#2072447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Святослав1999 Что там сложного? Берешь аквариум поменьше, рыбок штук 40, воду желательно холодную, о фильтре даже не думай. Заливаешь воду, сразу запускаешь рыбок и корма побольше, чтоб не голодали, а то умрут еще, они же такие. |
|
#2072449 |
Малёк
|
|
Софийка42 А я на улице нашел крысу (домашнюю, конечно же).Какие-то изверги выбросили ее.Взял домой, и спрятал в шкаф.На второй день, когда мама прибералась собака полезла в шкаф и нашла крысеныша.Мама велела унести крысу...Я сделал только вид, что унес...На третий день мама нашла ее уже на шкафу, после чего сдалась и разрешила ее оставить.Прожил мой подброшышь Шуня 3 года... Изменено 30.3.15 автор Святослав1999 |
|
#2072450 |