Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 70) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Постоянный посетитель
|
|
#2074788 |
|
Посетитель
|
|
Unnat iz RostkaОго! У вас там целый зоомагазин. Если хотите разнообразия цветовых форм, сделайте большой рифовый аквариум. |
|
#2074789 |
Посетитель
|
|
сообщение СветаСомик Есть ещё рыбка горчак. Похожа на карасика. У неё интересный способ размножения. Икру откладывает в створки пресноводных двухстворчатых моллюсков. И моллюск эту икру "нянчит". Можно держать колюшку. Она яркая и колючая. Перед нерестом вьёт гнездо. Почти как птица. |
|
#2074790 |
Посетитель
|
|
GrivoraСофия, знаешь ли ты ещё какие нибудь аквариумные конкурсы? |
|
#2074791 |
Малёк
|
|
Да, нам очень повезло. Аквариумы нам купили в прошлом году, сейчас занимаемся процессом обустройства и заселения. max2000 |
|
#2074793 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Митя, привет) прочитала твои сегодняшние доклады, про сомиков особенно понравилось это уже как книга перед сном, всегда после школы захожу на форум и читаю новые листочки из твоей энциклопедии, у тебя очень хорошо получается) кем ты хочешь стать в будущем? мне кажется из тебя получился бы хороший ученый) |
|
#2074796 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
TAISAУ нас в Екб продаётся декоративная стерлядь, в каком-то роде, тоже обитатель наших рек.В аквариуме наверняка будет смотреться не очень, но если начнёт метать икру... |
|
#2074797 |
Постоянный посетитель
|
|
Unnat iz Rostka а в самом крайнем от окна аквариуме две огромные желтые рыбки-не скажите какие это рыбки, мне кажется что именно их я видел осенью в Москве, подскажите их название пожалуйста |
|
#2074800 |
|
Малёк
|
|
Задачи создать Аква-шедевр нет, да и по большому счету денег на это нет. Ребята учатся основам аквариумистики, поэтому и рыбки попроще, да и растения неприхотливые. Unnat iz Rostka |
|
#2074801 |
Посетитель
|
|
NWS 27 Тетрадонов полно на птичке, и они там дешевле, чем в магазинах. Есть такой вид - карликовый тетрадон, и он живет в полностью пресной воде)) У меня таких 5 И, к сожалению, больше аквариумных конкурсов я не знаю(( Изменено 3.4.15 автор Grivora |
|
#2074803 |
Посетитель
|
|
GrivoraКруто! Яна птичке редко бываю, разве что когда еду с родителями в оби или Ашан. |
|
#2074805 |
|
Посетитель
|
|
NWS 27На счёт конкурсов: ПечалькА!!! |
|
#2074807 |
Малёк
|
|
Мы считаем, что это золотые рыбы - кометы. max2000 |
|
#2074808 |
Посетитель
|
|
NWS 27 Вообще на птичке можно много всего интересного найти... Там и номерные сомы, и редкие цихлиды, карпозубы, арованы - кого только нет! Такого в обычных зоомагазинах не купишь |
|
#2074809 |
|
Посетитель
|
|
Grivora а не страшно рыбок на рынке покупать? хотя и в зоомагазинах всякое бывает, но на рынке всё равно как-то не надёжно кажется |
|
#2074812 |
Посетитель
|
|
GrivoraИз самого необычного я помню пантодона (рыба-бабочка), рыба-брызгун и пресноводный скат хвостокол. |
|
#2074814 |
Посетитель
|
|
сообщение NWS 27 У нас тоже продаётся. Очень симпатичная. Да по большому счёту завести можно кого угодно, если есть возможности.Только вопрос - зачем? |
|
#2074816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Unnat iz Rostka спасибо за ответ, я посмотрел поближе Ваших рыбок и в инете фотки- они ОЧЕНЬ красивые, но к сожалению это не те рыбки, которые покорили меня |
|
#2074817 |
Посетитель
|
|
kudriashova_vikaУ меня мало кто с рынка жил, но живут даже лучше, чем некоторые из магазинов. |
|
#2074820 |
Постоянный посетитель
|
|
NWS 27 Макс, я так понял что ты хотел принять участие в конкурсе?или провести его? |
|
#2074821 |
|
Посетитель
|
|
TAISAВозможно, они бы не плохо смотрелись в пруду, да и так просто "для галочки". |
|
#2074822 |
Посетитель
|
|
max2000В смысле повести его. |
|
#2074823 |
Посетитель
|
|
kudriashova_vika На птичке есть и "настоящие" магазины в здании, но самые шикарные прелести, разумеется, продаются на улице. Рыбок брать, конечно страшно, но ведь такого больше нигде нет Я как-то раз купила там зеленых тетрадонов, оказались больные ихтиком. В результате заболел весь аквариум, лечила больше месяца, тетрадоны умерли, все остальные остались живы. Недавно брала тоже "под открытым небом" номерных сомов - отлично прижились и сейчас прекрасно плавают)) Надо просто знать место, где покупать и внимательней осматривать рыб при покупке |
|
#2074824 |
|
Посетитель
|
|
max2000Я в аквариумом конкурсе участвую впервые, думаю как и многие другие. Я просто хочу расширять свои знания в этой области. |
|
#2074825 |
Постоянный посетитель
|
|
NWS 27 ты будешь проводить викторину ? |
|
#2074826 |