Малёк
41
7 года |
Tetra CO2-Optimat. |
можно по подробнее расказать об использывание Tetra CO2-Optimat. это сам прибор с газом или нет? |
|
#1304987 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
nstjsh Добрый день, Tetra Optimat - это специальное устройство для обогащения воды углекислым газом в небольших аквариумах (до 100 литров). В аквариуме размещается специальная колба с мембраной, снаружи аквариума - баллон с СО2. Он очень лёгкий, поэтому может висеть прямо на шланге. Ежедневно Вы наполняете колбу, нажав на кнопку на баллоне, а в течение дня СО2 растворяется через специальную мембрану. Если газ перестал выходить из колбы - колбу надо перевернуть, чтобы выпустить газ (так как это уже не только СО2, но и другие атмосферные газы, которые не растворяются сквозь мембрану) и наполнить её снова. С уважением, Команда Tetra |
|
#1305589 |
|
Малёк
41
7 года |
|
Tetra а на сколько балона хватет |
|
#1305735 |
|
|
nstjsh Обычно его хватает на 2-3 месяца. С уважением, Команда Tetra |
|
#1306701 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. |
|
#1331072 |
|
|
vov4ikSAM Добрый день, как вы знаете, газ занимает весь предоставляемый ему объём, поэтому измерять его в литрах - бессмысленно. Вернее, это возможно, но для этого необходимо знать давление и температуру газа. Поэтому обычно измеряют массу газа - в баллончике Tetra Optimat содержится 11 г СО2. Что касается альтернативных способов применения Tetra Optimat - такие исследования не проводились, но, скорее всего, увеличение площади контакта газа с водой ускорит его растворение. Всё зависит от конкретной ситуации. Если у вас большой аквариум и необходимо растворять много СО2, экономически более целесообразно будет применить систему с СО2-баллоном (500 г, 2 кг) и реактором. С уважением, Команда Tetra |
|
#1331702 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Это понятно.) Я имел ввиду при нормальном атмосферном давлении и 20С. Кстати какое давление в баллоне?.. Изменено 23.1.11 автор vov4ikSAM |
|
#1331882 |
|
|
vov4ikSAM Добрый день, при любом давлении и температуре газ займёт весь предоставленный ему объём (разумеется, если не вывести его из газообразного состояния при помощи охлаждения до очень низких температур). Что касается давления в баллоне - к сожалению, не можем ответить на такой вопрос. С уважением, Команда Tetra |
|
#1338997 |
Посетитель
|
|
Сейчас меня камнями забросаете, ну да ладно )))) |
|
#1345981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM 11 грамм СО2 при НУ займёт объем 5,5литров или 51 колбочку до краёв - на два месяца хватит, но не с Вашим объёмом... |
|
#1346004 Нравится vov4ikSAM
|
Посетитель
|
|
e99 Спасибо.))) Моя колба кстати на глубине ок 70см(вход). Так что там где-то 1.07 атмосфер))) Изменено 5.2.11 автор vov4ikSAM |
|
#1346010 |
Посетитель
|
|
Сктати, правильно я мыслю - 1моль СО2 44г. 1 моль - 22.4л, 44/11*22,4=5.5?))) |
|
#1346125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1346682 |
Посетитель
|
|
У меня ампулярия залезла в колбу. Надышалась СО2 и копыта отбросила. Даже не знаю..и грустно и смешно. |
|
#1356225 |
|
|
vov4ikSAM Добрый день, действительно, неприятный "побочный эффект". Мы передадим предложение по модернизации конструкции устройства в соответствующий отдел. С уважением, Команда Tetra |
|
#1356460 |
|
Посетитель
|
|
#1356650 |