Постоянный посетитель
|
Tetra EX 800 Plus трещит |
Купил 6 дней назад это чудо техники.Установил 3 дня назад.Трещит скорее всего крыльчатка.Проверил всё, визуально всё нормально.Воздуха нет( и тряс, и наклонял)Треск уже напрягает, а речи о том что-бы убавить краном напор чуть вообще не идёт-треск только нарастает.При включении в розетку, т.е. при старте, запускается как дизель, потом треск уменьшается, но всё равно остаётся.Что делать ? |
|
#1989384 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Пётр76 Добрый день. Проверьте состояние импеллера(ротора), наличие на оси резиновых наконечников, наличие посторонних предметов в зоне работы импеллера... Если есть компрессор, то распылитель не должен находиться в зоне заборной трубки. Запустите согласно инструкции: подкачка воды до полного заполнения канистры и шлангов, только потом в розетку! Если не помогло - с чеком в магазин для обмена. Изменено 2.8.14 автор Tetra |
|
#1989405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Я разобрался, металлический сердечник на оси бьёт, видно не вооружённым взглядом.Можно ли в магазине заменить сам фильтр.без шлангов и блока кранов ? |
|
#1989459 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Пётр76 Добрый вечер. Об этом поговорите с руководством магазина, вполне возможно, что согласятся. С уважением, Команда Тетра Изменено 2.8.14 автор Tetra |
|
#1989489 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Выяснилась точная причина этого треска.Правда мне это причина дорого обошлась - гибель большей половины населения аквариума, испорченная мебель и залитый 1 этаж!Фильтр подсасывал воздух из под бракованного крана.В конечном итоге этот кран выдавило, когда дома никого не было, и весь аквариум аккуратно слило на пол.Выскочил из гнезда зелёный вертушок.Мы с продавцом так и не поняли какой же и инженер-технолог мог так спроектировать этот кран.Вы видели как сделаны водопроводные шаровые краны ? Вашему разработчику руки бы узлом завязать за это.Шток, по всем правилам должен выходить из корпуса крана и быть единым целым с поворотным шариком или цилиндром который перекрывает воду, а не наоборот ! Сказать что я зол, это ничего не сказать. |
|
#1991010 |
Посетитель
|
|
Пётр76 Петр, сознайся честно, что лазил в этот узел(кран). Подсасывать там ничего не могло, стоит прокладка резиновая, да и зеленый краник, если не сломать усики, никогда не слетит, там напор-то совсем никакой. Изменено 10.8.14 автор abvgd |
|
#1991016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
abvgd мне что, делать нечего ? Не пацан вроде уже давно.И смысл ? Продавец всё без вопросов поменял, так как брак налицо |
|
#1991019 |
Посетитель
|
|
Пётр76 Да мне все равно, только будь честен хоть перед собой, без механической поломки усиков с краном ничего не могло случиться. |
|
#1991020 |
Постоянный посетитель
|
|
abvgd Я доказывать ничего не собираюсь.Усики эти остались на месте и не сломаны, но зацепов на них практически не было. |
|
#1991021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
abvgd Да и водку вроде мы с вами не пили, что-бы Тыкать |
|
#1991022 Нравится неритина
|
Постоянный посетитель
|
|
abvgdне влезайте в тему незная решения проблемы , продавец авторитетный и проблему решил положительно. |
|
#1992260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76Сочуствую ... |
|
#1992264 |
|