Малёк
|
Tetra EX700 слабое давление (страница 3) |
Здравствуйте! Проблемма вот в чём! Купил себе фильтр TetraTec EX700, аквариум 130 литров. С самого первого дня мне показалось, что он как то слабо прокачивает! Вобщем не справлялся он с эти аквариумом и поставил до выяснения всех обстоятельств ещё и внутренний! Ну так вот! Решил я по секундомеру замерить количество прокачанной воды, и оказалось, что он прокачивает не больше 250 литров. О семиста и речи быть не может! Но при этом он нормально работает! Ни посторонних шумов, ни чего! Что не так? |
|
#611394 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Мех очистка воды внешником. Я считаю, что внешник должен очищать воду от микровзвесей, но гуано собирать по всему аквасу - увольте. В таком случае в аквасе будет иммитация горной реки, вот там на дне гуано точно не найдешь.. |
|
#616625 |
|
Посетитель
|
|
Valley
Хорошо, тогда ответье на вопрос кто или что собирает г... в видовых банках, которые стоят в офисах, бизнес-центрах и пр.? Вода-то там, как правило, просто кристальная. Изменено 2.6.08 автор BRisk |
|
#616656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ramasik А где написано про производительность фильтра в сборе? Ведь тоже нигде нет? Вы думаете, что производитель не отмажется от такого иска? У них это - первый случай? На коробке и в Юзверьсном мануале четко обозначены объемы банок, от ... и до ... Снимут голову с канистры, положат в корыто с присоединенным счетчиком воды, подадут стабилизированное напряжение, и все Ваши судебные издержки вылетают в трубу... Не связывайтесь. Бесполезно... |
|
#616672 |
Посетитель
|
|
Daxel
Я предлагаю закончить этот неконструктивный спор и попросить WasserWolfa вытащить Т700 из шкафа и померять производительность на пустом фильтре. Тогда сразу станет понятна причина низкой производительности - брак ли это фильтра или они все от рождения такие. |
|
#616678 |
Посетитель
|
|
Daxel
А ведь это идея ... Производительность пропорциональна квадрату напряжения (в первом приближении, если не влезать в дебри). 700 литров заявлено при 230 Вольтах. У нас 220 в лучшем случае, т.е. это уже 91 % от заявленной мощности. Если дело происходит в каком-нибудь небольшом городе, то там может быть в розетке и 210 (83% от заявленной мощности) и 200 (75%), а может быть еще меньше. Изменено 2.6.08 автор BRisk |
|
#616693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BRisk Еще одна идея: Собранная система состоит из ДВУХ шлангов, со своими потерями в КАЖДОМ, ДВУХ переходов, ДВУХ кранов, самой канистры, с ее сопротивлением, нескольких пластиковых трубок и перегибов. Этого вполне достаточно для уменьшения напора вдвое. |
|
#616745 |
Посетитель
|
|
Daxel
Ну тут нам только WasserWolf в помощь, или кто-нибудь другой, кто согласится на эксперимент. А так, это не более чем наши предположения. |
|
#616793 |
Малёк
|
|
Ой, товарищи! Что то уже совсем не туда всех понесло!!! |
|
#616798 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Daxel Eheim и JBL, в частности, пишут производительность фильтра с чистым наполнителем. Почему бесполезно? Одному подавать иск бесполезно. Десятерым тоже. А если подаст иск на Tetra GmbH тысяча недовольных человек... Поставщики разорятся. И Tetra тоже. Хорошо это или плохо вопрос третий... В магазинах точно Tetratec и кучу другого аквариумного оборудования не увидите. Останутся Eheim и JBL... Начёт JBL буду только рад, я себе уже выбрал производителя, хватило ихнего внешника... Я покупаю в магазине помпу, в коробке положена помпа, на коробке написана производительность помпы при нулевой нагрузке. Указана зависимость производительности помпы от сопротивления сети. Притензий нет. Я покупаю фильтр, в коробке положен фильтр с наполнителями, а на коробке... сами знаете, что написано... Вот если бы я захотел купить только одну помпу от Tetratec ЕХ700, тогда притензий бы не было. Я сам, когда выбирал свой первый внешник, а именно Tetratec EX 700, купился на 700 л/ч. (На форумах не искал, посмотрел только официальную информацию.) Слышал, что нужно 3 крата в час, а тут 4,5. Подумал тогда, что запас не помешает. Даже пробумал как снизить слишком большую производительность без кранников. Хотя решающим оказались рекомендации производителя по объёму обслуживаемого аквариума... И был доволен купленным фильтром, он справлялся, но когда померил производительность фильтра, то понял, что меня наеб...ли. И сразу настроение пропало... Вообще, то что делают немцы для немцев (пусть производство даже размещено в странах с дешёвой рабочьей силой) и то, что немцы делают для русских очень сильно отличаются. Это как при комунизме: всё лучшее шло на оборонку, а отходы населению... Прсите померить производительность одного насоса. Так запросто, но ближе к концу недели... Изменено 3.6.08 автор WasserWolf |
|
#616830 |
Малёк
|
|
Господа!!! Опять не туда!!! Зачем мне судиться с производителем??? Наше законодательство позволяет мне судиться с продавцом! Я у продавца купил вещь!!! Вот он и отвечает за её качество! А что дальше этот продавец будет делать, это уже его, сугубо личные проблемы! |
|
#616918 |
Малёк
33
8 года |
|
народ, у меня аквариум на 250 литров. ходил по магазинам, смотрел фильтр. мне предложили максимальной производительности 700 л/ч. внутренний. внешний в зависимости от кошелька... но, почитав вашу страничку, у меня топало желание брать внешник... есть ли внутренние фильтры на производительность порядка 1200-1400 л/ч. или проще взять 2-а на 700 л/ч.? |
|
#616978 |
|
Посетитель
|
|
борисыч
Не делайте таких скоропалительных выводов на основании только этой темы. Она вообще не о внешниках, а о заявляемой и реальной производительности. Еще почитайте форум. Посмотрите темы в которых сравнивались плюсы и минусы того и другого варианта (типа внешник против внутренника), и только потом решайте. |
|
#616981 |
Малёк
|
|
А я если сдам этот чёртов фильтр, возьму себе нормальную помпу, и соберу сам! Делаются они очень просто! |
|
#616984 |
Посетитель
|
|
Ramasik Так Вы, в итоге, обращались в магазин или нет? |
|
#617081 |
|
Малёк
|
|
Да! Я обратился в магазин! Директор магазина решил встретиться в суде! На моей копии претензии оставил автограф с надписью: "Принять не можем, так как отсутствует официальнное заключение соответствующих служб" |
|
#617231 |
Посетитель
|
|
Ramasik
Вот идиот. По закону он обязан принять и сам отправить на экспертизу. Я думаю, он получит повестку и побежит к адвокату, тот ему объяснит бесперспективность его позиции и вопрос сразу будет улажен. А такой резолюции магазина на претензии очень обрадуется торговая инспекция - хорошая возможность срубить легкую палку. Удачи Вам! |
|
#617244 |
Завсегдатай
|
|
RamasikПрежде чем идти в суд я бы пообщался бы с центром независимимой потребительской экспертизы. Там бесплатно дадут консультацию как себя вести и что делать. Но экспертиза платная. Узнайте все моменты, чтобы потом взыскать с директора магазина компенсацию за экспертизу, за фильтр, за моральный ущерб, за ущерб для аквариума в результате отсутствия в нём фильтра в момент проведения экспертизы (а срок от момента сдачи до выдачи официального заключения не менее 2 недель) или компенсацию за аренду фильтра (заключаете договор аренды с кем угодно скажем на сумму 1000р. в сутки и приносите договор в суд), компенсацию за интернет трафик по поиску информации для решения данной проблемы, за проезд в магазин, в центр независимой экспертизы. Понервничали из-за фильтра, купите успокоительное, возьмите чек, сходите к врачу, пусть сделает запись и т.д. Только нужно арендовать фильтр гарантированно выдающий 700л/ч. Напишите письмо в представительство Tetra в России (если не ошибаюсь, это АкваЛого). Дождитесь от них ответа. А директора магазина понять можно: он считает, что из-за фильтра эконом класса никто с ним судиться не станет... А может Вы плохо рекламацию написали, ведь от этого очень многое зависит. Может выложите копию на сайте (это ведь не будет нарушением правил?). В рекламации я бы указал, в частности, что убедившись в некачественности товара (не выдаёт указанные параметры) Вы не ставите вопрос о компенсации за моральный и какой другой ущерб. Все компенсации указываются в судебном иске... И обязательно все переговоры в письменной форме. Когда напишите письмо |
|
#617318 |
|
Малёк
|
|
Спасибо!!! Огромное спасибо! Вот то, что я написал! |
|
#617729 |
Малёк
46
Санкт-Петербург 13 года |
|
Мой TetraTec 700 тоже качает очень и очень слабо, около 250 л/ч, использую его около года, Замер производительности проводил давно, сейчас он похоже еще меньше качает. Я все проверял, все читил, результат 0. Пробовал его запускать вообще без корзин и наполнителя, производительность практически не изменялась. Почитав по форуму я понял что этот фильтр полное Г! Ни кому его не советую покупать... |
|
#1369955 |
Завсегдатай
|
|
Ribak6 неделю стоит ЕХ700, больше года ЕХ1200, до этого был и ЕХ 600 нареканий особых нет ни к одной из моделей(возможно повезло), производительность конечно меньше заявленной, 450л 700ЕХ у меня выдает точно, еще замечу что фильтра эти должны работать при напряжении 230 в. а в Вашей разетке сколько, именно в той куда фильтр включаете? Вы замеряли? Изменено 1.3.11 автор Sovel |
|
#1369998 |
|
Малёк
|
|
Короче! Отключил я этот фильтр... Достал он меня! как только начинает засоряться, так давление совсем падает... Выкинул я его! Поставил обычный, китайский внутренний и не парюсь! |
|
#1370021 Нравится parus150484
|