Постоянный посетитель
|
Tetra InitialSticks |
Приобрела это удобрение, ещё не заложила в аквариум и появилось три вопроса: Купила вообщем то для хемиантуса кубы который не очень то меня устраивает в роте и цвете, как мощно оно дейстует и засколько дней/недель я увижу эффект действия (СО2 не использую)? Сколько палочек надо положить в грунт на объём 5 литров и 30 литров? Может для лучшего эффекта совместить Инешенл Стикс с Планта Мин или с Крипто? |
|
#868901 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Удобрение Tetra Initial Sticks предназначено для применения при запуске аквариума и засыпается во время укладки грунта. Теоретически его можно "внедрить" и в запущенный аквариум, но в этом нет большого смысла - можно использовать другие продукты, более удобные для этих целей. |
|
#869434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TetraСпасибо, сколько грамм в одной палочке? |
|
#869514 |
|
|
Не готовы подсказать так вот сразу - такая точная дозировка требуется крайне редко. Попробуйте расчитать самостоятельно, исходя из того, что 1 столовая ложка - это примерно 25 грамм. |
|
#869621 |
Малёк
|
|
TetraВопрос с представителю фирмы Tetra. В рекламном буклете фирмы Tetra о составе удобрения Tetra Initial Sticks сказано: не содержит нитратов и фосфатов. Но, простите, тогда это вообще не удобрение, толку то с него... Если оно содержит только микроэлементы, надо указывать, что это смесь микро, и желательно процентный состав - не бойтесь, никто ваши удобрения подделывать не будет, так как для копирования есть куда более эффективные смеси типа PMDD или TMG. Кстати, любительский анализ состава Tetra Plantamin можно найти в Инете - железо неизвестно на каком хелаторе, калий и марганец. И это все? Тогда Plantamin даже на микро не тянет. Могу засвидетельствовать, что оба упомянутых продукта действительно улучшают рост растений, но способ внесения фирма предлагает странный - лить месячную дозу Plantamin - и где назавтра будет это железо с марганцем? В фильтре в виде осадка. Я добавляю 1-2 мл на 100 л ЕЖЕДНЕВНО, перед включением света. Разумеется дозировка зависит от состояния растений и всегда индивидуальна. Перезарядки стиками хватает на 1-1,5 месяца, дозировка 100-150 гр на 100 л (получено методом тыка). Что касается Planta Start - не 1 таблетка на 50 л а 6-8 на 100 л аквариум. Странно, что фирма делающая такие великолепные корма не может выпустить приличные удобрения, и не доверяет своим постоянным клиентам. Прежде чем что-то вносить в аквариум нам нужно ТОЧНО знать, что именно мы вносим, руководствоваться точной дозировкой, а не рекламными заявлениями. Продукты-то хороши, и цена нормальная, но что же, остальное микро мешать самому? И как насчет азота с фосфором, может в стиках, крипто и стартертабс они все-таки есть? |
|
#876922 |
|
|
Уважаемый TRex, |
|
#877284 |
|
Посетитель
|
|
Можно фото этих палочек? |
|
#880928 |
Малёк
|
|
Vallera07 длина разная 4мм...10мм . диаметр около 5мм раз в месяц ..и то примерно , добавляю по 3...4 шт. под куст , и нормуль .. ёще нюанс.. я пользуюсь ( при добавлении) стеклянной трубкой - очень удобно в зарослях ..под любым углом , к любому кусту можно подлезть и воду не мутить ...и рук не мочить.Лишь бы трубка была длинная ..выше воды торчала и до дна доставала , а дальше "как по лифту" спускаешь гранулы вниз.. Изменено 25.7.09 автор Andrew S. |
|
#881044 Нравится vesnushka
|
Посетитель
|
|
И почем такое? |
|
#881079 |
|
Малёк
|
|
Vallera07 на птичке 150 р... |
|
#881261 |
Посетитель
|
|
Хорошая штука?И стоит ли ей пользоватся если Грунт CompleteSubstrate? |
|
#881263 |
Малёк
|
|
Vallera07 Не могу сказать об этом грунте ..не юзал , но имхо.. наверно зависит от длительности использования , ведь запасы "полезности" со временем истощаются А у меня обычная галька мелкая ..запущена уже пару тройку лет и только последние пол года ..использую СО2 + удо ..ну и эти палочки .И как говорится , результат на лицо и только положительный |
|
#881290 Нравится vesnushka
|
|