Посетитель
|
Tetra Nitrate Minus - принцип действия |
Подскажите пожалуйста, в чем заключается принцип действия Tetra Nitrate Minus и подобный препаратов? |
|
#625560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KrinangЕсть и другие способы. Например, денитрификация или использование ионообменных смол. Никакой членораздельной информации по-поводу принципа действия Tetra Nitrate Minus я не нашел. Бормочут что-то невнятное про денитрификацию. Небось, какая-то подкормка для денитрификаторов. Очередная панацея. Однако, в любом случае, селективное снижение нитратов никак не отменяет необходимости подмен воды. Ведь их цель отнюдь не ограничивается разбавлением нитратов. Изменено 6-26-2008 автор Michael |
|
#625590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Krinang Тут неуместно говорить о пользе... Препарат пригоден для использования теми, кому совершенно не важен рост и внешний вид рыб, растений и т.д. Как совершенно справедливо отметил предыдущий оратор, целью подмен является не только снижение концентрации нитратов. Без регулярных подмен в аквариумную воду не поступают различные вещества и минералы, необходимые для нормального развития, роста и внешнего вида рыб и растений. Кроме того, если препарат и снижает уровень нитратов, то еще неизвестно, что происходит с опасной концентрацией прочих вредных соединений (фосфатов и пр.)... Изменено 26.6.08 автор BigMen |
|
#625648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Немного подробнее о том, зачем менять воду: |
|
#626082 |
Посетитель
|
|
shurae, BigMen, Michael Спасибо вам за ответы. Решила я попытаться отговорить подругу от добавления лишней химии (т.е. НитратМинус) в аквариум. Надеюсь, у меня это получится ) |
|
#626089 |
Посетитель
|
|
#1882497 |
|