Новичок
|
Tetra ex1200 периодически шумит |
Добрый день! |
|
#1666570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zodiak2064 По всем симптомам воздух, у меня бывает такое, я его качаю раз 5-7, иногда еще кнопку запуска жмякаю. Попробуйте - либо брак, либо воздух, там шуметь больше нечему. |
|
#1666589 |
|
Новичок
|
|
Пробовал. я его не 5-7 раз а с полминуты качаю. вперёд-назад и вправо-влево. Нет в нём воздуха, не слышно как пузыри разбиваются в пену и с флейты вылетают. |
|
#1666598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zodiak2064 Попробуйте "голову" без канистры включить на 1-2 сек и посмотреть, если не понятно, можно так 3-4 раза в минуту с паузами делать. Может там попало что-то, улитка, песчинка, рыбка. Там гудеть нечему, если только: что-то попало, сломан вал или крыльчатка. Может "крышку" крыльчатки неудачно закрутили или резиновый наконечник не вошел в паз, он там с двух сторон. |
|
#1666735 |
Посетитель
|
|
Советую обратить внимание на наполнители, возможно какие-то из них лежат слишком свободно и, подхватываясь током воды, создают шум. Если не поможет, то попросите у знакомых или в магазине (под залог) ротор от такого же фильтра, в моем случае помогла замена ротора. |
|
#1670207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати может помочь смазка вазелином или др. нейтральной смазкой вала для ротора. |
|
#1670559 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте уберите черные био шарики, возможно они шумят от потока воды, я свои поролоном накрыл и все пропало. |
|
#1816374 |