Посетитель
|
TetraAqua Algizit |
Здравствуйте! |
|
#1940626 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
biluyx Добрый день. При появлении водорослей, прежде чем применять препараты для их устранения, необходимо провести анализ и выявить причину их появления. Устранив причину возникновения можно приступать к их уничтожению. Указанные вами водоросли, при применении препарата, прекратят свой рост, удалять из аквариума придется вручную, как можно чаще, с применением подручных средств(сифон, пинцет...) От применения удобрений на это время рекомендуем воздержаться. Первично - определите причину появления водорослей! С уважением, Команда Тетра |
|
#1941160 Нравится biluyx
|
|
Посетитель
|
|
Tetra Здравствуйте! Причину или точные причины, появления водорослей точно не знаю, но думаю что устранил поскольку уже два месяца веду борьбу с водорослями биологическим путем. Вьетнамки конечно не много, но она есть, просто сидит себе не гибнет и не разрастается. На свой вопрос я получил ответ, спасибо. Пренебрегу советом не вносить пока удо. Пока ждал ответ, возобновил подачу со2 и по не много лью удо. 1 мл на 200 литров в день. Хочу еще спросить у вас. PlantaMin - если внести стандартную дозу 5 мл на 20 литров, какая концентрация железа должна быть в воде? Crypto - если таблетка растворится в аквариуме чем это чревато. Месяц назад делал прополку в аквариуме пересаживал растения и поместил пару таблеток под корни бликсы оберы. К утро пару кустов всплыло и скорее всего с собой потащили таблетки. |
|
#1941346 |
|
|
biluyx Добрый вечер. По второму вопросу - ничем критичным не грозит. По первому вопросу - рекомендуем пользоваться калькулятором дозировки С уважением, Команда Тетра |
|
#1941410 |
Посетитель
|
|
Tetra Я сейчас тоже купила алгизит Водоросли, кажется, занесла с чужими растениями Растения вытащила из аквариума, посадила в банку Мне их вернуть на место и провести обработку алгизитом или наоборот он повредит растениям? Слышала, что вредит |
|
#2007030 |
|
|
living_in Добрый день. Вполне возможно, что водоросли вы не занесли, они появляются при переизбытке питательных веществ в аквариуме(перекорм, перенаселение, мало живых растений...) Удалив растения(основной потребитель питательных веществ) вы еще более усугубили ситуацию. Советуем без промедления возвратить растения на место, подменить 30% воды и использовать препарат строго по инструкции, в которой, кстати, написано, что при правильной дозировке НЕ ВРЕДИТ растениям и обитателям аквариума. С уважением, Команда Тетра |
|
#2007073 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Ага, попробую точно занесла а инструкции и реальный опыт - сильно разные вещи вряд ли те, у кого растения загнулись, ее нарушали спасибо |
|
#2007104 |