Посетитель
61
15 года |
TetraAqua pH/KH Minus |
TetraAqua pH/KH Minus |
|
#84781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by ajohn Мне не известны случаи, где этот препарат(Серная ли, Соляная ли , Фосфорная ли кислота) целесообразно применять. Тем паче последнюю-борода обеспечена. Конечно, подгонять эти значения под прописанные в книгах для конкретной рыбы-любимая забава начинающих, но забава эта , отнюдь не безопасна. Совет: оставьте в покое этот препарат и не применяйте. Хотя, если Вам это надо надо для чего -то другого, напишите, что хотите достичь, а потом к препарату вернемся. Имея тесты на кН и рН легко восстановить и инструкцию. |
|
#84782 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
61
15 года |
цели опустить PH до нейтрального |
у меня в нескольких аквариумах PH 7,8 хочу опустить до 7 |
|
#84824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CO2 запули. Или торфа побольше? |
|
#84825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня такие же параметры. И все ростет. Хочу сделать 7 не значит, что это делать надо. Блажь это. |
|
#84829 |
Постоянный посетитель
|
|
Так ведь если грунт не нейтральный, то наливай-не наливай, все равно через небольшое время случится rebound, то есть возврат к обычным границам по pH/KH |
|
#84835 |
|
Посетитель
61
15 года |
|
как я понял никто в чудодейственность препарата Ph- не верит |
|
#84880 |
Постоянный посетитель
|
|
Я в свое время купил средство "Proper pH 6.5". Толку ни-ка-ко-го, хоть бы чуть-чуть повлияло. Поэтому бросил эту затею и другие средства пробовать не стал. |
|
#84899 |
Посетитель
61
15 года |
|
сколько этот проппер стоил мож 3 рубля |
|
#84920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну не надо так... я же не совсем лох педальный |
|
#84940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#84952 |
Посетитель
61
15 года |
|
начну лить свой TetraAqua pH/KH Minus |
|
#84954 |
|
Посетитель
91
21 года |
|
Жидкое средство для улучшения показателей рН и карбонатной жесткости в пресноводных аквариумах. Делает возможным понижение рН ниже 7,5 и карбонатной жесткости приблизительно до 4°. Небольшая суточная доза препарата способствует лучшему росту растений (благодаря высвобождению СО2), замедляет чрезмерный рост водорослей и улучшает самочувствие рыб. Может также служить индиатором солей кальция, содержащихся в камнях и декоративных элементах неизвестного происхождения, которые повышают рН и карбонатную жесткость. Подходит для обработки при остром отравлении аквариума аммиаком. |
|
#87980 |
Посетитель
|
|
Первоисточник |
|
#87995 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение Elkmor Ну, насчёт "любой", ты, конечно полный бред сморозил. |
|
#88009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для желающих чего нить налить по pH: пример с привыканием к жизни в высокогорье и обратно у людей кто нибуть знает? Так вот туда все хорошо но не более чем на 3 года, а потом идут неизменимые процессы привыкания, люди уже не могут жить на равнине и болеют, для повторной адаптации нужно 6-10 лет, если давление не убьет. |
|
#88101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
to ajohn |
сообщение ajohn Делитесь впечатлениями по применению TetraAqua pH/KH Minus. А то пообещали и затихли... |
|
#115720 |
Завсегдатай
|
Я лил Tetra pH- |
Имею опыт для небольшой банки. Привез красных неонов, а вез вместе с ринелорикариями, видимо они поранились сильно. Началась плавниковая гниль. Я решил им воду ближе к родной сдалать, добавил рН- с 8 до7 постепенно (СО2 у меня на тот момент небыло). Половина рыб отошла, половина-нет. Но разговор о другом. Последствия рН-: спустя недели 2 - вспышка бороды, как собственно многие и предполагают. |
|
#115756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
pH minus |
А какая у Вас КН ? |
|
#115758 |
Посетитель
61
15 года |
|
TetraAqua pH/KH Minus решил не лить |
|
#119405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
торф |
А какой именно торф ? |
|
#119407 |
|
Посетитель
61
15 года |
да какой-то за 3 копейки |
называется "Торф верховой" |
|
#119431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
торф |
Очень интересно, что не красит воду... |
|
#119441 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Долгое время у меня во внешнике (Fluval 304) одно из трёх отделений было заполнено торфом. Долгая и безуспешная борьба с бородой и постоянные высокие значения фосфатов, несмотря на наличие протоки и ноль фосфатов в кране привели к мысли проверить торф. В книге Сандера "Техническое оснащение аквариума" рекомендуется провести тестирование торфа: в 150 мл дистиллированой воды настоять в течение 2-х суток 30 мл. торфа. Япровёл такую проверку для торфа Fluval и Sera. Вот результаты: Fluval -PH=5,5 KH=0 GH=5dgh TDS=123 NO3=20mg|/l PO4=1mg/l для торфа Sera -PH=5,5 GH=5dgh KH=0 NO3=160 mg/L PO4=4mg/L. Ни один из этих торфов воду не окрашивает. После этих измерений я убрал торф из фильтра. Борода постепеннр ушла. Поддерживаю РН=6,9 с помощью СО2 из баллона с контроллером всё растёт и клосится, бороды нет. |
|
#119648 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
торф |
сообщение Игорь В. Спасибо. Очень интересно. Наверное в тексте опечатка: не 30мл, а 30 г ? А торф Fluval вроде не так плох ? Не пошёл ? Кстати, сколько он стоит ? |
|
#119893 |