Постоянный посетитель
|
TetraTec EX400 + Bactozym = мутная вода |
Вчера вечером купил новый фильтр TetraTec EX400, вложил одну капсулу Bactozym, запустил, сегодня вода немного помутнела и взрослые рыбы плавают по поверхности глотают воздух. Аквариум был запущен 3 месяца назад. Муть сама уйдет когда восстановится биологическое равновесие я так понимаю. А вот 4 гупяхи почему плавают по поверхности??? Мог ли как то Bactozym повлиять на них? Мальки как плавали в толще воды так и плавают. |
|
#887341 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Добрый день, |
|
#887388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TetraУважаемая команда Tetra. У меня НЕ НОВЫЙ АКВАРИУМ он у меня запущен уже 3 месяца назад Вы меня немного не поняли, у меня в аквариуме стоял "Китайский" внешний фильтр Resun Cyclone 20, он часто тек, но вода была кристально чистая, поэтому я его вернул обратно в магазин и купил вчера TetraTec EX 400, запустил, вода помутнела. Как я понимаю это из за нового фильтра и она через время станет прозрачной. Верно? Насчет рыб. Кислородного голодания до этого времени я у них не наблюдал, но вот с момента запуска нового фильтра они плавают в основном у поверхности. Препаратом AquaSafe принципиально не пользуюсь, для этого случая у меня специально в баклажках отстаивается вода. Все рыбы описаны мной в профайле внизу. Изменено 4.8.09 автор niksed |
|
#887396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение niksed Верно, еслиб взяли наполнители из старого фильтра, то скорее всего вода и не мутнела, а еще лучше новый поставить паралельно со старым и через недельку две убрать старый. Насчет рыб. Кислородного голодания до этого времени я у них не наблюдал, но вот с момента запуска нового фильтра они плавают в основном у поверхности. Поставте аэратор (хотяб на первое время, а дальше видно будет)... кстате Тетровские шумят сильно... покрайней мере на мой слух... Вот... посмотрел я на ваше население.... и растения... и думаю.. зачем фильтр внешний???..., может все таки и внутреннего типа фана 2 хватит??? Изменено 4.8.09 автор Vlad74_ru |
|
#887402 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru у меня в аквариуме стоял "Китайский" внешний фильтр Resun Cyclone 20, он часто тек, но вода была кристально чистая, поэтому я его вернул обратно в магазин и купил вчера TetraTec EX 400 Вот... посмотрел я на ваше население.... и растения... и думаю.. зачем фильтр внешний???..., может все таки и внутреннего типа фана 2 хватит??? Внешний фильтр более эффективно очищает воду. |
|
#887404 |
Постоянный посетитель
|
|
А примерно за какой промежуток времени в среднем созревает новый внешник? |
|
#887409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed внешники тетры... ну если смотреть сколько на них жалуются тоже бывает текут..... про остальное опустим... |
|
#887410 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ruНу это как посмотреть на этот вопрос с другой стороны то текут EX 1200, а у меня EX400 а по ним никто про протекание не писал, так что конструкции разные ... |
|
#887411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение niksed точно сказать сложно..., да и не спец я по внешникам..., стоял (когда-то) правда один покупной... потом избавился из-за ненадобности (Хотя вначале был уверен что он необходим). на сколько я смутно помню.. где-то от недели до месяца... в зависимости от населения-растения-количества и качества корма- и еще много чего... |
|
#887412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ruНу что ж будем ждать пока установится биологическое равновесие в фильтре . |
|
#887426 |
|
|
niksed Подскажите пожалуйста, по какой причине Вы принципиально не пользуетесь новым AquaSafe? Если хотите - пришлём Вам образец, достаточный для подготовки 30 л воды по почте - бесплатно. |
|
#887432 |
Постоянный посетитель
|
|
TetraПросто как то ни разу не пробовал, у нас в хозяйстве 3 аквариума один 160 другой 100 и вот у меня 45. Ну если уж так, то с радостью попробовал бы эту штуковинку. Адрес скинул в U2U. Изменено 4.8.09 автор niksed Изменено 4.8.09 автор niksed |
|
#887441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niksed, Вы наполнитель из старого фильтра в новый переложили?....если нет, то чего ж Вы удивляетесь помутневшей воде - Вы устроили перезапуск аквариума....меняйте литров по 10 ежедневно в течении недель двух-трех.....
сообщение niksedдля очистки воды используют обычно внутренники или помпы с губкой.....внешний фильтр придуман для улучшения биофильтрации.....если регулярно разбирать его для очистки - может и потечь, как первый.... |
|
#887863 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaX Наполнитель из старого не переложил по причине того, что я его вернул обратно(а тек он кстати с первого дня работы, а не от постоянной разборки/сборки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) внешний фильтр придуман для улучшения биофильтрации Абсолютно согласен! Изменено 5.8.09 автор niksed |
|
#887875 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что ж сегодня вроде вода стала почище, я заменил 10 л, долил 5 л из другого аквариума, вроде и рыбы себя стали лучше чувствовать!!=) |
|
#888035 |
|
|
|
Краны сделаны для того, чтобы ими пользоваться, так что не переживайте - всё будет в порядке. |
|
#888184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение niksedя к тому, что даже хороший фильтр может потечь, если его часто разбирать-собирать... |
|
#888390 |
Постоянный посетитель
|
|
SaXНу это понятно=))) |
|
#888573 |
|