Постоянный посетитель
|
TetraVital |
У вас есть препарат TetraVital. Для чего он в принципе нужен и в каких случаях необходимо его применение. |
|
#1298019 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
fv1144 Добрый день, только что разместили ответ на подобный вопрос в Дозировка EasyBalance . Если вода подменивается - применяется Tetra Vital. Если вода не подменивается - Tetra EasyBalance. С уважением, Команда Tetra |
|
#1299466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tetra А разве Tetra Vital тоже снижает нитраты, фосфаты и стабилизирует значения pH и kH? В описании этого препарата об этом ничего не сказано... |
|
#1307855 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Насколько я понял, при подменах воды снижение концентрации нитратов и фосфатов, а так же стабилизация pH и kH достигается этими самыми подменами. Изменено 26.12.10 автор fv1144 |
|
#1307973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fv1144 Нитраты и фосфаты понижаются с подменами, это понятно. Но как подменами может стабилизироваться кН и рН, если в акве у меня требуется kH 8 и pH 8, при этом в водопроводе у меня течет вода с карбонаткой 3-4 и пыхом 7 градусов? Получается, что делай я подмены часто, понижая при этом содержание нитратов, что хорошо, но к сожалению, я сбиваю вниз показатели карбонатной жесткости и рН, а мне это не желательно. Поэтому мне нравится то, что предлагает ИзиБаланс, при том всё в одной флаконе. ТетраВитал же непонятно - какие действия на воду оказывает. Витамины я и так рыбам даю, а усиления роста растений, которых у меня в танганьикском цихлиднике нет - мне не нужно. |
|
#1307980 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig А откуда изибаланс знает, что вам нужно pH 8 а не 7 ? Если у вас kH в аквариуме больше, чем в воде, которой делаете подмены, то что то повышает карбонатную жесткость. Ну, и в заключении, если изибаланс приносит вам хороший результат и все рыбы здоровы и веселы, то зачем что-то менять? |
|
#1308249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fv1144 ИзиБаланс стабилизирует те показатели, которые в аквариуме в данный момент. Если у вас kH в аквариуме больше, чем в воде, которой делаете подмены, то что то повышает карбонатную жесткость. Не что-то, а кто-то повышает. Повышаю я Периодически. Потому что такая низкая слабостабильная карбонатная жесткость как из-под крана - мне нафиг не нужна, при такой низкой карбонатке есть риск резкого снижения pH, и танганьикские цихлиды могут сразу перевернуться. Ну, и в заключении, если изибаланс приносит вам хороший результат и все рыбы здоровы и веселы, то зачем что-то менять? Так вот именно представители фирмы Тетра убеждают, что если делаются подмены воды, то пользуйтесь ТетраВитал, а если не делаете - то ИзиБаланс. А подменами я не брезгую, но меня устраивает, что ИзиБаланс в одном флаконе предоставляет стабильность pH/kH и облегчает снижение нитратов в аквариуме без растений. Поэтому, как я подозреваю, ТетраВитал не может быть заменителем ИзиБаланса, так как это разные по своему действию препараты. |
|
#1308295 |
|
|
rangrig Действительно, Tetra Vital не заменяет EasyBalance, и наоборот. Тем не менее, можно говорить, что Tetra Vital применяется при регулярных подменах воды (1 раз в неделю), а EasyBalance применяется как раз для того, чтобы сделать эти подмены реже, при этом Tetra Vital можно не применять. Tetra Vital не стабилизирует ph и kH (правильнее будет сказать, не позволяет им снижаться), не снижает NO3 и PO4. Для этого вы подмениваете воду. С уважением, Команда Tetra |
|
#1309458 Нравится rangrig
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetra Да, но в состав EasyBalance входит Tetra Vital сообщение Tetra Так, в инструкции написано, что Tetra Vital применяется один раз в месяц. Или при еженедельных подменах его надо добавлять еженедельно? |
|
#1310553 |
|
|
|
сообщение fv1144 Совершенно верно. сообщение Tetra Можно добавлять Tetra Vital еженедельно исходя из объёма подменяемой воды. А раз в месяц - исходя из всего объёма аквариума. С уважением, Команда Tetra |
|
#1311482 |